Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Акт приемки квартиры в эксплуатацию ООО "ДС Эксплуатация"

Невероятно, но наконец подходит к концу ремонт )

В "Договоре на управление и обслуживание..." указана необходимость подписания некого "Акта приемки квартиры в эксплуатацию". Процедура выглядит крайне бюрократичной, требуется предствить впечатляющее количество проектов, актов и освидетельстований и т.п. по всем видам работ.

Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Кто сталкивался с этой задачей и как вы её решали?
Нужно ли вообще подписывать этот Акт приемки?


Цель застройщика/эксплуатирующей организации - максимально получить с вас денег, для этого вам предлагается согласовать несколько проектов за некую сумму денег (что не обязательно), если вы за все заплатили и еще немного заплатите за подписание актов, то все будет просто. Юридически этот акт не несет никакой нагрузки - он бесполезен вам и не требуется никакой гос. организации. Чем вам может грозить не подписание акта? По слухам разве что не подключат 3 фазы, но это могут сделать и ваши электрики, у нас с этим проблем не было. Еще важен факт наличия собственночти - есть собственность, можно не обращаться внимания на нелепые требования ДС, нет собственности - могут шантажировать (хотя, если вы подписали договор эксплуатации и доп. соглашение - ДС будет спокоен и миролюбив).
Про три фазы действительно слух, однако чтобы подключить нужно, привлекать представителей ДС, потому как сначала они включают в щитке. Все эти акты и согласования филькина грамота. А требование подписания акта приемки с визитом в Вашу квартиру вообще нарушение конституции, ГК, УК и всего чего только можно.
Три фазы у меня уже есть. Подавляющее количество Актов по работам, кстати, тоже. Так что подписать этот финальный Акт, в принципе, можно.

Есть ли практика не подписания финального Акта приемки и какие последствия это имело?
Вот в чем вопрос.
В акте заинтересован только ДС. Проверили начие у них всех копий проектов (которые заказывал в их дочерней конторе перед началом ремонта), исполнительных схем и актов: скрытых работ и актов гидроиспытаний (которые в процессе ремонта подписывал у них наш прораб). Побродили 10 мин. по квартире (человек 10!!!!), поглазели на схемы, на гребенки, электрощит, сломали выключатель привода электрокарниза (((.
Ах, да (важно) - провели совместно с диспетчером испытания сплинкерной системы пожаротушения (имитировали срабатывание) и включили последнюю, оказывается она была не подключена (перекрыт вентиль в общем коридоре) что ктуально только для второй очереди. Сняли несколько копий актов, которые профукали сами и оставили предписание - от наружнего блока кондиционера закрепить капельник, для дренажного насоса при эксплуатации в межсезонье- собственно на этом и все.
Соседи, спасибо!

