Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Ремонт как начать и какие платежи хочет содрать Донстрой

Приветствую,

Скажите, чтобы начать ремонт в ЖК Измайловский какие платежи вы делали в УК, и как их обойти?

С нас полгода назад пытались содрать какие-то деньги непонятно за что, типа за допуск куда-то, правомерно ли это?

С ув., Дмитрий
У вас собственность есть? Если да, то предоставляете УК согласованный проект планировки и вперед. Мы согласовывали в МЖИ. Остальные проекты по ходу ремонта.
неправомерно, если есть собственность и согласованная планировка - слать в пень!
Присутсвие УК при ремонте, перепланировке (переустройстве) квартиры обычное дело. Некоторое время назад такие работы в обязательном порядке согласовывались с УК.
Акт допуска распространненая процедура среди застройщиков, в рамках которых устанавливаются правила проведения ремонтных работ, например в какое время можно работать, а в какое нельзя, проверяются допуски и аттестаты строителей, назначается ответственное лицо от собственника, кто будет отвечать за пож. и электро безопасность, и тд. 
Вроде формальность, а на самом деле разумный подход, при котором есть меры воздействия на соседей, которые не обращая внимания на других сверлят стены круглые сутки, устраивают замыкания, заливают квартиры, захламляют коридоры строительным мусором, приводят неквалифицированных рабочих и прочее.
Что касается "поборов" то здесь все зависит от степени испорченности УК, кто-то требует гарантийный депозит, на тот случай если вы не оплатите за электричество и воду, которую использовали во время ремонта, не убрали мусор, испортили общее имущество дома, а кто-то попытается заработать, в случае если работы проводятся без каких-либо согласований.
В любом случае, от всевидящего ока УК не утаится, и имеет смысл рассмотреть предлагаемые документы, а по вопросу необоснованных "поборов" всегда можно обратиться в компетентыне органы.










Приветствую, 

Спасибо всем за ответы. Будем работать над этим. 

С ув., Дмитрий 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!