Дом на ул. Горького

Неофициальная группа

Качество квартиры

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить с правовой той точки зрения, если качество квартиры (кривые и шатающиеся межкомнатные стены, треснувшая рама из ПВХ, щели и обратная тяга воздуховодах,  криво установленная входная металлическая дверь, отсутствие цементной стяжки) мягко говоря, не устраивает? Представитель застройщика предлагает подписать акт приёма-передачи квартиры на 9 этаже в жилом доме серии П – 46М и не хочет ничего слышать о каком-либо двустороннем соглашении, об устранении выявленных недостатков. Участником долевого строительства, в письменном виде подготовлены и предъявлены застройщику претензии по качеству передаваемого объекта, но застройщик обходится  полумерами, замазывая герметиком трещины на балконной раме и деформируя металлическую дверь, для того чтобы она закрывалась. По поводу цементной стяжки, застройщик настаивает на том, что её должен производить уже сам  участник долевого строительства после приёма квартиры. Также неприятным сюрпризом стали, появившийся и занявший достаточно большое место в кухне воздуховод, которого не было в проектной документации и пожарные люки на балконе, сделавшие его «проходным». В самом договоре конкретизированы только установка металлической двери, окон из ПВХ, медной проводки с установкой выключателей и выдача инженерного оборудования.

Является ли установленный в кухне воздуховод, и пожарные люки на балконе, отсутствующие в проектной документации, нарушением проекта?

Должен ли застройщик привести в порядок межкомнатные стены, заменить испорченные двери, оконные блоки, сделать стяжку и если да, то на какие нормативные акты, СНиПы и ГОСТы, можно сослаться, для того чтобы застройщик качественно выполнил свои обязанности?

 

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!