Дом на Можайском шоссе

Неофициальная группа

Остекление балкона

 Ув. соседи! К сожалению,конструкция остекления балконов не позволяет при необходимости и желании помыть стекла. Может кто нибудь уже нашел способ решения    проблемы,поделитесь идеями???

а вы планируете мыть окна на балконе несколько раз в год?
на сколько я знаю, в ту стоимость, которую мы будем платить УК входит ежегодная помывка фасада. 1 раз в год

К сожалению, при пересмотре в сторону снижения тарифа, эта работа исключена из сметы.
откуда у вас такие сведения? раньше в смету была включена помывка дважды в год, потом оставили 1 раз в год.
Это   у меня отложилос ь  после собраний в Дружбе,хотя утверждать, что исключили эту работу вообще,не могу. Даже, если оставили помывку 1раз в год,надеяться и ждать,при этом каждый день смотреть грязные окна в надежде,что их должны помыть не доставит радости. Поэтому, думаю, надо искать способ решения проблемы в процессе ремонта квартиры. 

а как вам новое сообщение по поводу того, что нельзя менять даже остекление окон  без согласования? только у подручной фирмы Дружбы можно...

Я просто меняю осткеление лоджии не нарушая общего фасада.
 Выполнение таких работ требует разработки спец.проекта согласованного, так  же как при серьезной перепланировке и утверждения по факту исполнения.
Привет соседи!  У моего мужа бизнес (все виды окон, кондиционеры, жалюзи...). Если кому-нибудь нужна помощь или консультация, обращайтесь.

По поводу фасадного остекления. Сейчас муж ищет, где можно закупить этот турецкий профиль и изготовить отдельные  открывающиеся створки (это намного дешевле, чем менять весь балкон).
Привет соседи!А у моего мужа строит.компания,которая все делает по ремонту-обращайтесь!А что с м/местами-платили за 15кв.м.,а дали 13
Да!!! С  с паркингом прокатили хорошо!!! Оплатили за 15- получили 11!!! У кого уже было решение суда((((я про иск о признании собственности ))))???
так  нам дали и не то место,которое покупали!
 C паркингом - да. Еще один камень в огород Дружбы. Но стоит ли удивлятся после стольких лет... Я и так рад, что все наконец то решилось, даже как то странно, что за какие то 3-5 месяцев, хотя еще осенью прошлого года меня кормили завтраками как и все предыдущие годы. Мои адвокаты сказали что мое решение будет приблизительно в июне. 
Svetlana205, напишите контакты компании Вашего супруга.
Где было такое сообщение?

везде по всему дому оклеено, мы в 1-м корпусе, у нас на входе в дом, в лифте и на лестничной площадке висит это объявление))) вы не видели?

Ув. соседи, поделитесь опытом! Кто менял остекление на лоджии! Звонили в Москпроект -2 с вопросом согласования проекта остекления и нам сказали, что они устали повторять о том, что остекление лоджий производить нельзя вообще, можно менять остекление окон которые выходят на лоджию и не о каком согласовании лоджии разговора быть не может!  Мы не меняем фасад дома, весь профиль подобрали полностью совпадающий по цвету! Что делать теперь?

Добрый день, подскажите пожалуйста, как вы решили вопрос с остеклением балкона? Мы тоже подобрали профиль совпадающий нашему, нам изготовила стороння фирма профиль, нам его в ятницу привезли, но т.к.управляющая компания наложила свою лапу на остекление и предлагает нам без альтернатив свою кормушку, у которой остекление по безумным ценам, нас не пустили в дом... Муж ездил ругаться с ген.дир.УК, согласовал замену остекления на маленьком алконе, вот теперь думаем каким образом застеклить большую лоджию.

в средней башне заменили... со стороны которая выходит на можайку, ради интереса сходите, посмотрите ,кажется 5-6 этаж, если стоять лицом к дому, а спиной к можайке - по правую руку, они срезали балки и впаяли новые свои.. выглядит колхозно.... самое смешное наблюдали наши рабочие, когда прибежал Маркович посмотрел на это все, долго ругался, но когда узнал, что это делала наша "придворная оконная компания" сразу успокоился и замял вопрос....

может и колхозно,но иначе сделать теплое остекление там невозможно,так как тот профиль который там стоял изначально холодный,а теплый изначально толще!это лучшее,что было возможно сделать.никто кроме них за это вообще не брался.слишком много сложностей в конструкции,связанных в интеграцию в существущее остекление. изнутри ,кстати,очень ничего получается!

хм, так вот кто нам фасад портит...

А как же наш ген.директор поменял на 15 этаже все окна?(внешнее остекленение)!А вы знаете,что напротив 15 м/места замуровали запасной вход-выход из гаража!Не дай бог что-оттуда не выбраться!А они проход продали как м/место!

ого, что с этим делать? вы интересовались почему так произошло у нашего ген директора?

Да.у нашего ген.директора много чего спросить надо:например деньги за аренду помещений,что сдает управ.компания,как это на тех.этаже разрешили построить полноценную квартиру сантехнику-круто,да! если бы у нас была нормальная управл.компания-то переживали бы за все разрешительные док-ты,а они как набить полнее карман!Хотелось бы,чтоб собрание случилось хоть перед новым годом!
 Полностью поддерживаю идею переизбрания нашей УК, и чем раньше мы это сделаем, тем меньше денег утечет из нашего кармана к чужому дядечке. 
Давайте собрание как-то организовать,пока они всех денег не загребли,дом скоро развалится,таджики живут и паркинге и на тех.этаже!А рекламируют дом как элитный!Уже на тех. этаже есть новорожденные!
Соседи, добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь воспользовался услугами сторонней организации по остеклению и как решили вопрос с УК?
Добрый день, соседи. Наскоком проблему смены УК нам не решить. Надо подойти к этому вопросу основательно. Сменим Экополис, придет на его место другой, и будет брать те же деньги по другим статьям расходов. Пока соседи не перезнакомятся друг с другом, пока не будет контактов друг друга, пока не найдется инициативный и (главное) честный жилец из нашего дома, пока не будет хотя бы на первое время грамотного юриста, который мог бы оформить правильно смену УК на другую и пр. и пр. у нас с вами ничео не получится. Главное и важное условие - это голосование 50%+1 человека хотя бы. Фактически это голосование нам с вами воплотить в жизнь на сег день не удастся. Единственный выход я вижу в заочном голосовании жильцов, причем должны быть известны все данные каждого жильца для внесения протокол голосования жильцв, а соответственно должны быть правильно оформленные бумаги голосования. Так что предлагаю вам активно друг с другом знакомиться и брать контакты друг друга, выявлять наиболее инициативных и оттуда уже будем плясать.
Мне в Дружбе сказали, что половина дома это сотрудники их организации. Точно не знаю конечно, но возможно кроме владельцев Экополиса больше такая УК никому не выгодна. А УК наша сделает все возможное для того чтобы голосование небыло. Я обсолютно с вами согласна,  судя по практике моих знакомых, кувших квартиры в новых домах, раньше чем через год, как все заселятся, вопрос практически не решаем.
Уважаемые соседи! Проявив инициативу пробиваю для всего дома телефонное подключение МГТС со стандартными тарифами, а не навязанные нашей УК Инет Комфорт с необаснованно высокими ценами на телефонную связь и интернет. На данном этапе, от нашей УК, была направлена заявка в МГТС с просьбой подключить наш дом к МГТС, просьба ко всем Вам периодически интересоваться в УК как проходит подключение к МГТС, иначе мы останемся в Инет К с 1000р. абонентской платой в МЕСЯЦ!!!!!! при 250р. в МГТС!!!!!!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!