Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Когда будет сдана в эксплуатацию первая очередь?

т.е. доделают подъезд, зоны общего пользования, лифты и т.д.?!
Сегодня в ДС показали разрешение на ввод в эксплуотацию от РОССТРОЙНАДЗОРА, пояснили - дом в эксплуатацию СДАН!!!!! 30.12.09.
АКТ ЗАВЕРШЕНИЯ КАП.СТРОИТЕЛЬСТВА С ПРЕФЕКТУРОЙ НЕ ПОДПИСАН т.к. выделение площадей городу еще не произведено.
А почему в таком херовом виде все сдали в эксплуотацию и почему дали разрешение можете гадать сами(кому и зачем это понадобилось, но нам точно не доложат), а нам всем и так охрененно повезло что это произошло.
ДАЛЕЕ подписываете - доп соглашение+ акт приемки-передачи квартиры + заключаете договор с УК и оплачиваете коммуналку за полгода, после этого комендант должен выдать ключи и можно ремантироваться.
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО недострою ЖИЛОГО ДОМА(а по документам это так ) рекомендовано решать с УК (а как решать нам и думать)
Всем привет.
на каком этапе строительства стоянка под 2-м корпусом, поделитесь инфой

И вообще, как там дела со строительством 2-ой очереди? Движуха есть?

есть, но очень вялая
Кроме того второй смены на объекте нет. Два раза на этой неделе возвращался домой поздно, сециально заезжал - прожектора горят, но на стройке тишина полная. Предлагаю начать согласованную с ДС процедуру ежемесячного контроля строительства.
Живем рядом со стройкой. Движение наблюдается ежедневно, но очень слабо. 3 корпус абсолютно не застеклен, и вообще результатов деятельности нет, как все было месяц-два-три назад, так все и осталось.

Вот-вот есть опасения. что сейчас все успокоились, что первую очередь запустили... А если разобраться, пока 2-ую не сдадут,  жить по-хорошему нельзя (на стройке-то!). Все ремонты на смарку - пылища-грязища и т.д.
Плохо. что могут средства перебросить на другой объект (где-то тоже надо видимость создавать...), а нам опять ждать, пока очередная буча не поднимется.
Хотя может из-за холодов задержка....Вот сейчас посмотрим. что и как начнется движение или нет.

а что толку, что ее запустили? Все равно еще масса недоделок
Вообще то, что сейчас происходит с инвесторами первой очереди, я бы назвал откровенным глумлением со стороны ДС...
Недоделки, недочеты, акты, оплата коммуналки, только после всего этого ключи... а кому нужны эти ключи, если на территории все еще стройка за единым забором?... А когда передвинут забор? А когда снимут краны со второй очереди?...
Без контроля над строительством нельзя. И раз в месяц - это вполне нормальный срок. Однако, чтобы контролировать, нужно знать, что за очередной месяц должно было произойти на стройке по плану. Следовательно, нужен хотя бы календарный план!
Давайте соберемся в поход на стройку
ДА реальный бред по-сути и по-существу положения дел...... даже комендант не советует договор с эксплуатацией сейчас заключать (тогда придется оплачивать коммуналку, а какой смысл, ремонт реально до апреля не начать),
А вообще люди из ДС на стройке неофициально говорили. что доделать все планируют к лету не раньше -в первой очереди, а вторую -сдадут года через полтора.
А как вы теперь хотите воздействовать на холдинг?
Жаловаться в  Росстройнадзор , но это они выдали разрешение на ввод первой очереди (на недостроенные дома). в мэрию - но с новостройками так часто бывает, разрешение есть , а ключи только через полгода дают, город часто не обеспечивает мощностями сразу ( вот и у нас воду пока не дали) ?
По тем темпам и ресурсам которые сейчас задействованы на стройке! очень реальный срок полтора года!!! наверное точно раньше врятли чтото произойдет....к сожалению

Короче, пора организовывать совместную вылазку на стройку, послушать отчеты о проделанной работе, получить по возможности календарный план и график работ. Будем надеяться, что текущая вялость на стройке обусловлена морозами, и весной будет все гораздо лучше...

