Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Новые столбики

Свершилось! Вместо временных рыжих столбиков будут стоять нормальные металлические. Надеемся, это как-то повлияет на нынешнюю ситуацию.



Именно о таком переносе железных столбов с тротуара писал весной. Тогда закидали "помидорами". Меньше столбов да и так лихо уже не наедешь.
Согласен, давно ждал этого момента и очень порадовался сегодня утром.

Готов отчаянно минусовать всех любителей покричать: "покажите мне, где в законе написано, что железные столбики можно переносить!" :)
Тоже сегодня порадовалась, железные так просто не сомнешь ))
Переставить столбы на проезжую часть это конечно правильно с точки зрения уменьшения парковочных мест внутри двора. Но я честно говоря, раньше думал, что установлены мягкие столбы, для 2-х вещей:
1. Чтоб не парковались с двух сторон и как следствие пункт 2.
2. Чтоб в случае необходимости могли проехать пожарные и скорая свободно. Ибо эти столбы не мещают проезду крупной техники. (Правда как показала практика, одля обычных седанов тоже не особая проблема).

Но теперь, после переноса железных столбов, пожарная машина снова уже не сможет въехать во двор... Особенно проблемы будут на вьезде, ибо на повороте машины ставят всегда, на легковушке-то с некоторым трудом поворачивашь.

Два ряда столбов это конечно совсем не красиво, согласен, но мягкие столбики свою функцию в общем-то выполняют: парковатся перестастали и пожарный проезд более-менее стали свободен (Остались некоторые "особо одаренные", но таковых единицы).
Помоему безопасность несколько важней эстетики. Ну это мое мнение.
фигня, эти столбики принципиальным не указ, не помогут. Трос, фаркоп, петля - 5 минут и столбик лежит на 3 часа.
понадеемся что у нас совсем клинических нет, в противном случае противотанковые ежи придется ставить
скоро начнутся полноценные "дорожные войны" во дворе.... 
Всем мешают второрядники. А разве нельзя поставить ряд столбиков вдоль дорожки между 3 и 4 корпусом сантиметров эдак на 40-50 от бордюра? Вторым рядом уже никак не поставишь
А чему вы все радуетесь? Будут десятки окарябанных о железные столбики. Пластиковые хоть не корябали.
При том как стоят столбы и как припаркованы машины около подъездов никакая скорая не проедет.
Столбы не решили проблем с узкими местами на поворотах, не освободили зоны загрузки, не убрали второй ряд. Весь результат - во дворе стало на 15-20 машин меньше.
Странно ожидать в доме обеспеченном машиноместами на 30-40%, что все будут ставить машины в паркинг, любой осиливший начальную школу понимает, что это невозможно.
Соседи, я открыла эту тему не для того, чтобы начались споры и распри на пустом месте! А тут вплоть до каких-то высказываний Полонского докатились frown Железные столбики объективно лучше резиновых, и я очень рада, что они у нас теперь так стояит. Насчет того что скорая и пожарка не проедет – бред. Туда и строительные фургоны приезжали –вполне нормально встали и разгрузились даже! Давайте будем то хорошее, что появляется ценить, а не поносить, лишь бы  высказать свое фэ..
Столбики долго не простоят. Уже сегодня заметил, что несколько штук просто можно вытащить руками вместе с болтами.
Что бы не быть хамами к своим соседям))), арендую машиноместо за 10 т.р. любой срок
плюс сто, Андрей! можно даже минусовать при личной встрече)))

