Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Сроки сдачи дома в Договоре

Товарищи! У кого какие сроки сдачи дома прописаны в Договоре? Какие меры нужно принимать в случае их нарушения (согласно 214-ФЗ)? Имеет ли право застройщик прекратить работы на объекте после сдачи дома в эксплуатацию?

Выдержка ст. 6 из 214-ФЗ:

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

 

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Насколько я понимаю, мы-то под этот закон не подпадаем. Строительство началось (или разрешение на него было получено) еще до принятия этого закона, поэтому на наш комплекс закон не распространяется(((.

даже если договор с застройщиком подписан после принятия закона? на нас закон не распространяется?

Да, по-моему это так((( Уточните в ДС, конечно, но мы тоже заключали уже после принятия этого Закона, но наш Договор не "Долевого строительства", а
"... Инвестирования ..." Не помню точно... Посмотрите на название Вашего Договора...

Не помните?

Ну да, не помню... А что? (Просто Договор у нас далеко убран - доставать сложно))))

закон распространяется на те обьекты, по которым строительство начато после принятия закона. на "ПуП" 214-ый не распространяется. вне зависимости от срока заключения договора. иначе могли бы случиться неприятные коллизии между старыми и новыми дольщиками.
Закон распространяется не на те объекты, которые стали строить после вступления в силу 214-ФЗ, а на те объекты, где Застройщик соблюдает этот Закон и заключает Договора в соответсвии с этим Законом. Многие начали строить после вступления Закона в силу, но это им не мешает обходить его различными путями.
А копия должна лежать где-то рядом.
Копия тоже далеко))) Вот будет виден свет в конце тоннеля (то есть окончание стройки) - все достану и перечитаю)))

Договор, который заключен по данному объекту, не подпадает по действие 214-ФЗ, а подпадает под действие закона "О защите прав потребителей" с вытекающей штрафной санкцией за нарушение сроков выполнения работ.

Как и предполагалось, ДС готовится к переходу на работу с дольщиками по 214-ФЗ. Теперь, являясь практически государственной компанией, ДС не может себе позволить работать иначе. ВТБ поставил срок ДС привести всю документацию в соответствие до августа 2010 года.
(ИМХО): Как только это произойдет, продажи должны пойти веселее, да и сроки окончания строительства, вряд-ли будет жестко нарушены, т.к. по 214-ФЗ Застройщик выплачивает соинвесторам штраф за каждый день просрочки (ст.6 пункт 2). Для нас главное, чтобы в договоре стояли сроки обещанные ранее ДС, т.е. 2010 - 2011 года.
Взято с "Лосиного Острова" Если это не утка, то ждемс, должно быть интересно.
Это не утка, это мое мнение, такого же дольщика, как и Вы. Это мнение подкреплено логическими доводами. И если этого не случится, прошу меня не обвинять, что я засланый донстроевский казачок. :))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!