Как говорится. на кого угодно надейся. а сам не плошай!
Вроде бы наша Инициативная Группа договорилась о встречах с руководством стройки и ДС  -РАЗ В МЕСЯЦ?! Или я что-то напутал? Вот и славненько бы было - встречаться на объекте. И нам ничто не мешает к этой группе присоединиться: динамику строительства посмотреть.
Уважаемые представители Инициативной Группы! Когда и Где в следующий раз Вы планировали собираться?

Да бросьте - морозами, в ДнБ и в останкино, думаете тоже морозы виноваты(там вообще никакого серьезного движения не видно), и в морозы масса работ которые можно активно выполнять.
Я так понимаю , что последний официальный утвержденный срок сдачи всего комплекса (теперь второй очереди) 30 июня 2010 , а значит если инвесторы второй очереди будут активно писать в инстанции (именно с претензией по срокам сдачи их очереди) то есть шанс , что в таком же скотском виде как была сдана первая очередь, к этой дате сдадут и вторую, инвесторы первой очереди под этими требованиями уже подписаться не смогут (а другие требования уже не так актуальны, дом сдан и начинается типичная текучка с проволочками, на которую врят ли результативно можно повлиять, тут уже дело не только в ДС).
К примеру о инвесторах Седьмого неба вообще особо ничего не слышно, результат известен, дом по состоянию - как наша первая очередь, а его и не думают сдавать.
А вылазка на стройку дело правильное, но результат ждать бесполезно, только власти могут реально поторопить холдинг.
А нам всем и 1 и 2 очередям интереснее. чтобы хотябо на бумаге комплекс был сдан. Всем удачи и новых идей в продвижении общего дела!
Чтобы немножко понять, как внешне движутся дела во второй очереди, выложу в "фотографиях" две фотки - от 28.11.2009 и 13.02.2010 с одного и того же ракурса.
может они между корпусами залевают стилобат?
Сегодня насчитала около 7 рабочих на фасадах 3 корпуса. Можно судить о сокрости(((
Я наблюдаю за стройкой постоянно и могу однозначно сказать, что темпы внешней отделки 3-го и 4-го корпусов напрямую зависят от погоды!
Где-то неделю назад потеплело почти до "нуля", и сразу же на внутреннем фасаде и северном торце 4-го корпуса появилось по 5-6 новых окон буквально за 2 дня. При этом в 3-ем корпусе за те же 2 дня облицовали кирпичом целый этаж!
Думаю, когда потеплеет, мы увидим совсем другие темпы строительства 3 и 4 корпусов.
Согласен со Sprut.
Часто наблюдаю за другой стройкой в силу ее близости ко мне - ЖК "Dominion" у м. Университет (ИНТЕКовский проект если не ошибаюсь), так там с динамикой все то же самое: осенью пока было тепло за пару месяцев внешней отделки сделали процентов на 40%, но с декабря изменений вообще никаких, как стояло так и стоит. Может конечно я самообманом занимаюсь, но прямая зависимость от погоды все таки существует и отчаиваться не стоит..
Тогда почему внутри корпусов первой очереди внутренние работы не ведутся? Вчера была рядом с нашим ЖК в районе 18.00 час., ни в одном из окон свет не горел, ощущение полной покинутости объекта...
А кто будет делать ремонт, и, соответственно, зажигать свет в самих квартирах кроме Вас??? :)
В лифтовых холлах и общественных лоджиях свет горит где-то до 21-00, 22-00... Но это все видно только с северной стороны (со стороны Первомайской улицы). С 4 и 5 Парковых и с Заводского проезда света не видно - туда выходят только окна квартир.
тогда ладно, немного успокоили...
Честно-честно - вчера специально еще раз посмотрел - внутри башен все было освещено в 20-50!

