Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Внимание участнегам встречи 27 января

Звонил ДмитрийК, сказал, что *ВОЗМОЖНО* место встречи 27 января будет перенесено Кукановой в другое место. (По крайней мере я так его понял)Екатерина должна написать электронное письмо, если возникнут какие-то изменения. Пока никаких писем от нее нет. Если будут - я сразу сообщу об изменениях. Звонить и уточнять вопрос у ДмитрияК смысла нет - он находится вдали от компьютера, собственно поэтому и попросил меня проверить почту и проинформировать о возможных изменениях.
Это фирменный стиль ДонСтроя и его менеджеров, необязательность, волокита, некомпетентность, обещания и т.д. 
По состоянию на 21:25 никаких изменений ко всем предыдущим договоренностям нет.
Добрый вечер! я вхожу в список участников встречи. Напомните, куда и во сколько подъезжать.? Можно ли узнать телефон Дмитрия К?

Есть ли новая информация? Правильно понимаю, что если завтра утром информации по новому месту не будет, то встречаемся на Мосфильмовской?

По состоянию на 18.00 часов мск времени г-жа Куканова Екатериа информации об изменении места и времени встречи не сообщила, в случае форс-мажорных обстоятельств информация будет передаваться по электронной почте на адрес vladenie16. Учитывая, сообщение Архипа о состоянию на 21.25 форс мажорные обстоятельства не наступали. Делаю вывод место и время встречи не меняются - 12.00 часов по адресу Мосфильмовская ул., 16.
Небольшое уточнение: Мосфильмовская, д.70
Удачи, коллеги!
С нетерпением ждем результатов!

Я надеюсь, что протокол встречи будет подготовлен. ВТБ не было также как не было и высшего руководства ДС. Ниже некоторые прозвучавшие утверждения со стороны ДС
 - на сегодня нет сомнений в том, что вторую очередь достроят к концу июня. Но ключи не раньше ещё 3 мес. Финансирование есть, работы ведутся в 2 смены, график скорректирован с учётом параллельности выполнения работ.
 - насчёт удешевления отделки - спорный вопрос, т.к. не очевидно, что цена заявленных материалов несколько лет назад заведомо выше сегодняшней цены других материалов. Вообще тема дизайна, материалов, дворика и т.д. - это дело ДС. "В дома будет приятно заходить".
 - В 1 очереди ремонт можно начинать делать. Если есть мешающие этому недостатки в квартире (например, не подведено электричество), то к тому моменту как инвестор заключит допсоглашение, доплатит и согласует планировку всё будет. Якобы уже 3 инвестора подписали допсоглашение.
 - Коммунальные платежи затребуют с инвесторов с момента получения ключей. Это рассматривается как акт доброй воли. Видимо, до того момента, как ДС подведёт необходимые коммуникации к большинству квартир, а не только к тем кто спешит с ремонтом. Стоимость 92р/м2 в среднем по всем объектам ДС. Распечатку расчёта стоимости предоставят по запросу.
 - ДС может индивидуально рассмотреть затруднения инвесторов с доплатой лишних м2, но не гарантирует что после подключения ВТБ к оперативному управлению эта позиция не изменится
 - Вообще много вопросов отнесли к категории индивидуальных - сдвиг сроков (смотря как в договоре, доплата и т.д.)
 - Договорились о возможности встречаться на объекте с руководителем строительства от ДС и обсуждать темпы строительства, отдельные детали и решения. Ниже продолжу
 

 - Насчёт стоимости оформления собственности через ДС была названа сумма 20-30тр. "В отличии от других компаний, которые требуют % от стоимости квартиры"
 - В центре двора будет игровой корд - для футбола и прочих мячиков летом и льда зимой. Обсуждался вопрос, можем ли мы повлиять на содержимое внутренней территории - сказали пишите письмо с предложениями, но логичный вопрос Баткина будет "А что думают по этому поводу оставшиеся 900 инвесторов - согласны ли они?"
 - Кондиционеры 2 очереди будут устанавливаться по типу ДНБ в установочные места
 - Насчёт "мало паркомест" - не раскуплено более половины, почему же мало? Кому надо могут и сейчас приобрести. По статистике у них обычно остаются нераспроданные места.
 - Крыша ТРЦ будет иметь приличный вид и по ней как минимум проложат эвакуационные дорожки от выхода одной из пожарных лестниц 3 и 4 корпусов. Может и посадят кустики - см насчёт письма выше.
Может что-то и забыл, коллеги напомнят.

