Дом на ул. Академика Петрова

Неофициальная группа

Взаимоуважение

Уважаемые дольщики\соседи по 6 секции! Полностью поддерживаю человека, написавшего и развесившего объявление в подъезде. Давайте уважать себя и своих соседей - не разводите грязь в подъезде (а если уж так получается ), то хотя бы убирайте за собой о своими строителями. Неплохо также научиться закрывать  входные двери в секцию за собой, своими гостями, своими рабочими.
   Видимо наплевательское отношение к окружающим в наших людях неистребимо. Два дня  назад на входную дверь в секцию прикрутил ручку от пластикового окна, чтобы народ мог закрывать дверь за собой - сегодня увидел, что ручка не просто сломана - она вырвана с корнем. Ну не понимаю я таких утырков - не хочешь делать что-то сам, не ломай хотя бы то, что делают другие. Я уж не говорю о том, что взрослые тетеньки в норковых шубках протаптывают козьи тропы на газонах, а летом будут сами возмущаться, что вокруг нет зелени. Ну и наверное совсем из области фантастики - выйти на полчасика со снеговой лопатой, откинуть снег от подъезда и расчистить место для своей машины или машины своих рабочих; нет же, лучше мы будем пытаться въехать на пузотерке на площадку перед подъездом, а если кто на джипе - то на газон. За 10 минут сегодня немножко очистил проход к секции и место на 2 машины (хотя для моей машины не нужна очищенная площадка) и как-то особо не перетрудился.
Вами можно восхищаться! И когда Вы все успеваете? И на сайте Вы один из самых активных. Вообще Ваша жизненная позиция вызывает уважение. Побольше бы таких людей! Но, к сожалению, все люди разные... Поэтому нам так весело жить!
Спасибо конечно, но это наверное спасибо родителям за воспитание и армии за жизненый опыт))). А успеваю потому, что практически каждый день с утра нахожусь на квартире, доделываю ремонт, а из-за задержки ВЕЖем сдачи дома вынужден второй год не работать (хорошо, что финансы позволяли "отдохнуть" за 8 лет работы на Сахалине). Вот ремонт, а с ним и деньги заканчиваются, скоро работу начну искать))) 
Удачи! Хотя в Смоленске найти хорошую работу по-мгоему нелегко.
Спасибо! Я уже понял, что с хорошей работой тяжко, ну буду надеяться на лучшее....
Радует, что нашелся нормальный человек, прикрутивший железные ручки на входные двери 6 секции, надеюсь их не вырвут с корнем. Бесят строители, разводящие срач в подъезде, упорно не желающие закрывать входные двери (чем кстати страдают и немалое количество дольщиков), выбрасывющие строительный мусор из окон верхних этажей (по моему из 2 секции) и водятлы, паркующие машины так, как им удобно, вплоть до перекрытия выхода из подъезда, видимо очень хотят фитнесом позаниматься. 
Я вначале пыталась мыть свою площадку, но потом плюнула на это дело - бесполезно. Еще немного прибиралась в подъезде наша соседка по площадке, но ей это тоже быстро надоело, т.к. такое ощущение, что народ старается еще больше намусорить. А ее на площадке между 5 и 6 этажами кто-то с корнем вырвал лампу дневного света и открутил выключатель. Вроде бы небедные люди живут, а как свиньи.
У меня тоже соседи не чесались делать ремонт, мы тоже убтрали площадку, а как только секцию сдали видимо соседи объявились - вся площадка затоптана побелкой какой-то и видимо религия не позволяет за собой хотя-бы подмести.
Это еще года 2 будет продолжаться, пока все не заселятся. Вот уж кому не повезло, так этобудущей уборщице.
