Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Что дальше?

Новый год благополучно наступил, первая очередь готовится к приемке своей жил.площади, а здесь на форуме наблюдается полное затишье.
Возникают следуюшие вопросы: будет ли встреча с представителями ДС и ВТБ по поводу наших писем, если да, то в те же, оговоренные ранее сроки?  Почему мы к ней не готовимся? Или теперь первая очередь озабочена другими вопросами? А соинвесторы второй очереди? Расскажите, была ли встреча 9-го в Лакомке?
Давайте просыпаться как-то! АУ!!!
Коротко: встреча 9го в Лакомке состоялась в составе 3х инвесторов 1й очереди. Резюме встречи собирался подготовить kruglovAV
В связи с появившейся информацией о старте сдачи первой очереди (хотя внешне это незаметно) некоторые вопросы ко встрече с ДС необходимо скорректировать. Ключевых вопросов к руководству ДС 3:
 - Завершено ли строительство 1й очереди?
 - Доплаты за значительное увеличение площади многим инвесторам затруднительно или невозможно выполнить в предусмотренные договором сроки. Вместе с тем Заказчик в соответствии с п. 3.2.3 договора своевременно не информировал инвесторов о существенном изменении проекта квартиры (+10%..30% площади), хотя обязан был это сделать по договору. Предусматривает ли ДС согласование индивидуальных условий сроков внесения доплаты для инвесторов?
 - Необходим расчёт и обоснование объявленной стоимости эксплуатационных платежей. При очевидной неготовности объекта и невозможности оказывать полный объём услуг с момента "передачи ЖК эксплуатирующей организации" заявленная цена выглядит многократно завышенной.
Вы считаете это реально - потребовать от ДС порядок расчета тарифа и заставить их пересмотреть их?

Я считаю непозволительной роскошью платить за услуги, которые не оказываются. Иначе сейчас и второй очереди можно уже выставлять счета за коммуналку.

Абсолютно нормально запросить расчёт тарифа и наиболее удобно это сделать на встрече с руководством ДС. Потом берём, вычёркиваем неоказываемые услуги и получаем более приемлимый результат для всех нас.

Поддерживаю. Вычеркиваем неоказываемые услуги и согласовываем стоимость оказываемых услуг. 
Дмитрий, встреча с ДС в те же сроки? Не переносилась?
 Сегодня звонил в ДС Кукановой. Она сказала, что пока планы без изменений, еще раз созвонится с учатниками встречи и отпишет что все в силе. Письма сегодня не пришло (без письменного подтверждения не хотел вывешивать сообщений). Завтра буду еще звонить.
По поводу встерчи хочу задать еще вопрос по составу от нашей стороны. Изьявили желание поучаствовать :
1. apxun
2. kruglov_AV
3. s051173
4. grodin
5. MargMol
6. MargMol (супруг)
7. DmitryK
Прошу подтвердить намерения участников списка и если есть еще желающие, то пишите контакты либо в личку либо на vladenie16@mail.ru
Напоминаю, что встреча запланирована на 27.01.10, время уточняется.

Я могу принять участие. 1 очередь. Но как и все заинтересован в скорейшей сдаче всего ЖК в нормальном качестве с заявленной придомовой территорией.
Так или иначе, Дмитрий, прошу внести изменения в список вопросов, учитывая новые сведения по сдаче первой очереди. Могу ещё раз сформулировать вопросы в соответствующей теме, если это требуется, а соинвесторы помогут отточить формулировки

Gromo, я Вас добавил в список игроков нашей команды. К сожалению в ДС, ВТБ и Префектуру ВАО (а их тоже пригласили на встречу) список вопросов уже отправлен. Поэтому новые вопросы конечно добавить можно, но пойдут они дополнением к основным. 
подтверждаю свою готовность участвовать во встрече. но очередной раз повторю, что готов уступить "свое место" в случае если кто-то очень хочет, а группа из 10 человек уже наберется. разумеется в ответ на ваше обещание рассказать что было.
Я уточнил - при подписании договора с эксплуатацией к договору прилагается полная расшировка тарифа. Еще - в этот тариф входит все кроме электричества и телефона, т.е. в частности вода и отопление.
Насколько я знаю, отопление может достаточно сильно увеличивать стоимость оплаты - до 25-30 рублей за метр.
При встрече с коментданом, я ему задал вопрос о коммуналке. Что в себя включает тариф? Он ответил, что все кроме эл-ва и телефона:"......уборщицы охрана, консьеж..." и тд. Я попросил показать мне в моменте хоть одну уборщицу!!!:-)
На что он ответил:"Пока вы пройдете через все финансовые и технические согласования с ДС, прежде чем платить коммуналку, на доме уже вся обслуга появится!" По его словам, дольщики "доберуться" до оплаты коммуналки не ранее чем через 3 мес.
Из ответа коменданта следует вывод, что строительство ещё не закончено а дом не передан в эксплуатацию. Соответственно, требовать доплату ДС не вправе ну и коммуналку тоже. Теперь осталось задать аналогичные вопросы руководству ДС (когда?) чтобы хотя бы как-то планировать консолидацию денежных средств.

