Дом ул. Куйбышева, 113

Неофициальная группа

не молчите!!!

куйбышева 113, чего молчите? каковы результаты, действия застройщика по поводу вашего дома? 
Недавно в инете нашли инфу  что звстройщик этот повыкупал земли и держит на туполева 5 и здесь. Раньше продавал по 42 за метр, сейчас уже по 35, а сдвигов никаких. Вроде как в сентябре на уровне города собирали комиссию с такими вот растяпами застройщиками по разборкам нецелевых средст использования денежных средств. Но  решения комиссии не огласили, а каждый день проезжаю мимо стройки, так все и стоит глухо...
Здравствуйте вы звонили в стройстар поповоду стройки и по поводу регистрации вюстции
Звонили . Сообщили, что пока они не регистрируют. Вроде как щас они попробуют подать один договор на регистрацию, и если у них все пройдет нормально, то дальше по накатанной. Но мы оказались покупать , так что дальнейшее продолжения не буду знать, чем там все закончится.Нашли, где сразу регистрируют при покупке.
Да и достаточно того, что поспрашивали жителей , они сказали что стоит уже 4 года.И никакого движения, стоит призадуматься...
 Здравствуйте. В августе 2007 года мой дом снесли. Как раз на том месте где сейчас строится Ваш многоквартирный жилой комплекс. За три года мало что изменилось. Но могу рассказать о своих наблюдениях по застройщику. Мне взамен дали документы на квартиру на Туполева. В то время заканчивалось строительство на Мартынова. До тех пор пока не сдали дом на Мартынова у нас были договора Паевого накопления. Только потом получили договор долевого участия а это было в январе 2009 года. На сегодняшний день застройщик пытается достроить дом на туполева, сроки все переносятся и переносятся, уже 1 полугодие 2010. Хотя в Декабре 2009 уверяли и клялись, что в апреле будет новоселье. Вот и возникает вопрос. Толи нас водят за нос и компания слаба или они сил не расчитали, если у них сил нехватает, тогда зачем они взяли земли под строительство недвижимости на Волгоградской?
С уважением, Денис.
Я недавно узнал, что дом начал усиленно строиться. Стройстар закупил кирпич на весь дом, нанял генподрядчика, уже поднимают 1-й этаж. На объекте нанимают каменщиков. Думаю все налаживается. По крайней мере проезжая по ул. Куйбышева на работу, каждый день замечаю что дом растет.
Купил в этом доме квартиру  глаза людям мозолять первый этаж подняли чтоб люди не квакали  кирпич в долг им дали арматуры уних нету и не придвидеться  бригада ушла на другой обьект  на три недели а может и до сентебря  строители сказали  Так что они нам говорят что дом здадут в 11 году лапшу на уши вешают  а в юстиции не регистрируют  потому что земля и стройка в банке заложена  Так что соседи встретимся лет через 10 если встретимся  
 здравстуйте  скажите зачем вы купили квартиру в проблемном доме .что вас привлекло .
 Дом купили когда только начиналось строительство,никто и не думал что он станет проблемным.............
Дольщики не сидите сложа руки на друг друга не надейтесь  ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ   пусть КАХУ ответит где наши деньги  Может он в Грузии дома строит на наши деньги  
Интересно сколько квартир и коммерческих квадратов в этом доме продано?А может на наши дньги в Осетии наших солдат убивали?
Ну, каких только глупостей не прочитаешь. Каких солдат убивали?, да если бы только хоть одна копейка ушла на убийство солдат, то застройщик перестал бы существовать через неделю. А то, что дом проблемный так где их нет, проблем этих. Ваша участь ждать и молиться чтобы дом достроили. Наши ошибки-наш опыт.
Уважаемые дольщики, нас и дольщиками назвать нельзя, нам необходимо всем объединиться, обменяться телефонами и быть друг с другом на связи.
Про регистрацию долей в юстиции полная ложь. У Кахабера не погашен кредит в банке, а в залоге под данный кредит кусок земли под нашей стройкой. БАНК НЕ ДАСТ разрешение регистрировать доли. Наши договора оформлены юридически не в нашу пользу. По известным мне данным, один человек, из купивших квартиру в данном доме, судился с этой компанией , практически, год. Результат 0. По одиночке мы не выбьем ничего. Вопрос не о возврате денег, а в первую очередь , на данном этапе, о РЕГИСТРАЦИИ ДОЛИ В ЮСТИЦИИ. Необходимо объединиться, выбрать представителя, кто будет заниматься всей бумажной и юридической стороной нашей с Вами проблемы. Надо обращаться в комитет по строительству или еще куда-то.  ЛЮДИ НЕ МОЛЧИТЕ. ТОЛЬКО КОЛЛЕКТИВОМ МЫ СМОЖЕМ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ. А на площадке появился до половины третий этаж.
Здравствуйте. К сожалению я только наткнулась на данный сайт. Говорят, что в декабре 2010 г. прошел регистрацию первый договор дольщика, но опять сдвигают сроки сдачи дома на конец декабря 2011 г. Скажите кто - нибудь уже (реально) зарегистрировал свой договор???  И ВООБЩЕ  ХВАТИТ ПО ОДИНОЧКЕ ПЫТАТЬСЯ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.  ТОЛЬКО КОЛЛЕКТИВОМ МЫ СМОЖЕМ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ!!!!!!!!!! ( ИМЕННО ТАК МНЕ И СКАЗАЛИ В ПРОКУРАТУРЕ)  Давайте, действительно обменяемся координатами (тел., емэйлами .....) И УЖЕ НАКОНЕЦ-ТО НАЧНЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ СООБЩА!!!!!!!