Да уж, уборщице не позавидуешь, хотя, если бы люди немножко уважали в первую очередь себя - то там и убирать было бы нечего. А многие вещи будут длиться еще очень долго, т.к. многи считают себя выше других. Как пример поведение тех же автовладельцев - ну почистил я места для двух машин - теперь на эти места с завидным постоянством некоторые ставят по одной машине по диагонали, перекрыв оба места, а один взрослый солидный мужичек на корейском джипе повадился ставить свое корыто прямо к дверям секции, перегораживая пешеходную дорожку. Иногда возникает мысль запереть таких деятелей своим "бегемотом" и пусть попробуют сдвинуть две тонны металла. Потом глубокий вздох - вроде отпускает, но осадок остается, что же будет, когда заедут все?
А у нас на площадке небедные люди аккуратно скрутили светильник дневного света. Я спросила у представителя управляющей кампании - планируется ли это восстановить? Ответили: "Нет, это ведь не наша вина" Да и понять их можно - весь дом лампами не обеспечишь...
А с парковочными местами вправду надо бы что-то придумывать, страшно представить, что будет дальше...
Многие уже паркуются на детских площадках. притом что места есть рядом в проездах, видимо по каким-то своим религиозным побуждениям.
Ушлепки продолжают снимать светильники в подъезде - сняли на площадке между 2 и 3 этжами. Вот кому мог пондобиться светильник стоимостью чуть больше 100 рублей - то ли кто-то себе весь гараж хочет лампами увесить, то ли строители снимают и ставят в квартирах, где делают ремонт.
Тоже хотела написать. Между 4 и 5 этажами с коренм выдрали выключатель, цена которому максимум рублей 20. Вот кем надо быть, что бы заплатить 2 милиона за квартиру и пожалеть 20 р на выключатель. Руки бы поотрывать. 
Видимо наличие денег никак не влияют на гнилую натуру.
К завершению ремонта всех квартир такими темпами весь подъезд будет разобран до кирпичей. И на развешанные объявления об уборке большинству нас.......ть. 
После записки, повешанной на дверную ручку, соседи наконец-то убрали свой мусор с площадки. Наверное не все так плохо, как кажется на первый взгляд.
Реально начинают бесить дядюшки пенсионного возраста, которые купили себе "типа джипов" и боящиеся или не хотящие поставить машину дальше 2 метров от подъезда, перекрывая проход пешеходам. Не знаю, какую религию исповедуют эти люди, но если бы вчера мне привезли мебель на час позже и корыто одного из этих пенсионеров перегородило проход к секции, за целость его машины я бы не поручился. Еще "повадились" жильцы других секций ставить машины около 6 секции (а там места и так максимум на 4-5 машин), при этом один индивид занял легковой машиной место, где 2 грузовика могли бы разместиться и довольный собой удалился.  
А я видела, как чел поставил машину у нашего дома и пошел в другой дом, которые раньше вдоль улицы. Неужели поблизости нет какой-нибудь хоть платной стоянки? Реально с машинами проблема.
Примерно 2-3 секция, этаж где-то 7-8, балконы выходят на гаражный кооператив; хватит свинячить - делаете перепланировку, ломаете перегородки - выносите мусор, а не выкидывайте с балкона за дом. Мало того, что весной, когда снег сойдет, эта куча сломанных пеноблоков будет лежать на газоне и ее никто не будет убирать (с верхних этажей этой кучи и видно не будет), сейчас куски стены летят на дорогу, по которой ездят машины и я уже устал выходить и откидывать ваши "кирпичи". Недавно кинули прямо перед машиной, несколько секунд и мусор был бы на крыше\капоте\лобовом стекле.
Короче, если это кто-то из форумчан, потом не обижайтесь, если не дай бог повредится машина или порежу колеса об ваш мусор - вычислю квартиру и в лучшем случае вызову ментов (пусть штрафуют за мусор), в худшем - приду сам, ну а дальше ..... ну вы понимаете. Блин, накипело, ну нельзя же быть такой свинотой.
   