Следующий вопрос: поскольку ранее обсуждалось, что количество присутствующих на встрече с ДС необходимо ограничить, то может уже пора определять, кто пойдет (на мой взгляд нужно минимум по 2-3 представителя от каждой очереди). От себя могу сказать, что присутствовать очень хочу, но не смогу (у нас ветрянка у старшенькой ). Поэтому хотелось бы, чтобы люди, который пойдут, не забыли задать все насущные вопросы, а потом рассказать здесь во всех подробностях)))

Сразу видно, как ключи от квартир ключевым образом изменили ключевые вопросы :) ...
Для меня, как соинвестора второй очереди, по-прежнему ключевыми вопросами являются:
- когда завершится строительство второй очереди;
- будут ли, а если будут, то на каком основании, произведены упрощения и удешевления... и т.д.
Хотя можно и согласиться с тем, что встреча будет проведена именно в то время, когда ДС пытается снова залезть в карман инвесторов именно первой очереди, обозначенные вопросы более срочные сейчас, а решив вопрос о платежах можно улучшить жизнь в дальнейшем и второй очереди... Но все-таки "второочередные" ключевые вопросы тоже надо обязательно задать на встрече...
Либо, как в протоколе любого совещания, прямо на этой же встрече должна быть назначена дата проведения следующей!

ДС поступил правильно. Сбавить накал страстей против них мог только маленький кусочек металла в руках ждунов. :) Заодно и бабло срубят на оплатах за 6 мес. А то, что потом ждать можно еще очень долго и продолжать платить ЖКХ, никому пока в голову не пришло. Ключи вот они, можно радоваться. :)
Вот. Правильная, конечная, точная мысль. Вывод: какие ключи? Зачем их получать?  Никому же, ничего не нравится.
А когда встреча состоится? Даты оговорены? Я сейчас не в Москве, хотелось бы определиться по времени.
   Ключи дают, доплату берут...А вопросов , действительно много, манипуляции с метражем очевидны. Мы докупали площадь, переезжали из квартиры в квартиру первой очереди. Дом уже стоял и , естественно ,площади уже были известны, но теперь выявилось значительное увеличение и надо доплачивать... Единственное объяснение "в их пользу," что обмерами окончательными они занялись только теперь... Но, то, что выдают ключи от первой очереди, это уже достижение наших совместных усилий

Обмеры БТИ проводились еще летом. Кому-то "по блату" в БТИ еще летом скан его этажа первой очереди давали... Так что манипуляции были сознательными! "Адназначна"(с)...

Я бы тоже хотела пойти на встречу, добавьте в список если можно (2 очередь)

Добавьте и меня в список, если есть возможность. 1 очередь
 

пришлите контакт в личку или на vladenie16@mail.ru 
Возникла такая ситуация, в квартире 1 очереди метраж ~ +10 метров, во второй очереди ~ - 10 метров, возможно ли произвести с ДС взаимозачёт? Если будет возможность не моглибы Вы узнать об этом во время встречи с руководством ДС?
А Вы посчитайте, попадают ли те минус 10 метров в 5%, которые не возвращаются, если больше 5% то надо договариваться. Здравый смысл на вашей стороне.
уже всё посчитали, где больше должен доплатить, где меньше они не должны возвращать

ДС и здравый смысл?
Во второй очереди не было квартир 200м2, по которым бы минус 10м2 смогли бы попасть в невозвращаемые 5%. Проверьте математику. -10м2 это не менее 8% самой большой квартиры 3-4 корпусов.
Тоже бы хотелосьбыть на встрече(2 очередь)
И вопрос следующий о коммуналке, заключены ли договоры с городскими сетями на основании, которых нам соответственно выставляют тарифы за техобслуживание.

Gromo, извините я написал приблизительный метраж, вот точные данные:
1 очередь: 95.8 выросла до 107.3 = 11.5 = плати
2 очередь: 134.5 упала приблизительно до 128.5 (БТИ на них ещё нет) = 6 = деньги не возвращяем
У меня есть сомнения что ДС это делает случайно, они просто дважды продают метраж, у когото забирают, комуто добавляют...
Буду признателен если во время встречи с ДС кто-нибудь узнает про возможность взаимозачёта.
Спасибо.

ага. а потом жильцы начнут кооперироваться друг с другом для оптимизации налого... (зачеркнуто) "донстоеобложения" напоминает рассуждения наших политиков о продаже квот на выброс парниковых газов. у кого излишек - могут купить, у кого экономия - могут продать. а еще биржу организуем. у кого в результате обмера недостаток метров - могут продать свои метры, тому, кому дон-строй излишки намерял

Моё мнение - такие вопросы нужно решать в индивидуальном порядке - письмо на руководство ДС с просьбой выполнить зачёт метров. Формально вы выступили как оптовый покупатель и можете рассчитывать на то, что ДС пойдёт вам навстречу.
Взаимозачёт может пройти, если ДС, например, будет требовать с вас оплату пресловутой страховки по первой очереди, а вы каким-то образом увяжите это внедоговорное требование ДС с вашим внедоговорным требованием о взаимозачёте двух квартир.
Но, на мой взгляд, поскольку договоры разные, а также разные сроки сдачи очередей и тяжёлое финансовое положение у ДС шансов у вас немного. Плюс к этому то, что вы приобрели две квартиры говорит о том, что деньги у вас есть и ДС будет пытаться из вас их получить.
Можно еще попробовать попросить "талибов" выложить ещё один слой кирпичей по межквартирным стенам. За небольшую плату получите хорошую звукоизоляцию, и вернёте себе деньги за урезанные метры. Правда, здесь нужен точный расчёт :)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!