Дом на Можайском шоссе

Неофициальная группа

20 ЯНВАРЯ в ДРУЖБЕ будет собрание по вопросам НАШЕГО ДОМА!!!

20 января собрание в ЗАО ДРУЖБА но нужно зарание позвонить и уточнить время. После получения уведомление волосы встали дыбом!!!Оказывается у нас уже есть инициативная группа и она уже все за всех решил не собрав собрание жильцов!!!!
состав этих людей я думаю вы прочитаете сами!
Звонил в ДРУЖБУ сказали, что эта группа лиц (ИГ) провела тендер на управляющую компанию и она их устроила с тарифом 53,75 руб/метр кв. обслуживания жилья. Кошмар!! И что это за контора, где ее разрешительные документы, кто ей управляет и как с ней связаться.Да СВЯЗИ с ИНИЦИАТИВНОЙ группой тоже НЕТ!!!!!! Проголосовав ЗА мы подпысываемся на три года с этой компанией на их условиях!!!! Если Вы здравомыслящие люди ,то необходимости спешить подписывать документы   НЕТ!!! Если вы готовы на любые условия, то можно везде ставить ЗА, если хотите нормально жить и платить понятно каму и за что, то необходимо РЕАЛЬНО СОБИРАТЬСЯ и решать все насущие вопросы!   
Собрание 20.01.2010 официально или как??? Дозвонится в Дружбу сложновато.Вопросов много,но уже дошли до ФИНИША, НАДО РЕШАТЬ СРОЧНО!!!!!!ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРИСОВАННЫЕ НА СБОР!!!

В Дружбе сказали, что собрание начнется в 10.00, но за день до него лучше уточнить время еще раз.  А всем заинтересованным можно встретиться за полчаса до этого собрания.
 

Я постараюсь там быть интересно от куда такая расценка?У меня сейчас плата за сод. и тек. ремонт=28,73руб/метр кв.!!!!
Я все же дозвонилась в 17-00. Да 20.01.2010 в 10-00 в Дружбе собрание.Предварительно записаться.Специально приглашать не будут.Документы при себе иметь и вопросы,вопросы,вопросы.
 Всего 25 Инвесторов нашего дома зарегистрированны на этом сайте. Хорошо бы, если  на собрание подошло по больше соседей. Обмен мнениями и по возможности коллективно выработанные решения помогут нам минимизировать риск допустить ошибки,которые обернутся всем материальными потерями и нервотрепкой.
Кстати, сотрудникам Дружбы тоже думаю проще объяснить большему коллективу,
да и ответы будут более ответственными. 
Господа!!! Скажите,собрание остается в силе? В 10-00, 20.01.2010.
Господа!!! Скажите,собрание состоялось? Коротенько может кто-то прокоментирует?
Да собрание было!Но результат один!Если мы не хотим эту управляющую компанию нужно в бюлютене ставит ПРОТИВ, только в этом случае мы можем от нее отказаться, либо голосовать за,  платить по ее завышенной ставке и параллельно искать другую УК. Но не факт что мы легко потом отделаемся от "ЭкоПолис".
 Я лично буду голосовать ПРОТИВ!

а как в целом народ настроен? за или против? и каков должен быть % против, чтобы этой ук не было?

Да собрание состоялось! Но мнения разные. Как говорится куй железо пока горячо.Если мы будем сейчас КОПАТЬСЯ ,ВЫБИРАТЬ,ИСКАТЬ ГДЕ ЛУЧШЕ,ДА ПОДЕШЕВЛЕ (а цены впереди нас скачут).То будем еще много лет ждать.ИГ у нас есть,УПРАВЛ.КОМПАНИЮ предложили.Да дороговато.Но среди собственников оказывается есть БОЛЬШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.Так давайте помогайте.А то многие сидят и ждут (от кого то ,каких то звонков).Я ставлю ЗА .1 ФЕВРАЛЯ КЛЮЧИ.
ну я в целом за... может поставить против по стоимости... пусть пересмотрят? 1 февраля уже выдадут ключи, я не ослышалась?)
Дату 1 февраля ОГЛАСИЛ сам директор управляющей компании.В любом случае до 15 февраля все ответы (т.е.галочки) прислать,лучше самому доставить в Дружбу.
Ну и как 1-го февраля ключи?
Итог собрания: пока "Дружба" не передаст на баланс УК дом - ключи нам никто не выдаст. Так что если мы хотим столкнуть дело с мертвой точки нужно сейчас соглашаться на условия "Эко" (УК), а в процессе решать вопрос о смене компании (создании ТСЖ и т.д.). Я так думаю. Буду голосовать ЗА.

Ольга
Мы имеем полное право создать свое ТСЖ как "будущие собственники жилья" и затем самим выбирать управляющую компанию. Но на это уйдет время, а как я понимаю многие устали ждать.

да, даже не то что устали ждать, кто будет заниматься этим? дальше обсуждений дело не зайдет. выше пишут, что нормальная цена 29 рублей за квадрат, здорово, конечно, мы согласны))) где подписать?))

