Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

отопление

Добрый вечер,

у Вас отопление нормально работает? Батареи горячие? У меня теплые. Можно руку держать на батареях бесконечно. Не горячо. У Вас также? Дома не холодно? 4 корпус 


Дома прохладненько. Батареи не горячие, как и у Вас.
У меня на всех радиаторах установлены регуляторы температуры. При достижении комфортной температуры, регулятор ограничивает подачу теплоносителя в радиатор и сам радиатор при этом еле тёплый. При этом в квартире тепло: 23-25, ходим босиком. Регулятор можно легко снять рукой и тогда радиатор нагреется до температуры, которую подаёт в контур наша УК. Мне в таком режиме жарко. 
если у вас без регуляторов температура радиатора сильно ниже температуры подачи отопления на входе в квартиру, возможно у вас систему попал воздух, который можно стравить. Если же радиатор горячий а в квартире все равно холодно, то нужно обратить внимание на Окна либо проблема с утеплением стен дома. 
Тоже батареи еле теплые. Попробуем стравить воздух, как посоветовал Gromo.
Регуляторы есть. Стоят на максимуме, радиаторы еле тёплые. Есть подозрение что УК экономит. Каким образом стравливается воздух из системы? В меня нет, вроде, клапанов. 
Сегодня комендант сказал, что в ближайшую неделю тепла не будет, т.к. город временно переключил наши дома на резервную систему отопления после прошлогодней аварии.
Спасибо. Теперь понятно в чем дело 
2к батареи жарят так, что руку держать невозможно. в комнате с эркером вообще отключили их.

байки комендантов - смешно просто. "никто, кроме вас, не жалуется" не говорили?
У нас тоже холодно в квартире. 4 корпус
4 корпус. Затопили нормально. Батареи на данный момент горячие.
Пока не заметил, что радиаторы горячие, стали немного теплее. 
Дома мороз Колотун и сосулька Ханум (3 корпус).
4 корпус. Со вчерашнего вечера снова перестали нормально топить. Не успели порадоваться и обсушить сопли. 
Звонили в единую диспетчерскую службу ЖКХ по Москве. Версию с резервным подключением наших домов они категорически отвергли. Дали телефон нашей управляющей организации: 8-800-707-75-20, велели звонить туда. Позвонили. Милая девушка сказала, что жалоб от жильцов нашего дома к ним не поступало. Я первая такая недовольная и слегка показушно сопливая. Завтра собака с милицией  инженер-сантехник обещал прийти лично ко мне в трубах покопаться. Народ, налетай, названивай им с жалобами, а то только мне щасте быть обогретой инженером привалит, а вы так и будете сидеть батарей свои щщщупать. 
Всё тлен и замкнутый круг))
Оперативно прислали трех (на выбор что ли?) сантехников. Один прошел в квартиру, двое остались за порогом (стеснительные, видимо). Тот, что посмелее, потрогал холодные батареи, сделал заключение, что в них воздух. Взял стакан, убедился, что воздуха в батареях нет (а то мы с мужем, можно подумать, не проверяли это до него). Посочувствовал, развел руками, снова наплел про аварию на линии, случившуюся ПОЗАВЧЕРА (хм, учитывая, что тепла нет давно), велел звонить коменданту, которому я уже звонила 12 января, чтоб прослушать сказку про резервное подключение наших домов. На колу мочало, начинай сначала!
Топят реально хуже, чем в прошлые сезоны. В прошлом году радиаторы были горячие, в этом - просто тёплые. Новая УК экономит? 
Хотите тепла в батареях и нормального сервиса - гоните к чертовой матери жуликов Смарта

