Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Отопление за февраль

Добрый день, соседи,

Жаль что форум почистился, тема про отопление удалилась видимо.

Вопрос такой - всех устраивает сумма отопления за супер теплый февраль? Лично у нас в 2 раза выше чем за декабрь-январь, с учетом что в феврале было очень тепло и батареи были выключены, а если не выключены то все равно еле грели.

Также очень смущает объем услуг - кол.во Гкал. В декабре 0,017, в январе 0,019, в феврале 2,835. 

У всех так резко вырос счет?

написал пока мэйл в расчетный отдел, если не ответят буду бумажное писать официально
Да они вообще что-ли обалдели в этом ДСЭ? Февраль 2016 года стал самым жарким Февралем за всю историю метеонаблюдений! А у них ценник "ползет вверх"!
Та же ситуация, написал expinfo@dsinv.ru (эту почту мне посоветовали в a-3.ru) как поставщика расчетов. Если сможете поделиться дополнительными контактами, буду благодарен.
А вам распечатанные квитанции за февраль прислали? Нам до сих пор нет.
Да уж. За 130кв.м. отопление 5088 руб.yes
У нас тоже резко отопление поднялось(( 2,4706 за февраль 
Насчет кол-ва кКал ответили, что был "сбой" и верное кол-во кКал - 0,027. Сумма отопления при этом не поменялась.
Кстати, в платежке еще насчитали долгов на немалую сумму, тоже объяснили сбоем. Долги удалили, сумму за отопление не изменили, попросил уточнить еще раз. 
Звонил только что в расчетный центр. По сути объяснили следующее:

1/ За январь коэффицент по отоплению был 0,019, но его было необходимо умножать на площадь квартиры, далее умножить на тариф 1451.77.
2/ В платежке за февраль стоит коэффицент по отоплению уже умноженый на площадь квартиры (в моём случае 3,9015= 0,027*144.5кв.м) . Т.е. в старых еденицах=0,027 (за январь был 0,019).
3/ Счет по отоплению выставляется за предыдущий месяц. Т.е в платежке за февраль проходит фактическая оплата отопления за январь месяц.  (А январь вроде был морозный, насколько я помню.)

Посмотрим, в следующем счете за март, коэффицент должен фигурировать на уровне 0,017-0,019, по моему мнению, так как, февраль был очень теплый.
уважаемые Соседи,
не порали уже создавать свое ТСЖ и платить по факту потребления тепла , а не прайсу ДСЭ?
В соответствии с опытом комплекса Триумф Палас , который создал ТСЖ и отбился от ДСЭ
мы платим полее половины суммы в карман уголовникам , а не на содержание нашего дома...

Не пора ли дать по рукам ворам?

Здравствуйте.
Да, я тоже не согласна по поводу начислений за отопление в феврале. Также звонила в расчетный центр. Ответили, что в феврале учтены счетчики января, коэффициент поднялся с 0,019 до 0,027, отсюда и такое увеличение суммы. На примере моей квартиры, счет за февраль в результате таких начислений увеличился еще на 2 тыс. рублей. И на 1800 за январь. Таким образом, по сравнению с предыдущим годом мой счет за квартиру увеличился на 3800 рублей. И после этого мне предлагают поучавствовать в собрании, на котором должно быть принято решение о взносах на капитальный ремонт на счет ДС. Не участвовала и не буду! 