Делаю вывод, что желательно дожимать эту тему.
Хотя, можно, наверное, прожить и без неё.
Мы тоже живем без акта. Иногда не пропускают гостей через проходную, мотивируя тем, что квартира в ремонте, приходится бегать, встречать. Почитала предыдущий коммент, попробую в следующий раз тоже так воздействовать.
Совет на случай возникновения проблем с УК. Сразу сообщайте им, что Вами будет составлен акт о том, что они (представители УК) отказываются оказывать услуги, которые, кстати сказать, оплачиваются, чем нарушают условия договора, а так же укажите в нем, что аналогичные услуги другим собственникам, почему то предоставляются.  И, о чудо, вопрос будет исчерпан раз и навсегда (личный опыт).
Забавно все это. Заехали в середине декабря 13г. Перед самым новым годом числа 28-29 пропала вода в кране. Диспетчер пояснил, что квартира в ремонте и на время длинных праздников всем ремонтирующимся отключают воду и свет, одним словом с наступающими вас товарищи... электрик уже в пути. Набрал коменданту, без всяких споров и разбирательств все включили через 10 минут. Проходит недяля, еду в грузовом лифте, висит поэтажка свежая: в ремонте, жилая и не активирована. Нахожу свой этаж, квартиру и ... о чудо "новогоднее" - наша квартира в статусе "жилая". На тот момент не было ни 3 фаз, да и комиссию с актами сдачи только в конце июля приглашал 2014г. Как тут не верить в новогоднее чудо? )))
P.S. в чудеса давно не верю, приятное раздолбайство УК человеческий фактор.
Всем, здравствуйте. УК не может быть заинтересована в подписании акта. Заинтересованность предполагает наличие коррупционной составляющей. Договориться о взятке с 10-ю человеками бесполезно, а также бесмысленно. Зачем, если такой акт не нужен даже собственнику квартиры? Наличие комиссии из 10-ти человек предполагает озабоченность компании Дон-строй, что там забульбенят новоселы в своих хоромах. Андрей, зачем дали комиссии сломать привод карниза? 
Сдавал самостоятельно. Все акты о скрытых работах были на руках.Сложностей никаких не было, кроме дискомфорта.от расползания специалистов по квартире. И все хором, этому покажи, этому открой, этому включи. Через 15 минут все стихло. Основные замечания по электрике. Обоснованные и легко исправимые. Лучше бы все это сделал прораб, но я со строителной компанией "Тяп-Ляп" с легким сердцем расстался несколько раньше.
Вообще тема какая-то "тухлая". О чём собственно разговор? Что плохого в том, чтобы ещё раз проверить всё ли у меня сделано правильно и все ли бумаги собраны. Случись что, трубу там прорвёт или ещё какая пакость, в суде все бумажки пригодятся, и этот акт лишним не будет. На счёт мздоимцев?... Я никакой комиссии ничего не давал, даже чаем их не угощал ))). Народ был вежливый, опрятный. В общем всё прошло без проблем.
Нам установили дымовые извещатели не по проекту (аналог, но более эстетичный с моей точки зрения: меньше размером да и... суть не в этом). Инженер по пожарке естественно это заметил на комиссии. К слову сказать фирма установщик - аля дэсовская была. Уверен он знал что здесь косяк будет. Отобразили в акте. Спокойно попросили НЕ переделывать, а предоставить им копии сертификатов ГОСТ Р на вышеуказанные извещатели. Связался с установщиками, в этот же день они предоставили полный пакет, в т.ч. свою лицензию и сертификаты на трубы, сплинкеры, провода, извещатели и Акт согласования с бывшим комендантом корпуса моих, отличающихся от проекта извещателей. В конечном итоге все гуд. Также передовал им копии документов по испытаниям ЭТЛ: технический отчет (замеры) и свидетельство о регистрации электротехнической лаборатории. Электролаборатория также карманная...
P.S. Комиссия - формальность, некое подведение итогов стройки, объединенное в один акт. Весь ремонт делал по регламенту ДСЭ, все сопутствующие акты по разделам проекта оформляли с прорабом и соответствующими инжненерами в процессе ремонтных работ. Никаких намеков на денежное вспоможение не было. Поглазели на ремонт, посмеялись, поигрались......... surprise сломали гаджет angryangryangry  поменял по гарантииcool 
О каких последствиях вообще Вы говорите? Вы собственник!!! Подпишите или нет, с юридической точки зрения разницы нет ни какой. Подписывая договор с ДС, Вы подписали акты балансовой принадлежности, поэтому ДС касается только то, что находится до вашей двери.
После подписания Акта Вашу квартиру перекрасят в шахматке строительного лифта с цвета "ремонт" на цвет "живут", да у диспетчера пометку сделают.... собственно других бонусов нет.
последствий никаких, мы никого не звали, просто сказали комменданту что переехали и нас перекрасили в "живут"...
три фазы дают не в связи с этой комиссией а после лаборотории электрической и их заключения...
Я живу без акта. Как-то раз вечером в субботу у меня вырубилось электричество. Звоню в диспетчерскую чтобы прислали электрика. Мне говорят - у вас квартира в ремонте, фиг вам электрика, он вам положен только в утвержденные регламентом часы.
Не удержался, поругался в телефон. Затем набрал коменданта. Тому уже доложили, он в контрнаступление, типа, вы же с нами судитесь. Я отвечаю - да, но свои обязанности по договору  исполняю, исполняйте и вы. До озвучки пунктов договора не дошло. В общем, пришел электрик и включил электричество.
Так вот - в тему. Да, в договоре есть что-то про акт в эксплуатацию. Но никаких ограничений на появление электрика/сантехника не предусмотрено. Тариф единый. Все службы - круглосуточно. Как говорится, ремонт закончить невозможно. Можно только прекратить.

