Дом на Можайском шоссе

Неофициальная группа

04 февраля 2010 СОСТОИТСЯ ПОВТОРНОЕ СОБРАНИЕ в 10.00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемые инвесторы!!!!!!!!!!!!!
4 февраля 2010 года состоится собрание инвесторов в офисе компании дружба!
ПОЖАЛУЙСТА НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СОБРАНИЯ, это очень важно и касается не только вопросов передачи нашего дома на баланс (дочки компании "Дружба!!!!!), но и
правомерных действий данной "хорошей" компании!
ДЛЯ ТЕХ, кто решил голосовать заочно, ГОЛОСУЙТЕ ПРОТИВ и НЕ ЗАБУДТЕ ПОДПИСАТЬ КАЖДЫЙ ЛИСТ И ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО С УВЕДОМЛЕНИЕМ! 
На повекстке дня решение по балансу о другой компании и ставка по метражу 26 рублей

 По  выдаче ключей !!!!!!!!!!
компания не имеет право отказывать в передаче документов и ключей, если выполнены все инвестиционные платежи(включая остекление и благоустройство)!
у меня в договоре указано («ориентировочный срок окончания строительных работ -первый квартал 2008-»
Договор, который предлагает компания своим клиентам, содержит некорректные формулировки. В соответствии с п. 5 Обобщения практики рассмотрения судами Российской Федерации дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов, утвержденной судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ договор долевого участия подпадает по регулирование Закона «О защите прав потребителей». Данный закон не предусматривают «ориентировочного» срока выполнения работ по договору. В соответствии со ст. 314 ГК РФ если обязательство предусматривает и позволяет определить день его исполнения или период времени, в течении которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода. Из статьи 708 ГК РФ следует, что указанные в договоре начальный и конечный сроки выполнения работ (услуг) являются определенными и не могут быть изменены в одностороннем порядке. им образом, подписанный вами договор не содержит условий, позволяющих «Дружбе» изменять срок его исполнения. Даже если допустить, что срок сдачи дома не согласован сторонами при заключении инвестконтракта между застройщиком и соинвестором (при этом недействительность одной из статей договора не отменяет его в целом, ст. 180 ГК), срок выполнения его условий по сдаче объекта можно определить, исходя из положений статьи 314 ГК, статьи 27 пункта 1 закона «О защите прав потребителей» и строительных нормативов». Закон обязывает исполнителя выполнить работы в срок. 
Это дает основание предполагать, что «ориентировочный срок окончания строительных работ» - просто способ, с помощью которого компания пытается сделать более сложным вопрос привлечения ее к ответственности.

О каких 26 рублях вы говорите!!!!
Что за них мы можем получить????? в любом самом завшивленном доме без консьержа и т.п. стоимость больше!
Поэтому призываю нормальных людей, которые не хотят жить в загаженном подъезде, ориентироваться на то, чтобы за разумные деньги иметь качественное обслуживание, которое и надо прописать в договоре с УК, а не искать "за углом раков по 3 рубля"!

Если вы не понимаете сути проблемы, то видимо не работали над этим вопросом,
есть крупная управляющая компания, имеющая на своем балансе огромное колличество домов, работающая, в том числе и по данному району, с
репутацией и реальной базой, завтра будит присутствовать предстовитель данной компании о вся документация прозрачна, в отличие от компании Дружба, 
а компания, которую нам навязывают не имеет ни опыта, ни базы....
В прочем дело Ваше личное!
Собрание завтра в 10 утра!
во сколько собрание?
 В 10 утра, в офисе!

сегодня не смогли( очень интересно как прошло собрание?

Напишите, пожалуйста, несколько адресов домов, которые обслуживает упомянутая вами крупная управляющая компания - я хочу поехать и посмотреть все на месте!
А то может это УК вашей жены)

насчет 26р. и завшивленного дома: мы сейчас живем в одном из жилых комплексов с большой территорией, на которой находится 12 домов(не очень больших. я так думаю, что общее число жильцов не более, чем в 3 раза больше, чем будет на можайке), пруд, теннисный корт, мини-футбольное поле, пруд, несколько детских площадок, вся территория озеленена и т.д.и т.п. Так вот: абонентская плата именно 26руб. за метр + 500руб. за охрану(просто у нас ее много 3 проходных+по территории постоянно 4 человека тусуется). И в эти же 26руб. включены бесплатные праздники для жильцов дома(новый год, рождество, масленица, день основания комплекса).
ок!
Для тех кто не появиться на собрании, я выложу завтра всю информацию, в том числе и по домам, которые обслуживает данная компания.
На последнем собрании сумма была лиха опущена до 36 рублей.
А в состав инициавтивной группы входит 7 человек (из которых 5 действующие сотрудники Дружбы, а остальные сами понимаете) !
Так вот и надо сравнить списки того, что будет входить в обслуживание от этой "дружбовской конторы" и от то1 "за 26 рублей" - а не просто голосовать против Дружбы, которая всех достала за время строительства и сдачи дома, и выбирать просто самое дешевое.
а название компании на самом деле можно и нужно опубликовать
У компании "Д" нет списка, все предварительно и потом будит обсуждаться

Сегодня, выслушали двух представителей
1) 22.90 за м2 "Фитинг"
2) 22.92 за м2 -АТСЖ "ДЭЗ"
по мимо всех работ по жизнеобеспечению дома, кроме охраны и консьержа, установки видеокамер и мойки в гараже(единичные затраты), инженер по дострою и техник смотритель (постоянно и бесплатно), так же можно встать на эксплуатацию по готовности квартиры.
Простите, но замечу ставка по закону РФ не должна превышать 22.92
и в любое комплексное обслуживание не включены затраты на установку видеокамер, охрану и доп услуги .
08 февраля 2010 обе компании предоставят подготовленные договора на обслуживание
А компания "Д" цитирую...
"Нам удобно и выгодно 36 р за м2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Возможно Вы, читатели, и инвесторы сами решите, какие у Вас приоритеты.
Замечу, что дата первого собрания Инициативной группы -21 декабря 2009, а БТИ 31 декабря 2009
А вот письма были разосланы по реестру, со слов представителей компании "Д" от 05.01.2010, не кажется это Вам странно?
Значит так!
До 15 февраля 2010 принимаются письма по голосованию и потом в течение одного месяца, если все пройдет успешно :) дом передадут эксплуатационной компании, но Вы сами понимаете, как передадут
Сами себе, а там куча недоделок, и дырки закрывать будим Мы, владельцы квартир!
А потом по нумерации квартир и письменному приглашению от компании"Д", все получат ключи :)



мне лично понравилось предложение компании  АТСЖ "ДЭЗ"
 

 Предпочтение отдаю АТСЖ "ДЭЗ". Только мне очень показалось на сегоднешнем совещании, .что Дружба  уверенна в успехе голосования в пользу ЭкоПолис, каким образом-остается только догадываться. Хотя за счет подсчета голосов,учитывая,паркинги,не проданные квартиры, не жилые помещенния первого этажа,своих людей и тех,кто не вдумываясь подписал вполне возможен такой результат. Так что все зависит от нас,как будем отстаивать свои интересы.
Я полностью с Вами согласна!
Все зависит  от нас!
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!