Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Строительные проекты по квартире

Добрый вечер соседи!
Для того чтобы присупить к ремонту, помимо утряски финансовых вопросов с ДС, необходимо в службу эксплуатации представить несколько проектов по квартире:
Общестроительный, электрика, водоснабжение, отопление, слаботочка и тд. Оформленных в соответствии с ГОСТами.
У меня есть только эскизный проект планировки своей квартиры. Кто-нибудь может посоветовать куда можно обратиться по поводу разработки вышеуказанных проектов?
Обычно служба эксплуатации ЖК предлагает свои услуги по выполнению и СОГЛАСОВАНИЮ!!! инженерных и общестроительного проектов. Это наиболее простой путь.
Спасибо за инфо!
Намного дешевле и более качественно нанять частного дизайнера (а он вам все равно понадобится). Сегодня большинство дизайнеров либо сами владеют знаниями по вышеперечисленным разделам проекта либо работают в интеграции с соответствующими специалистами. Надо лишь при заключении договора с дизайнером перечислить в нем все эти разделы и вписать пункт о том, что его работа заканчивается согласованием проекта с ДС Эксплуатацией.
А то, что поют менегеры по продажам ДС - мы вам сами все сделаем очень быстро и дешево - такая же чушь, как и все их остальные слова. 
Не соглашусь. Я общался с несколькими дизайнерскими конторами. Дизайнеры готовят рабочие планы, по которым будут работать строители.
Те планы, про которые написал alex - это так называемые инженерные планы. они стоят отдельных денег и зачастую делаются не дизайнерами, а их коллегами - инженерами. Пример.
При этом честные дизайнеры сразу предупреждают (меня по крайней мере в одной конторе предупредили, а в другой - нет), то каждая эксплуатация имеет свои требования, которые у нее надо по меньшей мере уточнить.
То есть общения с ДС при подготовке проектов самое меньшее - не избежать. И попросить их сделать эти проекты, может и дороже, но не бесмысленно.
Так для информации: Летом связывалась с хорошим архитектором-дизайнером, которая полностью ведет проект от всех планов и чертежей, до поездки с вами по магазинам уже за мебелью и т.д. И стоило это 100 евро кв. м, правда по курсу 35 (это в условиях кризиса)
Особенно охотно дизайнеры идут за мебелью, вернее, за откатом за заказ мебели.

Одна девица из "очень хороших" дизайнеров - архитекторов  была приглашена для работы с загородным домом моей подруги.
Это повествование для тех, кто никогда не сталкивался с этим вопросом. 
Так вот, девица эта подъехала, осмотрела особняк, естественно, то, что было сделано до нее - все была сделано не так и не то; распределила цветовые акценты, справляясь у хозяйки что она хочет ,и,  соглашаясь с услышанным наконец удалилась,  озвучив гонорар за услуги и незамедлительно прислав вариант договора. Ценник приблизительно тот же  100 евро за м2.
А теперь, то что в него входит: ее рисунки (эскизы) с прорисовкой всех элементов (вот только не помню, от руки или Автокад), Визуализация, ну, и чертежи по электрике и водоснабжению, план потолков, кондиционирование. За дополнительную плату, как и в любой другой дизайнерской конторе: 
согласование, "авторский контроль" за каждый выезд, поездки за мебелью, и может чего еще, но я забыла. 
Вывод: если  денег у Вас, как говорят, куры не клюют, такие схемы для Вас. Из всего вышеперечисленного, самое функциональное - чертежи, и то, большой вопрос, что это за чертежи ( я могу тоже нарисовать ( не так давно обучившись в крутой московской дизайнерской школе), а они не только для строителей, более или менее грамотный строитель прочитает любые чертежи, да и без чертежей реализует ваши творческие фантазии, чертежи дожны быть выполнены высококвалифицированным опытным человеком, так как в случае чего, платить, за венецианскую штукатурку на потолке Вашего соседа снизу, именно Вам.
Добавлю также,что о у меня нет лицензии для выполнения данного вида услуг, а следовательно и ответственности.
Итак, остальное  может возникнуть в Вашей голове и без визуализации, к примеру, после посещения достойной выставки ( isalon), там Вы определитесь с стилем и мебелью и всеми остальными прелестями. Без откатов за Ваш счет д и т.д. и т.п. Кстати, многие весьма известные и богатые люди заказывают мебель  из Италии сами,  и ничего зазорного в этом нет. Не столик и стульчик конечно, а гарнитур, обеденную группу и т.д. смысл заказать, полагаю, имеется.
Резюме: клиент готовый платить - найдется, только вот ,будете им именно Вы- каждый решает сам.