Помогите еще вот с каким вопросом, за март 2015 года нам выставили общедомовую электроэнергию по ставке 12.76. Тогда как за февраль 2015 года ставка была 1,31. То есть, ставка увеличилась почти в 10 раз!!! Справедливости ради нужно отметить, что в платежке за март при такой большой ставке сумму ИТОГО указали из расчета 1,31 (как и за февраль). Помню за форуме этот вопрос обсуждался, звонили в Расчетный центр, сказали, что тарифную ставку указали неверно, поэтому смотреть нужно на сумму ИТого. Какого же было мое удивление, когда сейчас мне сказали, что я должна была заплатить за март не 216,02 (как указано в ИТОГО), а в 10 раз больше!!! а именно 2104 рубля!!!! Как такое может быть??? Даже сейчас, когда прошел год, ставка составляет 2,85, но не 12,76!!! Только у меня такой вопрос и только меня хотят "обуть" еще на дополнительные 2 тыс, или я что-то упустила, а все уже заплатили???
С уважением к жителям ЖК "Первомайский"
 у меня стоит счетчик на отопление и до января платил примерно 1300-1500руб за 200м2(летом вообще "0")
а с января стали считать от площади, примерно в 3-4 раза больше.
Советую всем ставить счетчики тепла. я устанавливал за 10000 уже давно окупился.
В расчётном отделе нам ответили, если в 50% квартир будут счётчики тепла, тогда могут по ним делать расчёт. 
смысл ставить есть, если наберется 50% со счетчими -платить в 3 раза меньше будете. 
я два года платил меньше и сейчас буду платить по счетчику. Зачем платить за кого-то? так можно и счетчик воды не ставить.
На весь наш корпус 50 радиаторов в общих зонах. Если наиквартиру с четырьмя радиатора выходит по счётчика в среднем 1600, это 400 рублей на квартиру, то на 50 радиаторов грубо получится 20000. Умножить для верности в два раза, да же в три, получим 60000 на отопление общих зон корпуса или по 176 рубля на квартиру в среднем, округлые до 200 и умножить ещё в два раза на уборщица получим 400 на квартиру за отопление общих зон. Но ни как не 2000-3000. Задаётся мне что нас дарят.
За странные окончания прошу прощения. Телефон чудит.
В 3 корпусе лежит листок у консьержа,с желающими перейти на счетчики по отоплению,не знаю кто был инициатором ,но это лучше чем ничего.Подписавшихся максимум 15-20 жильцов на корпус,остальных видимо все устраивает.Так что можно много чего говорить,быть недовольными платежами,но результат к сожалению такой.Странно могли бы на форуме написать объявление про то, что у консьержа листок,т.к сам он ничего не говорит и не предлагает.
колхоз дело добровольное
изменится, если ничего не делать, то точно не изменится.
Писал туда же, пока не ответили. Коменданту задал вопрос- он сказал показатели счетчиков может предоставить. 
Ответ на #cmt_1331009 - комментарий от V_EA Вам, видимо, все ещё прибавляют)) или что-то пошло не так...
для начала надо счетчик поставить в каждую квартиру.
так смысл уже ставить счетчики тепла, если с января считают от площади?
В 50% от общего числа, или от кол-ва жилых квартир? мне кажется, жилых то столько нет у нас.
Спасибо за объяснение. Январь был и правда очень холодным в этом году
Вы - молодец, что вас устраивает ситуация, когда вы платите только за свои личные квадратные метры. За два года наверное немало сэкономили. А за отопление общих холлов, пожарных лестниц и прочих общих помещений пусть платят остальные жильцы!
Sksvetlana, я от вас впервые слышу о каких-то листочках которые лежат у консьержа... и наверняка все остальные жильцы нашего корпуса тоже не догадываются о них, а не их устраивает....
Не думаю, что счетчики кардинально изменят что-то, все равно общедомовые расходы как были, так и останутся. А с инициативой так часто. Будь она хоть трижды правильной, если нет поддержки масс – ничего не будет (((
Да нет, все так, прибавили, как и всем))
Ответ на #cmt_1331400 - комментарий от Gromo Уважаемый Gromo. Лично я совсем не против платить за отопление мест общего пользования. За холлы, пожарные лестницы и прочие помещения. Но, если по счетчику я платила 1800 рублей в месяц, а без счетчика 6000 рублей в месяц, то у меня невольно закрадывается мысль, что мы живем не в жилом доме, а в каком-то Торговом центре, где площадь мест общего пользования в три раза!!! (судя по сумме в квитанции) больше, чем площадь жилых помещений. Даже если представить, что площадь мест общего пользования равна площади жилых помещений (что тоже выглядит странно), то  я должна платить в два раза больше, чем платила по счетчику. Но не в три! Это явный обман со стороны ДС. С уважением к Вам.
Уважаемая Алевтина.
Я с вами 100% согласен и розовых очков у меня в части ДС нет. Наверняка там не все чисто, по крайней мере никто не пытается от ДС дать четкую и ясную картинку с цифрами по теплу - по парковке, по общим помещениям, по жилым помещениям, по парковке ТЦ, по ТЦ, по прочим офисам и тепло ВСЕГО по всему ЖК в разрезе месяцев и т.д. И плюс к этому - расчеты с каким-нибудь теплосбытом. Чтобы показания счетов и счетчиков совпадали. Ну чтобы мы все понимали, что все считается правильно и без приписок.
А что касается отопления общих помещений. То здесь у нас, извините, Ж.
Берем 1 корпус. 70 помещений с радиаторами между холлом и пожарным балконом. 30 радиаторов на этажах лестниц. Большинство радиаторов отапливают улицу, т.к. большинство дверей не закрыты. Два раза в день - утром и вечером - двери открываются уборщицей, которая спускается с 35 этажа последовательно на все этажи и выбрасывает мусор и не закрываются обратно. Не удивлюсь, если теплорасход таких общих помещений сопоставим с теплорасходом квартир. Я уже и к коменданту обратился, но пока не лечится. Выйдите на лестницу и посмотрите, как с этим обстоят дела у вас.
Лучше напрямую с уборщицей поговорить, а не через коменданта. Еще, кстати, многие жильцы грешат тем, что подпирают двери. Все привыкли у себя в квартире экономить, а вот об общих помещениях никто не задумывается. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!