Всё это сильно смахивает на шантаж, мол если не согласитесь на эту управляющею компанию не получити ключи и все повелись, как лохи, дорого ну куда деваться, да надо просто не соглашаться если дорого вот и всё. 
Да,шантаж! И это повсеместно!Не соглашайтесь- и ждите ключей ещё 8 лет! Думаете всем тах охота по 10000/мес платить коммуналку?
просто, если мы сразу сложим лапки, то станет понятно, что нами можно манипулировать  в любое время, и через год (при очередной смене тарифа например уже на 65 руб), и через три. Может не стоит сразу соглашаться. Это даст возможность нам поискать устраивающую УК, Дружбе - подумать над тарифом.  Я могу съездить поизучать документацию их УК (вдруг пригодится). Если кто хочет присоединиться - всегда "за".
Кстати, с какого момента начинается оплата, с момента выбора УК? Дружба говорила, что с момента ввода в эксплуатацию. Это так?
Получили ключи, подписали Акт передачи квартиры- все нужно платить в УК, а до подписания Акта платит за квартиры Генподрядчик либо УК!
Ключи можно и по суду забрать , если очень нужно, а согласившись с УК и ее тарифом ее замена растянится на долгое время!
Товарищи! Реально смотря на вещи - если мы действительно хотим отстоять свои права нам нужно нанимать адвоката. Своим силами - нам с ними не справится - всё равно рано или поздно придётся сложить флаги. Пригласить лучшего адвоката в мск по таким делам - уж он то точно знает как такие дела делаются - поверьте, мы не одиноки. Уж лучше мы скинемся по 100баксов на защиту своих прав, чем отдавать деньги этим шакалам. У них вон какая юристка умная, а у нас ещё умннее будет!
сегодня с частью инвесторов были у юриста он готов заняться нашим вопросом 
Товарисчи! Я думаю, нам нужно разделить свои усилия в следующих направлениях: 
1. Если есть кто связанный со строительством и обслуживанием домов - ищет управляющую компанию за вменяемые деньги;
2. У кого есть хорошие завязки с юристами, занимающихся такими вопросами - консультируемся с ними.
Сегодня попробую взять в Дружбе рыбу договора, а вечером буду встречаться с оч.хорошим адвокатом. Предварительно он сказал, что подписывать договор не стоит, т.к. расторгнуть его будет достаточно проблематично и нас еще будут пробовать нагрузить на неполученную прибыль.
И, прошу всех, не сотрясать в пустую воздух разными громкими заявлениями, а реально работать в двух вышеуказанных направлениях. Причем работать - как на себя, т.к. в случае подгонов каких-либо "козьих вариантов"(как с юристами, так и с УК), будем по добрососедски ЛИНЧЕВАТЬ!Шутка!
Господа, а реально кто-нибудь знает, дом сдан или нет? Кто-нибудь видел подтверждающие это бумаги?
Предварительно в 10:00 28.01. четверг будет рассмотрение предложенного тарифа в Дружбе!Жильцам разбирающихся в этих тонкостях прозьба откликнутся и написать в личку!Только так мы сможем опустить тариф!!!!!
Подскажите, зачем в письме о заочном голосовании требуют вписать паспортные данные собственника?
Неоднократно слышала о том, что без подписания договора с Управляющей компанией застройщик ключи просто не выдает. Это не имеет никакой правовой основы, но без такого договора застройщик не подпишет договор с городом на комунальные услуги. Мои друзья оказавшись в такой же ситуации не смогли отвоевать себе другую управляющую компанию, не смотря на то, что инициативная группа была ну очень активной и подкованной в этих вопросах. Провоевав еще пол года, здались, получили ключи, и уже являясь собственниками квартир сменили свою УК. Я понимаю, что это своего рода шантаж, но протестовать и  встречаться на собраниях легче когда у тебя ключи на руках!?
Ваше последнее предложение ну просто РАДУЕТ
получение ключей зависит не от управляющей компании, а от  того принят дом комисией или нет. У некоторых владельцев ключи уже есть и что с того их никто не пускает занятся квартирой пока дом не будет сдан комиссии. 
интересно, состоялось ли сегодня собрание ИГ?? есть какая нибудь новая информация??
по информации из дружбы: они снижают тариф до 40руб.
Интересно, нам будут направлены новые условия для голосования?

Для того, что бы потянуть время могут отправить новые условия для голосования или во время получения ключиков.

В Дружбе сказали, что 15 будет подписание договора с управляющей и ключи отдадут. предварительно всех будут обзванивать..

Товарищи, вы купили квартиры в хорошем доме, а платить за то, чтобы он таким и оставался, не готовы ???))))  Или вам кажется стоимость большой по сравнению со стоимостью квартиры - интересно тогда "за сколько вы купили квартиру"? Мое мнение, что надо разговаривать с Дружбой о цене, но не снижеть ее за счет снижения качества обслуживания!! Я против жизни в грязном доме!

Как-то странно вы отстаивете интересы управляющей компании "Дружбы". В данном случае высокая стоимость не гарантирует качество. И наоборот  - есть куда более демократичные цены , при этом высокий уровень обслуживания.
Вот эти абстрактные "компании с их более демократичными ценами" - или от этих компаний мы должны посмотреть конкретный список входящего обслуживания в привязке к стоимости, или это вычуркнутые из списка обслуживания позиции и только за счет уменьшения объема получаются сокращенные цены! Я попросила пользователя slyfish, который приводит какую-то УК с 26 рублями прислать список домов, которые обслуживает эта УК - и тишина.... наверное, он не хочет, чтобы это кто-то мог увидеть!
А вы видили в каком состоянии дом?????????????????? 
Относительно ответа для nata74
В ответ нет тишины, но при всем уважении к Вам!
Я не могу поверить, что Вы отстаиваете свои интересы, может Вы сотрудник или родственник кого-либо из "Дружбы"??????????????
А ?  
Зайдите на сайт компаний и внимательно ознакомтись, плиз!!!!!!!!!!!!!!!
АТСЖ "ДЭЗ" и "Фитинг"
А передергивать не надо!
Я в отличие от Вас, присутствую на всех собраниях, а не "подтявкиваю" в слепую!
С уважением 
slyfish

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!