дизайнер - это тот кто, за ваши деньги, пойдет с вами в магазин и купит то что вы хотете.
 Согласна:)) К примеру, дизайнер может сходить в "Абитаре интерьер" пару раз, приобрести спальный и гостиный гарнитуры на деньги клиента, а на вырученные проценты купить квартиру в "Измайловском".

Никогда не доверю такое удовольствие как дизайн своей квартиры стороннему человеку.
Нарисовать проект своей квартиры я и сам могу. Материалы подобрать тоже можно самому: почитайте журналы, поговорите с продавцами в специализированных магазинах, посмотрите готовые проекты. Главное это нанять хорошую бригаду строителей и руками из плечь. 

Я так для себя пока и не решил - обращаться или нет. С одной стороны хочется избежать навязанных проживанием в старых домах с типовыми планировками шаблонов, а с другой - сделать квартиру не иллюстрацией для журнала дизайна, а удобным и функциональным жилищем.
Я слышал, что масса красивых дизайнерских "фишек" в быту оказываются не жизнеспособными. Нужна какая-то золотая середина.
дас 100 за м2 это круто. согласование в гос учереждениях включено?

Если дизайнер хороший (это Вы поймете припервой же встрече с ним), то он будет делать квартиру для жилья, при этом она и будет выглядеть, как для журнала. Настоящие профи, имхо, должны уметь совмещать одно с другим)))

буду сам делать себе проекты по отоплению,водоснабжению.Потом расскажу сложно ли согласовать с ДС.
Я был в квартире, которую дизайнер полностью "слепил" с нуля и под ключ со всеми проектами и согласованиями... Просто супер! В квартире есть все - и внешний вид и функциональность и уют.
А теперь по деньгам. 1500 руб за квадратный метр по проектированию и 7000 рублей в месяц за авторский надзор строительных работ.
Разве это дорого, чтобы не промахнуться с материалами, с цветами, не изобретать велосипедов, чтобы ваша мебель прекрасно встала и сочеталась с вашими стенами и потолками, чтобы везде было продуманное и просчитанное освещение, отопление, электропитание... ?
Я сам инженер и могу все начертить, да и опыт ремонта и строительства есть, но в таком деле, как создать из пустого бетонного мешка суперквартиру, этого ничтожно мало. Так что, буду показывать на пальцах, чего бы мне хотелось, а воплощает все это в документацию пусть специально обученный и опытный человек.:)
Это цена за все, или за отдельный раздел?

Судя по цене - это должно быть за все, ну, может быть, слаботочка отдельно... Вот например (не реклама, сама их случайно нашла уже давно, там цены есть, они вполне пристойны): http://dipris.ru/price/2254.html

По вашей ссылке получаем 250р/м2 эскизный проект+ 1050р/м2 дизайн проект - минимум от 1300р/м2. Сумма, которую, скорее всего поднимут до тех-же 1500 с учётом выезда на квартиру и других "наценок".
Могу ошибиться, но за эти деньги инженерные проекты вы не получите. На основании дизайн проекта другие специалисты (не дизайнеры) должны спроектировать и рассчитать электрику (к розеткам, стиралкам, СВЧ и прочим люстрам где обозначил дизайнер), слаботочку (к ТВ и компутерам..., где обозначил дизайнер), водоснабжение к вашему унитазу с умывальником и т.д.

От дизайн-проекта ДС только согласует возведение стен.

Там состав проекта указан, если посмотреть... Вот:
Полный дизайн-проект включает в себя:
эскизный проект:

  • обмерочный чертеж (планы помещений до реконструкции),
  • 3 варианта планировки (планы помещений с расстановкой мебели и оборудования), включая окончательный вариант,
  • видовой материал одного помещения по выбору заказчика (для определения стилевого направления);
  • видовой материал всех помещений (3-х мерные компьютерные изображения: прихожей, кухни, гостиной, спальни, детской, ванной комнаты, др. помещений);
  • подбор чистовых материалов (половые и стеновые покрытия, кухни, двери);
  • техническую часть проекта:
    • ведомость отделки помещений,
    • спецификация отделочных материалов и оборудования,
    • планы демонтажа/монтажа перегородок,
    • план полов с указанием отметки уровня пола, типа напольного покрытия, рисунка и размеров,
    • план теплых полов в ванной комнате, санузле, лоджии (балконе) и других помещениях,
    • план потолков с указанием типов используемых материалов, отдельных узлов и сечений, разрез потолка помещений,
    • планы раскладки плитки в ванной комнате, санузле, на фартуке кухни,
    • развертки по стенам гостиной, прихожей, ванной комнаты, санузла и др. помещений,
    • схемы расположения светильников, выключателей, розеток и электровыводов под оборудование,
    • схема открывания дверей и габаритов дверных проемов,
    • схема привязки сантехнического оборудования в санузле и ванной комнате,
    • схемы вентиляции, кондиционирования,
    • фрагменты декоративного оформления,
    • другое
  •  
  • Да, и еще: если ремонт делать у них, то авторский надроз - бесплатно. Хотя, подозреваю, что у многих арх.бюро такой же принцип...
  • И на этом сайте есть калькулятор ремонта...

