Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Ребрендинг ДСЭ?

Соседи, добрый день,

Видели объявления по поводу "смены имиджа" ДСЭ? По вечерам планируют собрания по корпусам проводить, если получится завтра 27.01 посещу во 2 корпусе. На самом деле, вопросов много.
К чему этот ребрендинг вообще? Отмыть репутацию после многочисленных претензий, в т.ч судебных? Повлияет ли на уровень сервиса в доме, а главное на стоимость?

Что думаете?


Старый друг лучше новых двух
старое название вызывает много негатива. Кроме того, снижение рисков при судах. Одну контору закроют - другие останутся. Прибыль проще спрятать. В общем, обычная практика - все так делают. Думаю, внешне ничего не изменится.  Лично я не против.
Да пусть хоть "Васей Пупкиным" назовуться, лишь бы квартплата не росла, а лучше пусть снижается! 
если они сформируют критерии удовлетворённости обслуживанием дома, организуют непредвзятую оценку, сделают результаты оценки публичными, будет замечательно. 

Иначе - популизм. 
Если будут изменены реквизиты отрганизации (ИНН и тд), то это будет другое юр.лицо, которое должно будет перезаключить договора, и войти в комплекс на конкурсной основе, насколько я понимаю?
Подскажите пожалуйста, во сколько и где собрание ? 
Расчетные счета остаются те же, договора перезаключать не нужно - соответственно меняется просто название и как написано подход к управлению. Как я понимаю, не будет закрытия старого предприятия.
Кручу, верчу на.....ть хочу )))
Ну раз готовы оперативно реагировать на вопросы, то тогда можно их и огласить на встрече: 1. Когда будет нормально работать грузовой лифт. 2. Приведение в нормальный вид паркинга (подз). Водотливы на проволочках и ржа на пилонах и потолках напрягают. 3. Сколько машин согласно тех.документации может размещаться на гостевом паркинге? 4. Как долго еще любоваться столбиками во дворе?
Соседи из 1 корпуса, был кто вчера?

Интересно сколько стоит ребрендинг?

Надеюсь, все оценили "реформированный менеджмент" новой-старой УК.

Плакаты в холлах и лифтах о режиме тишины - это просто нечто.

Во первых они описали режимы тишины по законам г.Москвы, которые во многом не согласуются с установленными нормами тишины в ЖК (если конечно их не отменили Смарт сервис).
Во-вторых - в случае нарушения тишины звоните в полицию. cheeky 

Похоже остальные решения будут столь же гениальны 
ну что соседи, видели счет за февраль?)))) как вам тариф 10,78 за электричество на ОДН?))))
Было бы неплохо не заключать договор с новой ДСЭ. Но нет, пишут "С переименованием компании банковские реквизиты не изменятся, подписывать новый договор управления не нужно."
Собрание в 19.00 в каждом корпусе 
1к  - 26 января
2к - 27 января
3к-30 января
4к- 31 января
Те же лица только в профиль?
С одним федеральным номером вызов сантехника превратится в увлекательный квест.
Я мимо пробегала, сидело где-то 7 человек, спокойно беседовали с управляющим.
Квартплата вырастет непременно. Сегодня достал из почтового ящика мелованый буклет формата 1\4 А3 с улыбающимися девками. Кто эти девки? Ребрейдинг, хорошо.
Mos01, что именно из того, что мы уже видели, стоит каких-то денег? Полиграфия? Это копейки..
Привыкайте,это ещё только начало...
С 01.01.2017 вступили в силу изменения в закон, теперь ставки по ОДН устанавливается нормативно в нашем случае Правительством Москвы. В Госдуме сейчас находится на рассмотрении инициатива, согласно которой по решению собственников жилья, возможно будет вернуться к старой меодике, т.е. платы за ОДН по счетчику.
В свое время рембрендинг Goldstar на LG дал хорошие результаты. Но это цивилизованная страна...
О пультиках для проезда на паркинг?
Дело не в полиграфии, а во всей этой "команде профессиональных управленцев"... зная ДСЭ, все останется также если не хуже станет. И дороже.

