Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Лифты во втором корпусе

Уже второй день ездим на лифте на левом и правом до паркинга и внизу раздается неприятный звук то ли тормозов то ли ещё чего. Стало как-то жутковато... Позвонили диспетчеру. Кто-то ещё ощущал такое в лифте? Как думаете, что может быть?
В первом корпусе один лифт не работает уже около 4 месяцев. Ждут очень редкую запчасть. Ну очень редкая. Так что берегите лифты.
Неприятный звук в лифте 4-го корпуса, когда спускаешься на Р3. Жуткий такой.
Самый левый от входа лифт во 2-м корпусе отключили.
запчасти таааааакие редкие, что один из 3-х лифтов 2-го корпуса был выключен почти год.
В третьем корпусе правый лифт издает жуткий скрежет.
Как эти вопросы решаются нашей УК? Что говорят официальные лица? Комендант? В конце концов, лифт это не электроснабжение или замена труб у въезда в комплекс на 5й парковой. Сослаться на недееспособность городских служб не получится. Обсуждение на форуме лифту не поможет. Нужны бумаги.
Да, с лифтами проблема, постоянно хожу пешком по лестнице. С такими лифтами и фитнес не нужен. Да у нас лифт год стоял и каждый раз проходя в районе 9 этажа я слышал еле уловимую мольбу о помощи. Никто не знает их освободили?
В 3 корпусе один из лифтов, ближний к фасаду, не работал месяцами.
Это уже тенденция, что в каждом из корпусов один из лифтов не работал длительный промежуток времени. На вопрос почему, мне ответили: "Да и два справляются". Потом правда запустили...
Стандартный срок изготовления и поставки импортного лифта - 12 недель. Сомнительно, что запчасти могут ждать дольше. И что в каждом из корпусов сломалось именно по одному лифту...
Я человек простой, теорию вероятности хоть и проходил, но подзабыл:( Но у нас есть парочка жильцов из высшего общества с блестящим образованием и эрудицией, может они подскажут, какова доля вероятности, что в каждом из корпусов сломается именно один лифт. Исходные данные: есть 4-ре корпуса, в каждом по 3-ри пассажирских лифта. Четыре лифта должны серьезно сломаться. Какова вероятность, что в каждом корпусе сломается по одному лифту?
strelec84 и sel83_clon, ценю ваше чувство юмора, но ситуация с лифтами меня тоже настораживает. Конечно, я понимаю, что лифты должна обслуживать специализированная организация, и что  врядли это донстрой. Но гонять они их должны, это точно. Завтра позвоню коменданту.
Прокатился на неработающем (левом) лифте, который мне остановился по вызову на паркинге 2-го корпуса. Прокатился вверх до 35-го этажа, вышел. В лифте воняло горелым, лифт часто трясло, кнопки не работали, кроме вызова диспетчера, симки мегафона и мтс не работали. Диспетчерша сообщила, что аварийная служба придёт через 20 мин, на различный просьбы ускориться бросала трубку. 
В моей семье уже застревали в лифте 2-го корпуса. Что уж говорить об остальных 400 квартирах.

В итоге я вызвал милицию, позвонив 020. Вечером якобы приходил беседовать с УК/консьержем кто-то из полицейских, возможно, участковый. Я этого уже не видел.

Сидите, общайтесь на форуме, обсуждайте проблему, ходите жалуйтесь управляющему, слушайте отмазки.

УК могла бы хотя бы надёжно закрыть доступ в неработающие лифты. Это техника безопасности, это очень важно в высотном доме. Если УК или всегда торопящимся жильцам это не понятно, то позвоните хотя бы в милицию, они проведут инструктаж с УК. Ведь же это им придётся в случае чего разгребать последствия безответственного поведения.
Позвоните позвоните. И не забудьте про тех в районе 9 этажа.
Я бы не рискнул подниматься на лифте в котором воняет горелым ( в любом доме) . А с не работающими кнопками, тем более. Насколько знаю, около 2 корпуса в районе мойки телефон у меня (Билайн) почему-то работает. И лестница есть из гаража, чтобы выйти на улицу. Здоровье своё надо беречь!
Интересно, откуда должна была ехать аварийная служба 20 минут, если по заверениям и штатному расписанию ДС в доме круглосуточно находится механник (которого впрочем никто никогда не видел)
Застрянете и увидите, минут через  5 - 7, по своему опыту. А так надо было 03 звонить.
мегафон не ловил где-то с 5-10 этажа в лифте, мтс вообще не ловил, билайна нет.
Лифт быстро сцапал меня, я не успел разобраться. Думал по привычке, что всё ок. Повезло, что на 35ом этаже кто-то вызвал, и лифт был рядом и открылся.
Щас его вроде починили. Спасибо и на этом.
Раз они часто ломаются, нужно оперативно закрывать в них доступ.
Кстати, у меня с самсунга в лифте сеть не ловила. Приобрела айфон – заработало все.
Кстати, по поводу «мифического» механика не согласна – мы дождались его в течение 10 минут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!