  • Еще тут на сайте кто-то предлагал свои услуги... В общем, выбор сейчас огромен на рынке данных услуг))))

Елена, вы указали расшифровку дизайн проекта. Я повторю, что это не всё. Смотрите моё сообщение выше. Например, в вашем списке нет проекта по электрике с расчётом нагрузок, сечений проводов, требований к щитку и т.д. и т.п.

Gromo, я же и не отрицаю, расшифровку привела для того, чтобы было видно, что входит, а что - нет))) Электрика у них от 25 до 50 тыс. рублей. В зависимости от сложности...
Я сейчас туда позвонила, говорят, что если придем "толпой" с одинаковыми квартирами, то будет скидка и на проектирование... В общем, каждый выбирает для себя, но съездить на первую бесплатную консультацию можно...
т.к. типовых квартир много, то можно попробовать сделать конкурс и сбить цены. Проектные бюро всегда готовят для заказчика несколько вариантов - можно будет выбрать и на разный вкус и на разный бюджет...

Согласна, осталось только объединиться по типам квартир! :) У кого угловая 103,8? Присоединяйтесь!

У нас. 3 корпус. угловая.

у меня угловая, 1-й корпус 162м
 

какой угол?

угол с окнами на парк и центр города

у меня тот же, а какой этаж?
17-ый этаж, 162м
То, что я назвал, действительно за все (включая пресловутые поездки за мебелью:)). Теперь вот насчет типовых квартир... Что, всех устраивает та планировка их квартир, которая выложена на сайте ДС? По-моему, сколько людей, столько может быть и планировок, даже в квартирах одного типа:)
дмитрий о другом говорил. Можно скинутся на дизайн сообща, а дальнейшие пожелания по своему вкусу каждый сам утрясет.

На основе эскиза квартиры (чертеж, на котором обозначены все стены и размещение всех сантехприборов (унитазы, биде, раковины, душ, ванна + мойка на кухне) + плиты) делается общестроительный проект, который потом согласовывается в БТИ.
На основе листов из дизайн-проекта с размещениями светильников, розеток, выключателей делается электрический проект, в который входит расчет нагрузок и схема устройтва (сборки) электричекого щитка в квартире. Этот проект согласовывается в МОСЭНЕРГО.
Проекты по ВК (водоснабжение и канализация), ОВ (отопление и вентиляция), слаботочке обычно никто не требует, кроме, возможно, строителей.
Проект по вентиляции и кондиционированию Вам сделает фирма-поставщик оборудования.
По отоплению - у Вас, возможно, в службе эксплуатации потребуют расчет по теплоотдаче, который Вам также сделает фирма-поставщик оборудования. Ещё с Вас при замене радиаторов и переделке труб отопления скорее всего возьмут расписку о том, что служба эксплуатации ответственности не несет.
Слаботочка, как таковая никому не нужна, так как нагрузки на инженерные сети дома не оказывает.
 

Даааа! Столько всего понаписано  и, в общем-то всё достаточно правильно, что и добавить нечего - вот это и смущает, словно не жильцы пишут, а спланированная пиар акция дизайнеров.
У меня маленький вопрос к знающим людям - как проникнуть на объект и снять реальные размеры квартиры, этаж , квартиру знаю, доверенность имею – попасть не могу. Мой клиент живёт в Праге и уже весь «исчесался» от нетерпения - когда можно будет приезжать за ключами. Да и я устал находиться  в подвешенном состоянии, хоть бросай объект.
Осмелюсь дать маленький совет – с дизайнерами женского полу будьте осмотрительней, из личного опыта – большинство на стройку  не затащишь, со строителями «нормально» разговаривать не могут, с ГОСТами и СНиПами не дружат, гонору хоть отбавляй – рабочие потом голову ломают как и что,  как результат – кладут  дизайн-проект куда подальше (а вы ведь деньги за него заплатили). А лучше обращаться в арх. Компанию имеющую допуск СРО (саморег. Орг) заказов сейчас мало, цены упали и за косяки они отвечают.     
По поводу попадания на объект - а в какой корпус Вам надо?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!