значит подойдите к коменданту сделайте правильно лицо и скажите : мы живем уже! пометьте для диспетчерской!... если будет какая-то тема про комиссию, сообщите ему (комменданту) что это противозаконно, и если к вам еще раз не будут пропускать гостей то гости начнут приходить с милицией! только говорить это нужно правильным тоном, тогда успех обеспечен!
как дети ей богу, всему учить надо))))
Игорь:-) ответ лежит на поверхности: их 10 а я 1, фиг уследишь. Один отвлекал, а остальные давай забавляться - шайтан штора.... 
Ну это вообще по-божески!

Наличие сертификатов соответствия на оборудование и используемые материалы требовали?
Гарантийные письма, копии лицензий фирм, проводивших работы?
Люблю истории со счастливым концом.
На то он и форум, чтобы учиться у старших и опытных товарищей)))
Да, я и сам растерялся от неожиданности , когда зашли не 10, а 8 человек. Сразу, с порога попросил всех снять обувь и не делать замечаний по поводу дизайна и планировки. Ботинки сняли, на 10 секунд ЗАВИСЛИ от неожиданности. И расползлись, как тараканы, по всей квартире. Так хотелось дать им всем пендаля. Подумал. Не дал пендаля.Они пришли, чтобы исполнить свои обязанности. И, хорошо, что удержался и справился со своими искренними чувствами. Комиссия сделала мне справедлвые замечания, которые отразили в акте. Замечания неглобальные, но, которые я буду устранять, потому что они справедливы и касаются (внимание всех гуманитариев!) отступления от инженерных проектов. Дятьки, которые пришли культурные, ничего не украли и не сделали ничего плохого. Но, как любая комиссия, положили малюююююсенькую ложку дегтя в бочку меда. Кстати, проектировщики прое...ли, а они заметили. По этому проеб-му инженерному разделу, делала свою часть не АК. Единственный раздел, который я не заказал у них. Б-ть, съэкономил.
Нет. Только акты на скрытые работы, подписанные инженером на этапе строительства, согласованные проекты и т.д. Ничего лишнего.
не ну это мыслимо вообще, бегать гостей встречать к шлагбауму? да из-за таких как вы ук будет думать, что она может собственника напугать!))))))))))
что ж за раздел такой? и в чем пр...б?
Вас интересует конкретно пр...б, или зачем нужны проекты? Короче, про...б конкретный, потому что проект заказал на эту часть инженирии в виде бонуса у мудаков. Виноват сам. С таким про-бом можно даже радоваться, никто не заметит. Это, как в рваных трусах под брюками, ходить. Не все увидят трусы. Раздражает, что съэкономил на чепухе.
содержательно))))
sosedik, вы самостоятельно сдавали квартиру комиссии?
В моём понимании это задача прораба.
Раздел " Вентиляция и кондиционирование". Контора, у которой покупал кондеи, предложила мне проект в " подарок". Разум замутился от жадности, и я согласился. Это было ошибкой, потому что все остальные разделы заказал в АК. С подключением внешнего блока к электросети была "песня" из-за количества фаз. Блок установили 3-х фазник, а кабель проложили в полу 2-х. В результате 2-х недельных переговоров, без кровопролития поменяли недешевый внешний блок за мой счет. Ура, съэкономил. Теперь о про-бе. У меня гардеробная комната, естественно, глухая. Вот тот самый косяк. Туда тоже надо было бы по хорошему "прокидывать" вытяжную вентиляцию. Духан, надо прямо сказать, стоит там тяжеловатый. Грязную одежду там не храним, но все равно воздух тяжелый от шмоток. А, когда комисия была, гардеробная была еще пустой. И "вентиляционщик" обратил мое внимание на этот проектный косяк. Тогда было не очень понятно, сейчас понятно.  Хорошо, что в туалетах и постирчной есть вытяжка. Вывод: раздел "Вентиляция и кондиционирование" надо было заказывать тоже в АК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!