Добрый день! А кому-нибудь нужен корт - каток ? Может лучше обычный садик - мини парк, детская площадка? Там же не развернешься!!!  Чушь какая-то! Да, еще и за уход за кортом, заливку катка дополнительные деньги драть будут...

+1
Это полня бред!!!
Футбол между домов?
Вы представляете, какой это шум? 
У нас в ЖК одни футболисты поселились? 
Пусть сделают маленький парк с детской площадкой (или без неё). Деревья хорошо гасят шум и создают уютную атмосферу.
Никто против газончика с деревьями не будет!
Кому писать письмо с предложением и на какой адрес? 


 
для деревьев нужна... земля. если снизу находится паркинг - деревья расти не будут. только цветы в кадках
Да я не про большие деревья. Есть декоративные, можно кустарники. Им земли немного не надо. 

Осмелюсь не согласиться с Вами, что нет технологии высадки деревьев на крышах, террассах домов. В "Триумф-Паласе" - газоны с яблоневым садом на 4 этаже! И таких примеров - море в Москве!!!

Я в этом деле не спец. Иногда виду как деревья из кирпичей растут, на старых зданиях. Какой слой грунта нужен для пушистого кустарника? - сантиметров 10-15 думаю, хватит. 

Почему бред? Площадка, исходя из плана, планируется по центру двора, не между домами.
- Вас беспокоит шум от игры? А Вас не будет беспокоить шум от машин, сломавшихся ночью сигнализаций, ремонта соседей, дорожного движения на Первомайской  и т.п.?
- Вы подумали про подростков, про молодежь, которая уже выростет из дет. площадок и ей будет гораздо важней спортивная площадка, чем маленький парк (газончик с деревьями), в котором она будет бесцельно сидеть на лавочках  и/или там будут парковаться машины, из-за нехватки м/м?
- Детские площадки, судя по представленным планам, планируются между 1-4 и 2-3 корпусами.
- За газончик с деревьями дополнительные деньги драть не будут?
- Полагаю, тут необходимо найти "золотую середину"  - выделить место и для площадки и найти место для зеленых насаждений (которые, кстати по плану, окружают площадку). В "стадионе" необходимости нет, но и делать только парк (рядом Измайловский) тоже не рационально. 
В основном же Вы будете наслаждаться уютной атмосферой от входа на территорию до вохда в корпус.



  

Сколько будут ДРАТЬ за зеленые насаждения - по аналогии с другими объектами. просчитать не трудно. А вот во сколько нам обойдутся все нововведения (непредвиденные расходы) по содержанию кортов -  футбольных полей, реконструирующихся каждый сезон, то под каток. то еще подо что..?????!!!!  Нам тут насчитают (техника. раб сила. материалы и т.д. и т.п.) Здесь вижу хорошую уловку эксплуатации, на чем можно будет периодически новые деньги зарабатывать и увеличивать стоимость обслуживания. А "садик" - это для эксплуатации менее интересно. там получается практически фиксированная цена, практически всегда ожидаемая жильцами.

Вы думаете Вам не насчитают за содержание насаждений (подкормка, новая земля, полив, утепление к зиме, техника, инструменты, дизайнер, раб. сила и т.п)? Или Вы будете проверять заявленное/закупленное/отгруженное/использованное? Просчитать содержание площадки тоже возможно, если задаться целью.
Вопрос не в уловке эксплуатации, а в том, что больше необходимо жильцам и за что они готовы платить.

