Жилой комплекс Дом в Сокольниках

Неофициальная группа

Спринклеры

Коллеги, есть непроверенный слух, что на вашем объекте в районе 23 этажа недавно имело место ложное срабатывание спринклерной системы пожаротушения. Поскольку я сейчас нахожусь в сильных сомнениях, ставить или не ставить в своей квартире (я в ЖК "Измайловский", было бы очень интересно узнать подробности. Особенно, информацию о том, что явилось причиной - некачественные материалы, монтаж или что-то еще.
Занимался этим вопросом вплотную. Не ставить не получиться, это обязательное условие, распоряжение МЧС.
Ответ не совсем на мой вопрос. Интересует событие, произошедшее (или не произошедшее) в Сокольниках и его подробности.
Были применены некачественные материалы. Вследствие чего потекло соединение. Лично был на квартире, помогал с устранением.
Некачественные материалы - а какие именно? Насколько хороши рекомендуемые всеми проектировщиками трубы Firestop и спринклеры TYCO?
Производитель работ использовал некоторые эллементы из обычного ПП для водопровода вместо ПП firestop. Скорее всего обычный ПП не рассчитан на рабочее давление в системе пожаротушения. ПП firestop имеет все необходимые сертификаты пожарной безопасности. Разрешен к применению в системах пожаротушения в жилых домах, офисах, торговых центрах и производственных помещениях. Спринклера Tyco и Viking так же имеют все необходимые сертификаты. Производится в Великобритании и США соответственно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!