Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Этажность первого корпуса

 У меня вопрос к инвесторам первой очереди. В отделе оформления мне предъявили обмеры БТИ, указав, что моему 30 этажу соответствует теперь 31 этаж. В договоре фигурирует четкая запись, что "инвестору выделяется квартира на 30 жилом этаже". И доплачивать, я должна, согласно обмерам БТИ, за квартиру на 31 этаже. Юристы утверждают, что любые несоответствия в документах могут повлечь проблемы в оформлении права собственности и ,вообще, к признанию сделки недействительной. Кого-нибудь еще интересовал этот вопрос? 
А в чем проблема? У вас 31 этаж или 30 по БТИ. На лифте будете кнопку 30 нажимать. Считайте, что вы в гостинице и первый цокольный этаж всегда называется Ground floor/
Вопрос как мне кажется не в том какую кнопку нажимать, а в том чтобы при получении свидетельства на собственность не возникло вопросов.
И правда странно будет выглядеть когда в договоре написано 30 этаж а в экспликации БТИ будет стоять 31. Что регистрировать то?
а допсогом к договору это не лечиться? типа "пункт такой то читать в следующей редакции  "инвестору выделяется квартира на 31 жилом этаже"?
Я думаю в этом и состоит вопрос автора: Как правильно с юридической точки зрения все это оформить? ( на основании каких планов у нас в договоре стоит этаж - это еще тоже вопрос) И если кто то уже получал выписки БТИ, по своим квартирам - то что там с этажностью? (  грубо говоря у всех этажность поехала, или это опять дурят нашего брата...)

А я теперь просто не понимаю, у всех так есть разница в документах? А то при такой путанице можно и двух хозяев на одну квартиру поиметь....

Фигня какая то. Что значит фраза "30 этажу ТЕПЕРЬ соответствует 31"?

 

Интересно, а кто на 35-м квартиру покупал, ему теперь что соответствует? Чердак?

Вопрос, как это не смешно: а сколько этажей в каждом доме-то? Владельцы квартир на последних этажах, разъясните, пожалуйста!
И с первых этажей откликнитесь! Есть кто-нибудь? Где первый этаж располагается? Первый этаж без балкончиков (если их можно назвать балкончиками. т.е. выступающих на фасаде частей)? Правильно? Информация интересна всем корпусам обеих очередей.

Ну, у меня второй этаж по договору, а каким теперь он окажется на самом деле, я не знаю, потому что в плане у них так называемые балкончики начинались со 2-го этажа. После посещения , квартиры, оказалось- балкона нет, и даже "так называемого". Если бы Герюгова- наш менеджер, хоть на грамм, была в теме и рассказала, где на самом деле есть балконы, а где нет, то естественно мы бы брали другой этаж. 3 года уверяла, что "так называемый балкон" у нас будет!

Не знаю на сколько актуальна информация о 4-м корпусе, но у меня по договору 28-й этаж (самый последний) - дальше крыша и похоже даже без тех. этажа.  

А где же тех этаж??????

Может и будет сверху, но не во всю ширину дома - это уже видно по фотографиям самой крыши. Еще на плане 28 этажа отсутствует 1-но комнатная квартира, менеджер предположила, что вместо нее будет что-то вроде технической комнаты.
тех этаж второй очереди расположен между 1 жилым и офисами. Именно там и будут все коммуникации и венткамеры. 28-й этаж последний, над ним будет только лифтовая и все. Конструктивные особенности крышы можно уточнить у Павла Палтаджиди. 

у нас теперь в доме 36 этажей, первый жилой этаж стал вторым, на первом этаже будут располагаться офисы.