Да, да жильцам просто необходима футбольная площадка, особенно для жильцов первых этажей!
За футбольное поле точно платить не собираюсь! 


 
По центру двора. А какое расстояние у нас между домами? 

По центру двора. А какое расстояние у нас между домами? 
Да меня будет беспокоить шум от игры в ФУТБОЛ, потому что окна у меня во двор. Дома стоят близко друг к другу, и создаётся замкнутый звуковой контур. Нужно что-то, что будет гасить шумы, а не создавать их. 
Я не думаю про подростков и тому подобное, а думаю, про свой комфорт за который заплатил. 
Дополнительные деньги???
Посчитайте стоимость покрытия футбольной коробки + ограждений. Стоимость газончика с деревьями (или кустарниками) будет сравнима.  А обслуживать их - это только поливать да подстригать - это маленькие расходы.

Всё! Народ, дальше можно даже не напрягать клавиатуру! :)
Раз есть хоть какие-то разногласия - значит всё будет так, как в плане ДС (и об этом явно сказано в итогах встречи)

Спрут, корректное замечание.
Добавлю, если кто еще не понял.
Коммунальные платежи 92р/м2 платятся одинаково жильцами всех домов ДонСтроя - это единая такса. Все мы будем платить "за излишества" ранее построенных домов премиум класса. С этой точки зрения допзатраты на корт(если они есть)  размажутся опять же по всем домам ДС и (!) за наш корт будут платить, например, жильцы Алых Парусов.
 

в таком случае, я предлагаю сделать маяк. это ж прикольно - будет у дон-строя два маяка - один в АП, другой у нас. если серьезно - предлагаю открыть новую ветку обсуждений, где каждый выскажет конкретно, что бы он однозначно хотел бы иметь, и чего бы ои уже предложенного он стопудово не желает. полной статистики мы не соберем, но оперировать можно и такими данными.

- Декоративные деревья и кустарники смогут погасить весь уличный шум?
- Вы знаете, некоторые жильцы будут думать о подростках и тому подобное, т.к. они платили, в т.ч. и за комфорт своих детей.
Еще раз повторюсь, можно найти компромиссное решение.
- Маленькие расходы (поливать, подстригать) будут, если мы с Вами сами это будем делать. Если будет ДС Эксплуатация, не сомневайтесь, они запланируют еще и свою прибыль в стоимость и непредвиденные расходы (деревья не прижились, трава вытопталась и т.п.).

А не говорю, что они погасят весь шум. Это не главное, главное, что они его не будут создавать.
Для подростков есть отдельные спортивные комплексы, да и парк рядом. А ЖК создан, для того чтобы в нём спокойно жили люди как им удобно, а не для того чтобы детишкам.

По поводу оплаты, тут в любом случае нас обсчитают.
(ограждение покрасить, покрытие площадки заменить, ....) 

- Если Вы купили квартиру в таком ЖК, Вам придется мириться с шумом, большим кол-вом людей, детишками, машинами и искать компромисс Ваших интересов и интересов др. жильцов.
То место, в котором Вам никто не будет мешать, шуметь и не надо сотрудничать - это личный зем. участок с домом, хотя по последним событиям, это тоже не факт.
- Вы меня извините, но из Ваших слов следует, что детишки это не люди?.....
- Полагаю дискуссию лучше закрыть.
 

Совершенно ошибочный вывод! 
Со всем этими вещами придутся мериться каждому т.к. это неизбежно и не выходит за рамки коллективного сожительства, а вот с футболистами под окнами я мериться не собираюсь.
А детей я очень люблю!  :) 
Я знаю, что такое футбольная площадка по окнами.
Вы мне ответьте, у Вас окна во двор, а этаж с 1-по 5-й? 

Что нет?, тогда я Вас понимаю.

Насколько я понимаю, 1 жилой этаж соответствует 4 этажу обычной застройки, а до планируемой площадки - 10-15 метров, т.е точно уж не под окнами.
 