Интересно все таки, смена ООО не значит недействительность текущего договора обслуживания? Мы то заключали его с ДСЭ а не с этим смартом...
а вам привыкать не надо?)))
Sosedik, я не прислушивалась. Наверно, если бы был какой-то скандал и крики, полюбопытствовала. А так все спокойно и тихо общались.
Ответ на #cmt_1359619 - комментарий от zCath С кем заключили договор, с теми и оставайтесь. Скорей всего, следующий шаг компании "СМАРТ", после "спокойных"  разговоров в подъездах домов, в разные дни месяца, когда все "заснут" от благовещания СИРЕНЫ, 
произойдет смена р/с, с требованием подписать новые договора на ком.услуги. Кому от этого будет хорошо или плохо? Это не известно. Кому нравится ДСЭ, сидите в подъезде дома и спокойно разговаривайте. Кому не нравится ДСЭ, не сидите , как написала СИРЕНА,  бурно обсуждая, два года отсутствия пультиков для подъема шлагбаума , с целью проезда на паркинг. 
В случае, ребрейдинга Gold Star, были определяющими две причины:
:
1. Длина написания бренда, что влияет на издержки  2. Пожалуй, главное, пугающий перевод словосочетания, не отражающий профиль компании, вызывающий по своей сути. Это произошло, когда компания решила продавать много своей качественной продукции в Европе и Мире.  Причина ребрейдинга ДСЭ, непонятны и неизвестны. Разговоры о изменених КПП или ИНН не имеют значения. Как, и в "подъездных" собраниях, которые пугают людей, заходящих домой. Хочу посоветовать компании "ДСЭ", когда она будет проводить очередной РЕБРЕЙДИНГ, организацию  Нового Года для деточек ЖК, собрать всех разом, в один день, в одном месте. Например в Доме Культуры Строителей, на Измайловской площади.  
К чему этот вопрос? Не будете бороться,а надеяться на "дядю"-будет ещё хуже.Лично я продолжаю бороться с этими мошенниками самостоятельно,так как поддержки от собственников никакой. Хожу по судам,пишу жалобы во все инстанции,но, к сожалению,коррупция пока сильнее.Суды принимают противозаконные решения в пользу ДСЭ(Смарт),чиновники отписываются в лучшем случае тупыми ответами,а иногда вообще не отвечают.Но если бы жаловались не единицы,а сотни и тысячи-результат был бы совсем другой.Но я,несмотря на безразличие большинства собственников,продолжаю борьбу в одиночку. В настоящее время в суде находится мой иск именно по общедомовой электроэнергии.
И, тихо улыбались от переполняющего их сердца счастьяindecision.
Я пока вообще не вижу предмета для обсуждения, ну назвались они Смартсервис, ну и что? Лично мне от этого ни холодно, ни жарко, пока ничего не изменилось. Поменяют в платежке имя получателя и все.
Смена р/с это не страшно, а вот ИНН это важно. И втихаря впарят бланки доп.соглашений в почтовые ящики с просьбой отдать консьержу после подписания.
Еще раз убедился, что если что-то непонятно лучше уточнить, чем придумывать и накручивать себя. Я послал запрос в управляющую компанию, почему так вырос тариф на электроэнергию на общедомовые нужды. Мне ответили:
ИНН не должен меняться, только КПП.
Так, а где было сказано о смене р/с и ИНН. Напротив, как я поняла, поменяли только имя компании
Плохочитаемое изображение, тариф 3,17 на ОДН или?
Васе было бы хорошо,если бы не было так грустно. ДСЭ или теперь Смарт- это мошенники и даже не скрывают этого.Даже в ответе на ваш запрос они делят общий объём израсходованной электроэнергии на   Значительно заниженную общую площадь нашего комплекса на 138256 кВ.м,вместо фактической-176853,7 кВ.м. Ранее они указывали общую площадь комплекса-153468,9 кВ.м.Простым арифметическим действием можете посчитать на какую сумму они нас дурят.Каждый собственник может самостоятельно запросить в Преображенском БТИ получить технический паспорт на наш комплекс на конкретную дату,в котором будет указана фактическая общая площадь ЖК "Измайловский". Эта услуга платная:1500 рублей. А это уже доказательство преступной деятельности должностных лиц ДСЭ. Затем пишите заявление в прокуратуру с просьбой привлечь их к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ.Дсэ будет говорить,что торговый центр отдельно оплачивает за электроэнергию,но половина собственников,в том числе и я,заключили договоры с мосэнергосбытом и оплачивают по счетчику непосредственно им,а не дсэ.Поэтому общедомовую электроэнергию должны оплачивать все 176853,7 кВ м.

