Жилой комплекс Дом в Сокольниках

Неофициальная группа

свидетельство о собственности

Здравствуйте уважаемые соседи!                                                                                                 Вчера звонила в Дон Строй по поводу оформления квартиры в собственность, как они обещали, что это будет в декабре 2010 г. Но ситуация изменилась. Ожидать оформления в собственность будем не раньше декабря 2011 года , если будет все нормально. Городские власти не подписывают протокол распределения площадей - власть-то поменялась!!!! Так что свидетельства о собственности нам еще несколько лет не  иметь!  Наверное нужно получать свидетельство о собственности через суд (даже в Дон Строе это советуют). Поделитель своими соображениями. Что будем делать?
Позвольте процитировть гениальныеsmiley, пророческие  строки: "Тем, кто пойдет в кабалу к ДСЭ и подпишет договор  с ДСЭ- собственность светит годика через полтора-два, а тем кто не подпишет - "светит, но не греет" и светить будет очень, очень долго, пока в суд не пойдут." 
   Что делать? Пути два: а) быть дойной коровой для ДСЭ (или быкомsmiley) и кормить, кормить, кормить этих ша.алов, без возможности  когда-либо скинуть их со своей шеи
б) повторить тернистый путь lfz (признание собстенности, запросы в Префектуру и т.д.) на свом комплексе и заключить договор с ДСЭ (или ной УК) на взаимоприемлемых (компромиссных) условиях.

Добрый день.
По ЖК Измайлово свидетельства получают только через суд.
Согласно наших договоров с Донстроем - свидетельство о собственности делают они. И все расходы связанные с этим берут на себя. А в случае самим делать свидетельство - расходы, силы и нервы, лягут на наши плечи.
Если свидетельство очень нужно (для продажи квартиры или....) - то конечно нужно идти через суд. А если пока терпит - то может и стоит попробовать пока обождать.
Либо коллективно собраться нам всем собственникам и подать одну общую петицию в суд. 
В любом случае ситуация не из приятных.

Да не для продажи собственность нужна, собственность не самоцель, она нужна для лереговоров с ДСЭ (и заключенния договора) с равноправных позиций, а не из коленно -локтевой позы соинвестора (закон защищает собственника, а не терпилу-соинвестора с неясным статусом). Впрочем на вкус и цвет... , кому-то и такая поза нравится.
Добрый день,
на самом деле первые дела о собственности на квартиру в доме уже рассматриваются в суде. За подробностями прошу обращаться в личную почту.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!