Новое собрание уже началось 12.12.2017, голосуйте!
В объявлении, в лифте, было написано, что подключать на постоянной основе буду в период 17-19.01.18. Что то не заметил изменений', радиаторы по прежнему тёплые, не более. 
Третью зиму колеем, и все не доколеем. 14-го приехали с теплой дачи, где нет управляющей компании, а в квартире +18. Позвонил в диспетчерскую. Хорошо, что позвонил. Сразу объяснили все. Девушка просто молодец. Остановила, зарождающуюся во мне, панику, сказав,что на улице похолодало на 2 градуса и температура в квартире еще не востановилась.laugh После вопроса, от чего не востановилась и когда востановится, предложила организовать мне встречу с сантехником, который с удовольствием ответит на все мои вопросы и развеет мое беспокойство. Через 7 минут сантехник-сан, самым внимательным образом ощупал голыми руками батарею, "прямую" и "обратную" трубу сказал: "Эх, горячо!" и испарился, оставив меня в восемнадцатиградусной жаре. Засыпая под двумя одеялами, я тихо улыбался, зная,что до весны оставалось 44 дня. Сегодня 42 дня.
да, затопили получше, а то в этом году было действительно прохладно. обычно хотелось отключить и окна открыть, а тут приоделись даже... 4 корпус, воздуха в батареях нет. живем тут 4й отопительный сезон и такое впервые
предлагаю замерить каким нибудь прибором температуру вход/выход в квартирах где тепло и где холодно. Может, какая-нибудь мысль и придёт в голову. Не Бойчука же беспокоить, чтоб от лица всех жителей напряг СС?
Вы уже любые проблемы дома в пользу своего ВК Комфорт пытаетесь повернуть, как будто с их приходом что-то изменится как по волшебству.
Даже закрались смутные подозрения, что холодные батареи в доме - это диверсия инициативной группы.smiley
Похоже, что нас посещал один и тот же сантехник-юморист. Наш, открыв распределительный лючок с  разводкой батарейных труб в квартире, тоже пожаловался на жару, оттуда идущую. Аж выступившую на лбу испарину утер натруженной рукой)).
Но самое "дельное", что он предложил,  это перекрыть на ночь батареи в тех комнатах и на кухне, где мы не спим, чтоб в спальне за ночь башка к подушке  не примерзала. Физик, мать его! Раз где-то тепло убудет, то где-то всенепременно прибудет, по его мнению. 
Ответ на #cmt_1376070 - комментарий от the_drug Ответ на #cmt_1376070 - комментарий от the_drug Я еще заметила по нынешней ситуации, что часов в 7 вечера они прибавляют жару в батареях, но к утру и до следующего вечера всё постепенно остывает. Тоже 4 сезон тут живем, первый год было холодно, потом пару лет относительно нормально, этот год вообще начался хорошо, но после приезда с новогодних каникул нас, как и sosedika, ожидал вот такой сюрприз. В спальне +17 к утру.
Отличная шутка. По ночам хожу сливаю теплоноситель с батарей. А также тросы на лифтах перегрызаю wink

Ну если Вам нравится, что Смарт держит нас за идиотов - тогда, конечно, оставайтесь с ними. Слушайте сказки про ремонт на теплостанции.

ВК не "мой",я  работаю в другой совешенно сфере.
НО, с ВК можно будет составить Акт (часть договора) - если услуги не оказываются в должном количестве/качестве.
Акт имеет юр.силу. Не нравится температура - Акт и требование снизить платежи.

Попробуйте от Смарта добиться чего-нибудь. Они даже на предписания МЖИ не реагируют.
Ответ на #cmt_1376078 - комментарий от Sivelen Ошибка думать, что Вы первый это заметили. Я в прошлом году с этим бегал. Но, видимо, наши родные Дс просто не хотят врубать теплее. Держат ровно законодательный минимум. Не прицепиться... почему? Загадка, они же не за свой счет это делают.
Отличный у Вас стоматолог. Поделитесь контактами. А то я уже к возрасту старческой деменции малыми шагами подбираюсь, и хотелось бы не просто банально фекашками по стенам рисовать и подозревать всех в краже фамильных бриллиантов, но и тросы лифтовые грызть, и прочие железобетонные конструкции. smiley Хочу быть угрозой дому, как ВК Комфорт, на который ни одного положительного отзыва ни от сотрудников, ни от пользователей нет.

Вот у нас в лифте висит объявление, про то, что авария на сетях на Байкальской, и весь микрорайон город подключил по временной схеме, включая наши дома. И теперь город устраняет эту беду. И что тут по вашему может сделать ваш волшебный ВК? Куда вы с этим Актом пойдете, с моэком судиться? Ну может у вас конечно есть на это время и желание....
Примите участие в голосовании, поделюсь контактом. Стоматолог, и вправду, отличный. Наш сосед, кстати smiley.

На отзывы я б не стал ориентироваться, хорошие мало кто пишет. 

Зато лифты не падают, уголовных дел нет. 
Смешно.laugh Настроение взметнулось до облаков. Спасибо. 
А Вы бы не слушали байки от врунов из Смарта а позвонили бы в МОЭК, узнали бы две вещи:

1. Авария была в ноябре 2017
2. Никакой временной схемы на наши дома не вводилось

МОЭК очень удивлен и недовлен тем, что УК на них стрелки переводит. Письменную жалобу уже готовим.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!