Здраствуйте , я зарегистрировал договор в январе.
А кто-нибудь еще зарегистрировал????? С нашим договором почему-то до сих пор тянут....
Господа, давайте попросим ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА , ЗАРЕГЕСТРИРОВАВШЕГО ДОГОВОР, рассказать нам всем, как это ему удалось.
Уважаемый, поделитесь с нами этим чудом!
Почему только одного зарегестрировали?
Потому что никакой регистрации не было. Это ложное сообщение отправляет сам строитель, что бы нас всех успокоить.
Пишите все телефоны, чтобы всем созвониться.
Кто-нибудь обращался в прокуратуру уже? Я уже туда как на работу хожу, но мне говорят, что для начала судебного делопроизводства желательно групповое обращение дольщиков, но ни кто кроме меня больше не обращается!!!!!!!!! В администрации города все тоже самое. Если есть желание действовать, то в прокуратуре города каждый четверг с 9 до 12 приемный день у прокурора, можно собраться и написать совмесное обращение к прокурору, а лучше и на прием к нему сразу всем сходить.... Оставляйте телефоны на svetik-6666@yandex.ru 
Здравствуйте, уважаемы дольщики. Прочла Ваши сообщения и теперь даже не знаю, стоит ли лезть в эту кабалу? Подрядчик уверяет, что договора уже регистрируются в юстиции. Только это будет после того, как я внесу стопроцентную оплату на счет в Омскбанке.Какая процедура по оформлению договора долевого участия? И какой риск того, что я оплатив за квартиру, не получу оформленного в юстиции договора? Дом и планировки квартир очень заманчивы, но как бы не пришлось платить за фантики. Буду признательна Вам за подробные комментарии.
Да,ребята,у нас положение не к чёрту,по Туполева,а у вас вообще Ж...!
Здраствуйте. В настоящее время подбираю дом для покупки квартиры, одним из рассматриваемых вариантов был именно дом на Куйбышева 113. Каждый день проезжаю мимо етого дома и вижу 3-4 рабочих, которые старательно укладывают кирпичи. Сегодня был в Сбербанке и обнаружил там интересную акцию на получение ипотечного кредита при покупке квартиры в этом доме: 8*8*8 (8% на 8 лет) или гос. поддержка. И консультат уверяет, что банк не станет рисковать и выдавать ипотечный кредит под заведомо мертвый объект.  Может уже происходят какие-то изменеия ? Зачем банк устраивает акцию? Огромная  просьба к людям купившим квартиру в данном доме - проясните ситуацию? Стоит ли покупать квартиру в этом доме ?    
Здравствуйте!Вчера получили заказное письмо.Сходили на почту,забрали,а там Стройстаринвест  УВЕДОМЛЯЕТ о переносе срока ввода в эксплуатацию до31.12.2012      и переносе срока передачи квартиры на10.02.2013.Кто-нибудь получал такое же письмо  "счастье"?
Кстати,мой договор зарегистрирован летом2011г. У них там регистрацией договоров в Юстиции занимается новый человек. Зовут  Алексей Валерьевич. Договорились с ним регестрироваться в Юстиции на Дмитриева(там очередей поменьше).Я подъехал с Согласием от супруги,заверенной у нотариуса(900р), он с доверенностью от Стройстаринвеста  и я подписался.За регистрацию заплатил 2100р.В общем отдал 3000р и был доволен.До этой недели, опять эти переносы...
Здравствуйте! Я также являюсь дольщиком строящегося ж/дома по ул. Куйбышева 113.Сегодня 13 июля приехали на объект и не увидели никого кроме собаки.
Позвонила в Стройстар Инвест,Они заявили,что заключают договора с "другими" подрядчиками.Непонятно зачем надо было ждать когда уйдет Генподрядчик со своим краном (ПМК 944 Треста Железобетон"),чтоб заключить договора с субподрядчиками на отделку(кровля,остекление,отделка,сети,благоустройство).Сдача через 5 месяцев,а еще конь не валялся.Что они не знали,что нужно достраивать?Не могли зарание заключить договора и работать параллельно с Генподрядчиком.Зимой говорили,холодно,придет лето быстро все сделаем.Лето проходит,а они договора не заключили.Что-то не то.Наверно денег нет.Вы общаетесь с остальными дольщиками?Довайте встретимся и будем действовать сообща.Понятно что такими темпами они ничего не сдадут. Пишите,жду.
Здравствуйте!Подумали мы тут с сестрой(она тоже дольщик в этом доме) и решили перестраховаться.Будем договор с новым сроком ввода в эксплуатацию проводить через  Юстицию.Позвонили Алексею Валерьевичу, он не против. Говорит,если есть лишнее время и деньги,то давайте.Ну ради такого случая время мы найдем,а по деньгам(200-300рублей)вообще не вопрос.Как всё пройдёт,отпишусь.
ЗДРАСТВУЙТЕ,Я не понимаю.зачем надо регистрировать договор второй раз.Первый договор имеет юридическую силу ,несмотря на перенос сроков
Здравствуйте!Всё верно,первый договор,зарегистрированный в Юстициии,остаётся в силе.Но выше я написал: "мы решили перестроховаться".В стране,где"Без бумажки ты какашка,а с бумажкой Человек" ещё один договор,проведённый через Юстицию,лишним не будет. С уважением,Марат.                                                                                                                  P.S. Звонила Татьяна,интересовалась насчёт мусоропровода.Говорит,по-тихоньку начинает опрашивать кто"ЗА",а кто"Против".Я сказал "Против".Чтоб не воняло.В смысле,в подъезде.
а кто нибудь знает как обстоят дела на Вашем доме с подключениями к теплу и канализации, нет ли здесь проблем?