Ну, если в Договоре указан "N-й жилой этаж", а первый этаж у вас - это где подъезд, консъержка и т.д. и он нежилой, то может достаточно какого-то документа от ДС, с инфой, что первый жилой соответствует второму этажу? И тогда всё оформят?
странно . у меня квартира на 24 жилом эт. по договору. В отделе оформления сказали, что она уже имеет номер (1-ый корпус) . Встретились с комендантом. он у ключницы взл ключ назвав номер моей квартиры. на лифте поднялись на 24 эт . комендант открыл ключом дверь - той же квартиры на том же этаже где я и покупал. Получается мой 24 жилой им и остался......
 Юля, а Вы брали в отделе оформления обмеры БТИ, именно по документам БТИ разница в этажах.
пожалуй вы не правы - веть разницы на самом деле нет...... дом 37 этажей (считали. без тех этажа, но он есть и он всегда не в счет) - со стороны парка( первый - цоколь и второй - на уровне входной группы)  + 35 жилых ( 35 -ый в продаже был много раз) и 36 этажей со стороны первомайской = 35 жилых + этаж со входнй группой , единственный технологически полноценный нежилой этаж).
В отделе оформления обмеры еще не брали, но согласитесь получается что 35 жилой это 36 по БТИ если не считать цоколь (который есть только со стороны парка , то все правильно т.к. 35 жилой и есть фактически 36 этаж, а БТИ цоколь обычно помечает как цокольный этаж - без присвоения ему порядкового номера,  а далее первый (он должен существовать в здании фактически т.е. со всех сторон дома иметь окна) в горных местностях таких домов тьма и именно так они и инвентаризированы. первый у нас нежилой + 35 жилых =36 ВСЕ правильно получается. (БТИ не делило этажи на жилой и нежилой , учет только фактических стандартных этажей) и делается пометка о наличии тех этажа , без присвоения ему порядкового номера. Так что по документам в собственности у нас у всех будет стоять на этаж выше (с пометкой по адресу .... квартира номер.... на ....ЭТАЖЕ ( не на ....ЖИЛОМ этаже, как в договоре) .... жилого дома. ФАКТически так и есть. Странно что они вам это адекватно не обЪяснили
 Мне все адекватно объяснили. Дело не в адекватности, а в юридических тонкостях, о которых Вы, судя по всему, не имеете ни малейшего понятия.  Существует даже судебная практика по делам, когда идет несоответствие данных в инвестиционном договоре и данным в документах БТИ. Можно найти в "консультант +".  Хотя, навыков подсчета этажей,для работы с системой "Консультант +", явно не достаточно, нужно еще и  немного осмыслить тему. Дерзайте. 
Смысл прост. во- первых дело не в документах БТИ (они следствие ,а не причина накладки).
ВО-вторых  В свидетельстве на собственность будет указан : 31 этаж  (у Вас к примеру), а как основание на эту собственность номер и т.д. вашего договора инвестирования(да в нем действительно указан 30 этаж , но помеченный как жилой (30 этаж это не порядковый его номер, а в свидетельстве укажут порядковый по БТИ)
И при чем тут навыки в подсчете этажей _ это просто знание техничской стороны в вопросах инвентаризации зданий (это старый стандарт по всему бывшему союзу, всегда так было)
В чем вы видите проблему для себя? Или вы хотели ,чтобы у вас в свидетельстве было написано 30 жилой этаж, но такой системы отсчета нет и у росимущества даже.
Вот к примеру уже эксплуатируемый дом на беговой - у них первый жилой это фактически пятый , и как его инвентаризировать первым жилым что-ли? ОН вообщето фактически пятый!
И в чем юристы прблему видят в свидетельстве написано чем владеешь и на основании чего. И выдано оно не на помойке , а в ООООчень серьезной организации.И оспорить наше свидетельство можно только в судебном порядке , а суд всегда на стороне законопслушного гражданина. МЫ ничего не нарушали и свидетельства нам выдадут на законном основании, а МОСЖИЛРЕГИСТРАЦИЯ (вернее ее юристы сами проверят все технические вопросы в том числе и соответствие приобретаемых площадей их фактическому инвентаризируемуму нахождению. ВЫ же договор инвестирования заключили на квартиру к примеру ТИП 3, а в свидетельстве будет№ к примеру 183. ну и что тут смущает если ДС на основании договора вам эту кв-ру передал а МЖР за вами право собственности зарегистрировал?
Что-то по -моему зря ваши юристы парятся, что они имеют ввиду ? В чем может возникнуть казус или проблема? Спасибо

Как бы не промахнуться и не сделать отделку в квартре соседа, вот прикол будет, ржунимагу...
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!