По сравнению с домом на Мосфильмовской наш дом просто пылает жизнью!!)))
Хотя мог бы строиться и побыстрее

Они обычно оставляют освещение допоздна, на это не значит, что ведутся работы. Прожектор, например, уже не включают.
живут они там. чего непонятного-то? жить-то где-то надо!
Кстати, сегодня была рядом - 3-ий корпус начали облицовывать плиткой с внутренней стороны, но не стеклят, 4-ый стеклят, но не облицовывают.

Может это взаимоисключающие понятия? Четвертый так и сдадут - застекленным и в бетоне, третий - обшитый, но с дырками вместо окон???

Шутка удалась!!! Если бы это в действительности осталось только шуткой.....
Предвижу. что самому много чего доделывать придется (и с внутренней и с внешней стороны). Да. уж хать как! Лишь бы скорее, а то они нас так и будут за нос водить до морковкиного заговония!
Думаю, это делается, чтобы никому не обидно было, на всех, наверное, обшивки и окон не хватает, так вот они и поделили по-братски.
Может действительно не стеклят из-за низкой температуры, т.к. адгезия полиуретановой пены к промерзшему бетону не высока и расход большой. А завозить окна на объект для складирования  опасно - или побьют или сопрут. А монтаж облицовки - работа чисто механическая и к погоде не привязана.
4-ый-то стеклят
Можно предположить еще вариант сдачи отдельно 4-го и 3-го корпусов. Скажут дольщикам: "Четвертые, вы можете получать ключи и делать ремоно. А вы, третьи - ждите пока, у нас возникли проблемы с поставщиками материалов". Таким образом наши интересы опять окажутся расколоты.

Да уж "Разделяй и властвуй!"...

Вот-вот! Тоже вариант!

Четвертый тоже не особо стеклят - по сравнению с декабрем - изменений я лично не заметил. Только утеплителем облицовывают.
А вот то, что на третьем появились облицовочные панели - это прогресс!))

да уж, в моей квартире на 11 этаже еще год назад стеклопакеты стояли! но что-то это ме радости не прибавляет из-за недостроенности в целом!
а что же мешает им пока морозы доделать первую очередь в нормальном виде?
Да нормально стеклят 4-ый. Самое главное - у них наконец-то появился самый большой типоразмер окон (большие квадраты). Если внимательно посмотреть, то на 4-ом корпусе этажа до 22-го кроме этих квадратов уже давно все окна были вставлены.
А панелями обшивают оба корпуса, причем, достаточно быстро.
Планировку квартиры сделали?
Я начну работу с дизайнером где-то с августа... чтобы уж все подряд шло - планировка, дизайн, ремонт...
Мы, вторая очередь, в самом-самом лучшем случае ключи получим в октябре.
Вы октябрь какого года имеете ввиду? лучший случай-это октябрь 2011года
Да не надо столько пессимизьма:) строят нормально сейчас
Дизайнер- это хорошо, но планировка- это архитектор. И надо начинать с него. Я уже начал. И никак не могу "убежать" от  коридора.
А как убежишь? Или тамбур или коридор или проходная комната. Как по другому?
Если решите вопрос поделитесь. Очень хочется на решение этого ребуса глянуть.
А у Вас тоже в 4-м - 134,4кв м?
Похоже, решения нет. Вопрос только, куда двинуть эту "мертвую" зону или ее "оживить".
А не думали сделать там гардеробную, темный кабинет...?
Перекрутили все. Если спальная в самом конце, то в нее надо как-то попадать.
А у нас тоже 134 в 4 корпусе, очень не хочется коридор, если что-то придумаете, поделитесь, пжлст.
Стройка встала. Об этом говорят все и официальные и неофициальные источники. И в самый неподходящий момент. когда погода как раз для строительства....
Надо что-то делать...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!