Извените если Вы согласны с переносом срока, то это глупость полная, зачем Вам что перерегестрировать, у Вас и так договор есть и баста, а так если застройщик еще 5 раз к примеру захочет срок перенести, Вы  так же робко, но с блеском в глазах поидете к нему на встречу. Не делаите глупостей и тогда дом сдадут вовремя, своими руками передвигаете срок сдачи. И еще уважаемый marat196928, когда такие вопросы возникают, то надо не с сестрой советоваться, а с юристом. За двести рублей, он вам подскажет не просто как квартиру получить, ну и получить денежную компенсацию, если застройщик захочет еще, что нибудь да сделать, еще к примеру срок перенести. И желательно обратиться к практикующему юристу, а не к тому кто юр. образование получил, это как говорят в Одессе две большие разницы.

У нас, на Туполева-5 ,одиннадцать раз сроки переносили и никого не спрашивали!

Переносить они могут, только вот за такие вещи (переносы)надо выплачивать компенсацию за просрочку обязательства, и на Вашем доме люди ее получали правда не все.А только те ,кто знает как это сделать.

один получил,остальные нет.у них все счета арестованы
А Вы уверены, что все счета арестованы?)))
Здравствуйте! Я так же являюсь дольщком этого злосчастного дома. Я общаюсь из дома только с одним из дольщиков, к сожалению. Сейчас мы подготавливаем обращение в Госдуму. Но конечно, чем больше дольщиков в этом учавствует, тем лучше. Ведь коллективные заявления всегда привлекают больше внимания, чем единичное. Сейчас государство начало усиленную борьбу с недобросовестными застройщиками - повсеместно начили создавать реестры проблемных застройщиков, один из примеров (http://www.mosreg.ru/news/75609.html). Так же у нас в Омске некоторые дома достраивают за счет государства - http://omskportal.ru/ru/government/News/2012/10/29/1351486045129.html.
Так давайте же уже действовать, а не заниматься пустой болтовней!!!!
Доброго времени суток! Обеспокоен постоянными переносами сроков сдачи дома по адресу Куйбышева 113. Хотелось бы пообщаться с дольщиками этого дома. И вообще, может пришло время создать инициативную группу. Кого волнуют вопросы по данному объекту пишите - будем думать как составить коллективное обращение к властям города. Может быстрее начнет двигаться.
Доброго времени суток! Обеспокоен постоянными переносами сроков сдачи дома по адресу Куйбышева 113. Хотелось бы пообщаться с дольщиками этого дома. И вообще, может пришло время создать инициативную группу. Кого волнуют вопросы по данному объекту пишите - будем думать как составить коллективное обращение к властям города. Может быстрее начнет двигаться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!