Дом ул. Куйбышева, 113

Неофициальная группа

Кто знает, что происходит сейчас с нашим домам?

Доброе время суток!
Кто знает, что происходит сейчас с нашим домам?
Какие перспективы по сдачи объекта и сроки?
Люди напишите кто, что знает по нашему дому, что там вообще происходит.
Заранее благодарен.
Вторая очередь неспешно строится: за 4 месяца этого года этаж возвели. На первой очереди работ минимум проводят. Фактически осталось остекление балконов со стороны Куйбышева, установка лифтов, внутренняя отделка общедомовых помещений. 
Денег у застройщика толком нет. Неспешно будут деньги от продажи квартир во второй очереди появляться - будут доделывать и первую. 
Физически можно завершить работы месяца за 3, по факту сомневаюсь, что раньше, чем к концу года дом сдадут. 
По информации областного минстроя для завершения строительства на хватает 22 миллиона (по состоянию на март 2014, сам застройщик заявляет о 16 миллионах на май 2014). Застройщику поручено выполнить все работы за счёт собственных средств и сдать дом в IV квартале этого года. Последние 2 месяца никакие вообще работы не велись ни на первой, ни на второй очереди. Внутри жилого квартала появился другой застройщик, планирующий строительство 9-этажного дома в границах 2 Линии-Лазо. 
Фото объекта периодически публикуются на скайскреперсити, например, http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=114340965&postcount=8741

Основная проблема дома - подключение к инженерным сетям - поставщики услуг выдали техусловия с завышенной стоимостью подключения. 30 мая на рабочей группе при Минстрое должен был докладываться график строительства. 

В принципе, дом контролируется областным правительством, но толку от этого мало. В приёмной правительства http://www.omskportal.ru/ru/government/priemnaya/letter3.html можно задать интересующие вопросы - ответят в установленном порядке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!