Понимаю ваше недовольство, но возможно это не сами жильцы делают, а "равшаны", которые занимаются у них дома ремонтом. Вот с ними и нужно провести профилактику))
 Не не не, выкидывают из квартиры собственника, ему и отвечать, а кто выкидывает - вопрос второй. Нанял бригаду - позаботься о выносе мусора (по крайней мере я своим строителям сразу поставил такое условие, мусор выносился ежедневно не скапливаясь в квартире и на площадке). Есть првда категория "людей", которые живут по принципу - пусть вокруг будет дерьмо, зато я живу в шоколаде.
А профилактика будет с теми, кто в тот момент будет находиться в квартире, специально для таких целей припасено изделие ПР-73 (кто служил в органах, тот поймет).
"Демократизатор" поможет образумить таких "людей"!yes
Блин, за...ли соседи с 5 этажа (6 секция). Мало того, что весь свой строительный мусор на площадке сгрудили, так они теперь и пищевые отходы туда выбрасывают. Уже несколько дней валяются шкурки от бананов, сегодня гнилой лук появился. Я уже молчу про сигаретные пачки и пивные банки. И как на таких людей повлиять? Если их людьми назвать можно. В 3х квартирах на площадке стоят железные двери и кто конкретно это делает незнаю, но если вы читаете этот сайт, то уберите за собой. Не будьте быдлом.
Попробуйте написать записки всем трем соседям и повесить на двери - в моем случае помогло, соседи удрали мусор с площадки, а окурки по подъезду - это беда, видел, как спускаются сверху и курят, видимо и бычки кидают. Поднимался как-то недавно на крышу (смотрел как поставить антенну) - действительно, на некоторых площадках очень много строительного мусора, неужели люди думают, что он сам собой улетучится.
Уважаемые соседи  (которые заносили кухню по цвету сине- серую)  по 2 секции прошу Вас убрать мусор (картон , бумагу) который брошен на 1 этаже. Соседи и сторож видели  молодых ребят (которые заносили кухню) которые распаковывали панели кухни  и складировали картон под лестницей. Сейчас там по Вашей инициативе получилась мусорная яма.  Прошу Вас, уберите мусор за собой.
Соседи по 6 секции! Два дня я выметал грязь около нашего подъезда. Сегодня прямо во время уборки примерно с 5-7 этажей (трешки) кидают бычки, видимо ваши строители. Принесите вы им банку под окурки, т.к. я не нанимался дворником, а жить в грязи желания нет (если банки нет, убирайте за ними сами). 
У меня муж курит, но бычки выбрасывает в пепельницу. Сосед вроде бы вообще не курит. Так что 7 этаж отпадает. Вам огромное спасибо за уборку. 
Это строители, где-то сверху слышны были голоса, но к сожалению не видно, откуда кидали. Подозреваю, что это те ребята, которые приезжают на зеленой волге. Когда у меня бригада делала ремонт, я им сразу принес пепельницу.
Немного не в тему, но ничего не слышно про домофон. Неделю назад оставалось собрать 4 подписи. Просто с утра не раз встречала картину, когда местные алкаши пристраивались на подоконнике 1 этажа. Да и лужи с определенным запахом не редкость в районе 1 и 2 этажей.
Если често, ни разу не встречал бомжей-алкашей в подъезде, а я каждое утро выхожу гулять с собакой, отвожу дочь в школу, затем жену на работу. Если увижу - выкину из подъезда. Запах там кстати был и до этого - протекала ливневая канализация (через которую сливается вода с крыши) + сырость в подъезде - это и дает неприятный запах. Не знаю, сколько прослужит домофон, т.к. строители особенно не церемонятся с дверьми. Кстати сегодня гуляла женщина с коляской около подъезда и ей чуть не на голову кинули окурок, но не успел засечь с какого этажа.
Алкашей я действительно пару раз встречала в подъезде когда было чуть-чуть прохладней (может это были работники самого ВЕЖа?), но делать замечание побоялась. Да и лужи на втором этаже никак не могли быть от ливневки (ни по характерному стеканию со стены, ни по запаху). Соседка с 4 этажа тоже нарывалась на такое.
Собственники квартиры 272 из 6 секции - если вы читаете форум, знайте, ваши утырочные рабочие выкидывают мусор из окна подъезда на бетонную площадку перед подъездом  и их счастье, что никого при этом не задело. Если вы нанимаете сопливых малолеток, мнящих себя великими отделочниками, контролируйте их.
Видимо скоро начнутся "парковочные войны". Лето провел в пригороде, привез сегодня ребенка в школу и решил заехать домой - с трудом "протиснулся" вдоль припаркованных в проезде к 6 секции машин, на парковке около секции свободных мест нет, причем половина машин - жильцов других секций. Поставил машину чуть дальше подъезда в пожарный проезд, места до других машин еще на 2 корпуса. Каково же было изумление, когда выйдя из дома обнаружил коцаный бампер и записку под дворником с телефоном (хорошо хоть девушка оказалась совестливой, а то бы пришлось просить у знакомого из соседнего дома запись камеры наблюдения и  пробивать ее машинку). С трудом представляю, что будет зимой, когда снегом двор завалит.

Соседи по 6 секции, а никого не напрягает, что пешеходные дорожки и площадка перед секцией превращены в парковку автомобилей жильцов из соседнего дома?

Напрягает, но кроме идеи поставить забор и ворота вокруг секции пока в голову ничего не приходит. Причем ставит машины несколько домов.
Как только придет весна, надо этот вопрос поднимть в управляющей компании, тем более, что секция еще полностью не заселена и когда все зедут места вообще хватать не будет. С воротами\шлагбумом вопрос достаточно сложный в плане согласований, но что-то думать надо инче мы скоро в подъезд войти не сможем из-за машин а дворник, которому платят зарплату с наших денег будет чистить снег для чужих машин.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!