Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Результаты голосования ОСС №2

Уважаемые соседи!
Готов сообщить вам результаты голосования №2. Проверка заняла много времени, ещё и командировки, я действительно задержал подписание, чтобы у меня и, надеюсь у других, не было сомнений в результатах.
Особенностью этого голосования было несколько десятков задвоенных бюллетеней от одной и той же квартиры: один переданный в Смарт, другой в папке с голосами, собранными инициативной группой. Папки от ИГ прошиты, бюллетени из них я не доставал, хотя это несколько затрудняло проверку, оставил сшитыми вместе. Почти все бюллетени из них были протестными (по всем пунктам против).
При подсчете использовался более ранний бюллетень. По этому вопросу есть разъяснение Минстроя и судебная практика. Таких бюллетеней было несколько десятков, но примерно поровну тех, кто стал ЗА и тех, кто стал ПРОТИВ. Недействительных не много: без доверенностей, без подписей, в папках Ингры попадались даже подписанные, но не проголосовавшие с пустыми клетками.
Итак:
Кворум 74,26%
1,2,3 – принято
4,5, 6 - не принято
7 – принято
8,9,10,11,12весь,13,14 – не принято
15 – принято
16 – не принято
Протокол с деталями и % будет вывешен в ближайшее время.
От себя лично выскажусь. Результаты по двум вопросам (4 и 14) разочаровали. Благодаря протестным голосам из папок:

у нас теперь нет спецсчёта (пункт 4), платим за капремонт в город. Возможно, кто-то рад.
И пункт по ограничению парковки на 1 час и двор без машин, за который я лично и многие так боролись, тоже не принят.
С уважением,
Вадим Новак
Член счетной комиссии
Ну на конец то, появилась инфа, видать долго думали, что делать, но побоялись в наглую переть, как раньше бывало. Вот вам и результат работы ИГ, а то в соседней ветке писали "лишили доверия ИГ...", нет батенька (или тетенька), доверяют, еще как доверяют ребятам из ИГ.
Уважаемый Вадим, не переживайте так, ДСЭ-Смартам нельзя доверять деньги, тем более большие, а то придет плохой дяденька Бойчук и подпишет Смарту все акты по выполненным работам на капремонт, как указано в договоре управления, да и с решением о проведении досрочного ремонта Смарт, чего-нибудь придумает. И останемся мы и без денег и без ремонта... Пока не забыл - все собственники, кто платил Сартам за капремонт, советую проверить свои платежи, когда придет подтверждение об остатке от города. А то, была здесь какая-то возня с оповещениями по капремонту от города, консъержами, почтовыми ящиками..., ну вообщем посмотрите. Ребята, придет время, вернем мы эти деньги на наш спецсчет, но главное, чтобы руки были надежные и чистые (контролируемые)...
Теперь по положениям об использовании зем. участка и общего имущества (п.14...). Да тема нужная, и спасибо Вадим за ваш труд, но в том виде, как они (положения) были... - выполнить их не возможно. Сейчас охрана не отслеживает чужие машины на мойке (когда приехали, когда уехали...), а вы почасовой контроль, главное нет механизма воздействия  - эвакуация это как, за чей счет, как взыскать деньги за это, суды ... Вообщем все это не привязано к нашим реалям, Знаете, как в классике- есть желание, но нет возможности...  Но это лично мое мнение и никому я его не навязываю. 
А вообщем все эти положения - политический ход Смарта, чтобы притянуть за уши (давить на больное) к голосованию за спецсчет побольше собственников, там ведь нужно очень много голосов... 
"...При подсчете использовался более ранний бюллетень. По этому вопросу есть разъяснения Минстроя и судебная практика..." Интересная практика, т.е. если УК наштамповал нужное количество бюллетений, а собственник, неожиданно, потом проголосовал, как посчитал нужным, то это уже не учтется, и узнать про этот подлог можно только лично в МЖИ, да......  Короче, голосуй, не голосуй все равно ........, ну в общем как у нас. Надо брать на вооружение, ставить во всех бюллетенях первое число начала проведения собрания. А если бюллетени с одинаковыми датами, во вопрос, и какая практика? 
Мои вопросы Вадиму:
- Были ли расхождения при подсчете голосов между членами счетной комиссии?
- Если были, то какой % - более ранний от других членов счетной комиссии, или более поздний (Вадима) попал в конечный протокол? 
- Каким образом проверялось требование по наличию доверенности? Сверялись ФИО собственника с ФИО на бланке голосования и тогда проверялось, приложена ли доверенность? Или сверялся образец подписи собственника с образцом подписи на бланке голосования?
- Каким образом вообще проверялась достоверность бланка голосования и то, что его заполнял собственник? Проверялись ли каким то образом соответствие реквизитов собственности, указанных в бланке с актуальной информацией Росреестра, с ФИО указанными на бланке и тд?
Если не сложно, напомните коротко, пож-ста, содержание перечисленных пунктов.
Так какая в итоге у нас УК, смарт или смарт-восток?
Вот ссылка на уведомление, там понятно, какие вопросы:
http://www.smart-vostok.ru/upload/iblock/d16/uvedomlenie-o-provedenii-sobraniya-2.pdf
Вы прежде чем про капремонт писать, изучите вопрос, а то опять бла бла бла, панику сеяте. О каком то досрочном ремонте пишете, это что? Наш спецсчет, это чей он? Разве он не всегда наш, когда он выбран? Или с ВК Комфортом что то измениться? Владельцем спецсчета всегда будет УК или ТСН! Бред несете для массовости....
Это у Комфорта надежные и контролируемые руки??? Это у вас юмор такой или вы серьезно? Вы это жителям Северного расскажите, деньги которых уходили непонятно куда, расскажите жителям Богородского, почему они оплачивая квитанции, сами того не зная покупали страховку, жителям Одинбурга, которым выставили космические счета за парковку. Честно говоря, уже порядком надоело читать этот бред. Вы не понимаете, что когда вы приписываете ВК то, чем на самом деле они похвастаться не могут, то просто привлекаете к ним излишнее внимание, при чем негативное внимание. Как вот, например, сейчас. Посмотрите, какую статейку интересную нашла http://www.nord-park.net/2017/01. ТСЖ Северного парка пишут, что Комфорт не только не чисты на руку, но и организация рейдерских захватов для них привычное дело. В их ЖК они так же боролись за власть, как и в нашем. И точно так же делали это руками особо активных жильцов, инициативной группы если хотите.Получается, что для Комфорта такие методы борьбы - это норма, что руководству ВК договориться с полицией и организовать маски-шоу раз плюнуть и «купить» активиста не так сложно.
Как-то некрасиво получилось…
Лучше отвечайте за свой бред. Спецсчет по капремонту (денежные срества) является собственностью собственников и только они будут (могут) распоряжаться им на основании решений ОСС, владельцем счета ( где находятся денежные средства) будет та УК, котрую выберет ОСС, выбора ТСН в регламенте собрания нет. Для меня с ВК точно "что-то" изменится, для вас, думаю, будет хуже. Так же, по ЖК РФ, собственники могут на основании решения ОСС проводить необходимый кпитальный ремонт в любой момент. Как проводят ОСС Смарты мы знаем. Так, что я никого не пугаю, а говорю как будет. А вы лучше сначала изучите матчасть и не отрывайтесь от действительности, прежде чем, что-то писать.

Вы, что-то, как всегда напутали. Где нашли упоминания о ВК, и вообще, эта тема посвящена совершенно другому событию - ДСЭ Смарт проиграл (провалил) второе собрание, а это значит, что собственники не хотят доверять Смарту деньги, тем более большие. Все остальное по теме читайте в начале, там все довольно доступно и доходчево написано.
Я начипаю бояться за ваше состояние, не снятся кошмары про ВК, ночью не заговариваете о врагах из ИГ... с этим надо что-то делать.... поберегите себя...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!