Дом на Можайском шоссе

Неофициальная группа

НАМ НЕОБХОДИМО ТСЖ!!!

Дорогие соседи! Я уже покупал квартиру у ЖК и знаю как они обращаются после подписани АКТа приема-передачи. Нас отдадут какой-нибудь управляющей компании и она с нас будет драть три шкуры, в денежном выражении, и нихрена не делать, а нам остается только платить!!!Чтобы этого избежать нам нужно организовать Инициативную группу и уже думать о создании ТСЖ своего дома или будет полный КАПУТ.Люди имеющие опыт создания ТСЖ и юр.образование прошу откликнуться для общего блага!!!
ТСЖ - дело хорошее, но для начала неплохо было бы получить ключи в сданом ГК доме...я так думаю.   
Уважаемый gfwfy! Вы конечно дело говорите, но давайте действовать последовательно! Ни о  каком ТСЖ сейчас не может быть и речи - чем вы собираетесь сейчас управлять?? Еще не известно что там с нашей собственностью - может квартиры уже перепроданы..а может и у всего дома другие собственники!! Такое сейчас происходит повсеместно иначе чего бы нам так долго компосировали мозги!!
А вот создать ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ - вот это реально нужно сделать!!! Если будет группа, то мы сможем докопаться до наших настоящих проблем, а пока можем только на кофейной гуще гадать!!
Народ!! Давайте, празднуем 2010 НГ и впрёд и с песней бороться за наше имущество - организововаться в группу и только вперёд!!
Идея правильная. Чем раньше сорганизуемся, тем  быстрее начнем решать этот  вопрос.
К сожалению, ни опыта, ни профильного образования не имею, но могу оказывать всяческое содействие знающим людям.    
На сколько мы в курсе - суть вопроса с ТСЖ (товарищество собственников жилья) это и есть организация ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ состоящей как минимум из 50% от всего колличества жильцов - и тогда мы вправе сами решать судьбу нашего дома (подвала, чердака и всего остального), решать за что платить за что нет, выбирать и назначать свою управляющую компанию и т.д. и т.п.
Из всего этого следует, что без ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ она же ТСЖ, нам никуда не деться!!
Но и здесь надо держать ухо в остро - количество мошеннических махинаций с ТСЖ просто фантастическое!! Но если у нас будет группа - то мы (в лучшем случае) наймём хорошего известного адвоката по таким вопросам и он будет заниматься нашими вопросами, а мы будем спать спокойно!! И чем быстее это произойдёт тем лучше для всех нас!!
Звонила сегодня в Дружбу...предполагают ключи давать в январе...а акт ГК до сих пор не подписан...и когда будет никто не знает. Уже даже предполагаемых сроков не называют. А зачем нам ключи от квартир в которых мы ничего делать не сможем (поскольку объект этот как жилой еще не сущесвует и статус наш не определен)? А замки сменить компании ... полдня работ. Ведь до подписания акта ГК о приеме в эксплуатацию никаких ремонтно-строительных работ производить нельзя. Засада. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!