 Где на этих фото расположены спортивные сооружения? 
vdolevke.ru/objects/360/foto/6416.html
А где на этом фото занимающий половину двора этаж ТЦ?
Так можно спорить до бесконечности.
Предлагаю "закругляться"
а кто-нибудь вообще этот реальный план застройки видел? 
да, ген.план был предоставлен в копии с печатями-подписями. Формат правда А1 - ни в один сканер не влезет. Но он полностью соответсвует тому, что присылала Куканова и что на этом форуме активно обсуждалось (vdolevke.ru/objects/360/foto/6417.html). Евгений прав - при столь диаметрально противоположных интересах добиться внесения изменений в проект невозможно. Давайте сосредоточим силы на том, что мы изменить можем.

Кстати. надо тдать должное "Дон Строю": на своих объектах (поверьте. я знаю не по наслышке!) они очень строго (даже слишком) следят за своими газонами. чтобы чистили, не вытаптывали и т. Обычно (во всяком случае на других уже обжитых объектах, так и есть! ) они нанимают на работ фанатиков - ботаников по уходу за растениями, а те так стараются!!!

Если мерить GoogleMap, то расстояние между 3 и 4 корпусами 74 метра. 92 руб\кв.м - это стоимость обслуживания ЖК вместе со спорт-площадкой, т.е. расходы на нее уже учтены. полагаю, что значительных изменений ДС делать не будет, а незначительные стоимость обслуживания не повысят - там и так три конца накручено...
Что нибудь говорилось по высоте потолков во 2ой очереди, с уменьшением площади двора? И сколько представителей застройщика было на встрече? 
Во второй очереди высоту потолков уже, к сожалению, не изменишь. Теперь удивимся когда "В дома будет приятно заходить".
Протокол встречи отправил всем участникам нашей команды. После согласований, добавлений, исправлений выложу на форум.
Странно , что ДС заявляет высоту потолков во 2-й очереди 3,05м. Мою квартиру три недели назад обмеряли профессиональные обмерщики с оборудованием, которое является "детищем" космических технологий, стоимостью работ сопостовимой с запуском самолета-ракеты "Бурана", Результаты: 3,09м-3,11м  и не ниже.

Ваши 3,09-3,11 после устройства стяжки и настила напольныч покрытий превращаються в 2,99-3,01 (в лучшем случае).

Так что 3,05 - это или средняя "по палате" высота (от "грязного" пола до "грязного" потолка), или среднеарифметическое между тем, что есть и тем, что будет.

а я мерял рулеткой 5-метровкой. 100 рублей на рынке стоит. И никакого Бурана не надо было))

Вообще-то по документации, которую показали на встрече, потолки шли 3,08 в черновую и 2,95 после стяжки. Видимо заявленные 3,05 с учетом возможных погрешностей.
Я был в субботу в своей квартире (19-й этаж, 4-й корпус)... Не надо обольщаться высотой потолка. Сейчас пол - просто плита после заливки, а будет стяжка такой толщины, что в штробах уместятся трубы разводки отопления. Т.е. еще сантиметров 10 прибавится на полу, и еще 2-3 - после оштукатуривания потолка. В итоге так примерно 2,95 - 2,97 и получится.
Если Ваша квартира не 200 метров студийного типа, то. в принципе, высота вполне достаточна. У нас с Вами все-таки не "Премиум" и не "Люкс", а бизнес класс.  Стяжку будет грамотно делать. а что остается?! Что толку-то перемалывать эту тему ?
Да я тоже согласен, что вполне нормальная высота потолка. И соотношение высота/площадь нормальное, вполне гармоничное... насколько можно это сказать о бетонном на 50% застекленном помещении... с двумя кучками талибского дерьма в углу...:)
чеш все квартиры засрали чтоли?
Не-а, пометили)))))))
Пометили, скорее всего, все... ибо хоть они и талибы, но все же живые люди...  а оранжевый подъемник работает в режиме: "Тя када обратно забирать?" - "Минут через 20" - "Хрен те! Через 15 минут у меня обед - приеду через час" :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!