по поводу передвижения столбиков сразу, это сделать было технически невозможно, ибо особо клинические наши соседи через незаставленый промежуток, сразу б устремили поток своих рыдванов на тротуары...
Для пожарной машины в случае чрезвычайной ситуации, железные столбики, прикрученные 4 "саморезами" к асфальту, не проблема, проедет, даже не заметит... Откровенно говоря и легковушка поставленная через пятую точку тоже не помеха при пожаре церемонится не будут. А вот второрядники на гостевой между 3 и 4 корпусами сужают проезд в ноль....  И сделать здесь УК ничего не сможет.
А это уже хулинанка. Сознательная порча общественного имущества.
Идея была заузить проезд и парковаться с двух строн поперек, а не поперек и два по вдоль.
Но пока (почти что) выполнена только часть "заузить проезд". Как теперь переучить людей слева ставить машины поперек, а не вдоль, не знаю.
Купите/снимите парковочное место или паркуйтесь на улице - и все будет в порядке)))))
Так все понимать понималки не хватит )) Вы, судя по нику, 84 года рождения, то есть я на 19 лет постарше. Приятно, когда молодые люди понимают существенно больше тебя)))
Так уже есть результат, сами говорите, что на  15-20 машин стало меньше. То безобразие которое творится  у нас во дворе, я не наблюдала в домах бизнес- класса. Я приезжая в ЖК всегда нахожу место за территорией и ничего со мной не случилось. Не хочется выглядеть шутом во дворе. Те кто прется во двор и ставят там свои машины, поступают мягко говоря хреново.
Установили металлические столбы таким образом люди безмозглые. Если кто не понял, расскажу старый анекдот.
Хозяйка посылает домработницу на ранок с просьбой купить 5кг мяса. Вечером хозяйка спрашивает жуликоватую домработницу: "Где мясо?".
Ответ:- "Мясо съела ваша любимая кошка"  
Хозяйка:-" Принеси кошку, взвесим ее"
Взвесили, весы показали 5кг.
Хозяйка спрашивает:-" А, где же КОШКА?"

Небудьте наивным интернет-бойцом, у меня есть ДВА парковочных места :)

Ну и зачем с двумя местами в паркинге заезжать во двор? Мне бы вообще убрать все авто из двора.
Ivan20101, приятно иметь такого соседа.)))) напрягает то, что люди жалеют 10 тр в месяц на то, чтобы не быть хамами по отношению к собственным соседям... не считаю, что это того стоит

А я разве скахзал, что я заезжаю? Просто видел не раз, как тетеньки бортами загибают пластмассовые столбики. А на машине во дворе мне наплевать в принципе. Пока за мной скорая или труповозка не приедет :))

Так 10 тыр - это ж приличные деньги!!! А если у кого-то их нет??!!! Если кому-то на хлеб едва хватает??!!! ))))
Так что важнее, чтобы скорая проехала или тетенька не притерлась?
по соседству куча домов, где можно сэкономить на квартплате от ненавистного ДСЭ))))
Странный у вас комментарий про хлеб. Покупая квартиру в бизнес классе, люди должны думать о том что ее надо содержать. Не так ли?  И я согласна, тогда  с соседом, который предложил обратить внимание на соседние дома.

Не все я в этой жизни понимаю, видимо. В чем вопрос? По пластмассовым столбикам скорая могла бы проехать, по железным никогда. А на проблемы трущихся тетенек мне, в общем-то, как и на машины во дворе...

Странная логика, но не новая. В недавнем прошлом г-н Полонский предлагал идти в ж..пу тем у кого нет 1 млрд. руб.


Вы, видимо, не поняли. Не так ли? Это был сарказм. Приятно быть соседом со столь серьезными людьми, которые думают, что кто-то считает, что людям, купившим за много миллионов квартиру, не хватает на хлеб.
А про какие соседние дома вы говорите? Про кирпичную пятиэтажку, немецкую трехэтажку или тот красивый кирпичный домик за забором? Во всех домах есть свои проблемы, и я думаю, что наши проблемы, когда мерседес криво припаркован и мешает проехать бентли, а у консьержа не оксфордский акцент, не самые страшные.
 

Да, видимо стала утрачивать чувство юмора. Надо исправится, ну а сосед я серьезный, в этом Вы правы Ivan. В ЖК безусловно есть проблемы, собственно как и в соседних домах. Я с Вами полностью согласна, но хочется чтоб у нас было хорошо.
конечно же дело не в этом... я просто считаю, что проблемы с парковкой каждый должен решать за свой счет, а не за счет удобства соседей, в  том числе тех, которые потратили деньги на парковочное место. как-то так, и аллюзия к словам Полонского тут не в тему))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!