УК вам ответила не верно:
1. Изменения в ЖК РФ и 354ПП .... вступают в силу с 01.01.17г.
2. УК проводит расчет по 354ПП по п.40,п.44 и формуле 10 Прилож. 2, расчет идет как коммунальная услуга на ОДН. Но с 01.01.17г. такой услуги не существует, действует коммунальный ресурс на ОДН и он включен в раздел оплаты за содержание жилого помещения. Коммунальный ресурс на ОДН расчитывается по 354ПП в соответствии с п.44, формулой 12 Приложения 2. Результат расчета коммунальной услуги на ОДН по формуле 10 и результат расчета коммунального ресурса по формуле 12 будут одинаковыми, но согласно п.44 при расчете коммунального ресурса по формуле 12 он не может быть больше норматива по региону, а норматива по г. Москве нет, т.е. он равен 0. По этой причине УК вам и морочит голову, представляя липовый расчет.

При чем здесь КПП? КПП меняется при переводе юр лица в другую ИФНС, и для нас это не имеет значения. А новый ИНН означает НОВОЕ ЮР. ЛИЦО.
3,17 это тариф по старому, когда он высчитывался путем деления суммы ОДН на объем ОДН. А сейчас тариф 10.78, но высчитывается он путем деления суммы ОДН на площадь ЖК. Написали, что только методика расчета тарифа поменялась по новому закону. Несмотря на разные цифры тарифов итоговая сумма к оплате не меняется
Вы только почитайте, что сами пишете – коммунальные расходы на ОДН не могут быть больше нуля.  Есть такой разряд людей, которые любыми путями готовы скинуть свои расходы на других, видимо это тот самый случай..
Итоговая сумма не меняется, но так "случайно" получилось, что платить за февраль в полтора раза больше.
Читайте внимательно, то что написано. Норматива по электроэнергии на ОДН(коммунальные ресурсы) по Москве нет, поэтому все их расчеты согласно законодательства РФ(см. мой ответ выше) равны 0. Но это только для Москвы, т.к. (пять же внимательнее читайте документы) этот комунальный ресурс уже давно заложен в стоимость услуг по содержанию жилого помещения (дома) (читайте письмо Департамета ЖКХ Москвы, выложенное в документах, так же есть отдельная тема по нему), и мы все платим два раза за одни услуги- в составе раздела "Сдер. жилого дома" и за электронабжение на ОДН. Так,что разберитесь сами, а потом уже выставляйте обвинения, очень странная у вас позиция, я бы сказал ДСэсесовская. Я свои письма в УК, МЖИ и Прокуратуру отнес.
Если отталкиваться от тех квитанций, что они приложили в своем ответе, то при равных условиях, сумма действительно не меняется. То есть явно повышение цены не связано с изменением в расчетах. Увеличение суммы связано, видимо с чем-то другим. Может вы тоже запросите ответ у УК уже опираясь на данные ответа предоставленного мне?
Если у вас собственность только в Измайловском, тогда понятно, почему любые разговоры сводятся в сторону ДСЭ. У меня несколько квартир в разных ЖК и обслуживают их разные УК. Так что мне есть с чем сравнивать. Поэтому, когда я пишу свои мысли, то не привязываюсь к какой-то конкретной УК. Никто не будет за нас платить за электроэнергию дома, поэтому в данной ситуации склоняюсь к тому, что вы принимаете желаемое за действительное.


Уважаемый "Дон"! Не нужно переходить на личности и подчеркивать свое благосостояние. У меня тоже есть богатый опыт общения с многими управляющими компаниями по своим объектам. Но многолетняя школа общения с вашим Дон-Строем  занимает особое место. Если хотите что-то ответить по существу вопроса, то. кроме эмоций. выкладывайте обоснование (подтверждение) своей позиции, а не просто говорить, что так везде. Еще раз советую вам ознакомиться с требованиями нормативных документов РФ,указанных выше, учитесь работать с первоисточниками. Если все вас устраивает, то это не значит, что так должно быть.
С уважением .....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!