Жилой комплекс Дом в Сокольниках

Неофициальная группа

Перепланировка из двушки в трешку

Уважаемые коллеги!
Собираемся кроить из двухкомнатной квартиры трехкомнатную. Собирается ли кто-нибудь делать то же самое? Делали ли вы уже проект? Придется залезать за пределы предполагаемых "мокрых зон" - кухня и санузлы, в Донстрое по этому поводу говорят от "согласовать невозможно" до "вообще не проблема". К тому же непонятно, есть ли эти зоны вообще на плане БТИ, т.к. его никто не видел
Хотим делать тоже самое - из 2-ки 3-шку. По предварительным словам разных архитекторов (просто показывали предварительный план и сказали, что дом Дон-строя) - МОЖНО, если в этом не доходить до абсурда, т.е. в любом случае над жилыми комнатами соседей туалеты делать нельзя и т.д. С их же слов Дон-строй нормально все согласовывает, как застройщик, если проект сделан грамотно. Но практических шагов мы еще не предпринимали, поэтому это пока только слова.
Если вы в этом начинании как-то продвинитесь, то поделитесь, пожалуйста, опытом.
Удачи!
Делюсь опытом. Мы делаем из 3-шки - 4-хкомнатную.
Варианты перепланировки нам делала архитектор-дизайнер.  Она же нам делала перепланировку  другой квартиры, в которой живем сейчас.  Тогда это было по схеме - отдельно привлекается дизайнер, отдельно тот, кто согласовывает. Выбранный вариант мы отнесли на согласование, и  там за небольшую денюшку перечертили так как им надо, и сами же согласовали.
Весь проект заказывать у "конторы с лицензией" смысла мало, так как к самомй дизайну там обычно относятся очень посредственно, да и цены на порядок выше. При том что у них конвейер и никакого персонального подхода, за каждый выезд и лишние часы надо доплачивать. Плюс ко всему, у них как правило работают непонятно какие архитекторы за копейки, отношение к работе соответствующее (плавали-знаем)
Мое мнение - лучше нанимать проверенных частников, с опытом, которые работают на собственное портфолио и выкладываются по полной, а не на дядю.. И по деньгам выгоднее, и даже, если повезет, можно получить удовольствие от работы с ним. Нам с женой так повезло в прошлый раз, в этот раз с выбором уже не мучаемся. Чего и всем желаю. 
Теперь по теме .
Четырехкомнатная у нас получилась вполне. Я думаю, что тут все будут увеличивать квартиру на одну комнату. Планировки позволяют. 
По перепланировкам могу помочьи предложить бесплатно 2-3 варианта перепланировки из 2-шки в 3-шку, с учётом индивидуальных особенностей Вашей семьи. Естественно, предложенные планировки будут абсолютно согласуемы, т.к. всё разрабатывается согласно СНиП. Могу запроектировать и любые другие площади. Особенно интересны площади "неправильных форм". Интересен именно "Дом в Сокольниках". Посмотрите мои идеи и, если понравятся, можем обсудить работу над проектом. Если не устороят - никто никому ничего не должен. Или можете отнести эти идей в Вашим архитекторам. В любом случае, время зря не потратите. Имеется большой опыт работы с свободными планировками в  ЖК элитного и бизнес-классов,  архитектурное  образование, член союза дизайнеров.
Если интересно или возникли вопросы, пишите в личку.
а как можно сделать трешку из двушки? Это одна комната без окон получается?

Добрый день дорогие соседи Русаковка 31!!!

В июньском номере журнала "Красивые квартиры" выйдет статья по очередному моему объекту - 3-х комнатной квартиры оригинальной планировки. Статья - "Раздвигая границы - добавляем свет!".  При возникновении вопросов, могу оказать авторские консультации.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!