Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Сюрприз в 23.30

Обнаружив сюрприз, позвонили в диспетчерскую и получили интересный ответ: такая машина в списках не значится.... Кроме того, что произошло посягательство на чужую собственность, ни у кого даже не возник вопрос: что делает посторонняя машина в паркинге и чем она может быть наполнена в наше смутное время?
Завтра надеюсь получить ответы на свои вопросы.
интересно, если вызвать эвакуатор  и отвезти ее куда-нибудь, это как будет выглядеть с правовой точки зрения? и обязаны ли ее забрать на штрафстоянку?
Пишите заявление обязательно .
Эта славная машина всегда паркуется, как бы это без ругательств сказать… «неправильно» рядом с 3 корпусом, блокируя нормальный проезд другим автомобилям. И если не ошибаюсь, кто-то уже поцарапал бок этому бравому автолюбителю.
о,я видел эту сцену
дурачок в одежде рэпера возле неё суетился... с виноватыми глазами...
Просто интересно, как рассматривается некультурное обращение с чужим имуществом, находящимся на Вашей частной собственности? Внезапно открышиеся чакры на крыше и прозрение в дырявых стеклах.
Заблокированную клумбами машину у 1-го корпуса видел... Кто-то защищая свои, удобные для разгрузки, машиноместа у 1-го корпуса оборудовал их столбиками с замком. Неужель придется всем так сделать?
рэперок-владелец приоры!

и перестаньте говорить про дырявые крыши и выбитые стекла авто!!! всегда можно выразить крайнее возмущение и человек поймет, а вы все  копите в себе и про себя бубните... в результате нервы на пределе. Если бы вы выразили в лицо возмущение водителю вольво или приоры, то,поверьте, до них бы это дошло! 

всем здоровья!
что за сверка, я свои машиноместа арендую, коих 3. а если завтра ко мне родственник приедет,я по своему пропуску могу его поставить на своё место. А сеть ещё мойка как причина для заезда в паркинг. Кто захочет,тот извернется...

Если вы арендуете, то собственник м\м должен предупредить об этом охрану, то же самое касается родственников. Повторюсь, для тех кто умеет изворачиваться существует охрана. Почему то в других домах подобное- ЧП. А здесь почти норма. Такие случаи здесь нередкость.
На мой вопрос, на каком основании на территории паркинга оказался автомобиль, который не имеет отношения к нашему комплексу, ответили следующее: так это же жильцы сами на территорию и запустили, незваный гость утверждал что путь движения в паркинг ему указал один из жильцов. Представители УК грозились  установить личность жильца  и провести с ним работу, Основная проблема в том, что на территорию комплекса могут проехать, практически беспрепятственно, все желающие, не однократно была свидетелем,  достаточно показать охраннику пропуск со словами : это ко мне, и ни кто не вникает является ли обладатель пропуска лицом проживающим на данной территории или нет. Никто не утруждает себя проверить документы проезжающих и зафиксировать данные в журнале, указать к кому проезжают, а также номер транспортного средства - это является прямыми обязанностями охраны и соблюдением элементарной меры безопасности, а еще эффективней, на мой взгляд, осуществлять пропуск посторонних транспортных средств по заявке, в таком случае заявитель должен нести ответственность за парковку приглашенного лица это мое личное мнение, а вообще было бы не плохо провести собрание владельцев парковочных мест с участием представителей ДС Эксплуатация.
кстати, этого дурачка где-то в 21 час встретил в паркинге, ставил машину на два месте левее от фото выше. Фото могу выложить,так что опять пустили.
Если УК, Комендант, охрана "клали" на решение проблем с доступом таких чудиков, и вдруг обнаружу подобный сюрприз на своем м/м - достану из багажника трос и выволоку к чертям собачьим...
Пусть потом УК перекрашивает пол, а недоумок ремонтирует коробку своего авто... Готов даже штраф оплатить за свое поведение, естественно по решению суда, пусть заморачиваются или в конце концов мозг включат и наведут порядок!
Или "дождемся" угонов?!   
Этот вопрос решается в "правовом поле"! У меня был похожий случай, правда на наземной обычной парковке возле дома, на старой квартире. Один умник также запер меня на парковке. Я вызвал ГАИ. Приехали составили протокол за нарушение:" Препядствие выезду авто с парковки". Дебилу штраф выписали, вызвали эвакуатор и оттащили машину в сторону!
Вот, про что я и говорю, значится так можно ... А чем собственно наш двор хуже?
Да проще можно, спустить гондурасу все четыре колеса(для начала), не полениться. И прокачав их ,следующий раз он врят ли захочет так развлекаться. Это думаю научит любого. 
Недолго пустовало сладенькое местечко в углу -2го этажа паркинга.
Теперь там регулярно с самого утра на весь рабочий день паркуется счастливчик из 40 региона.

Может быть, это кто-то из охраны/управления нашим ЖК?
Наверное, ничего особенного в этом нет, ведь им нужно где-то парковаться.
рэпер владелец или царапатель?
УК нужно закупить блокираторы на колеса. Вешается на переднее колесо со стороны водителя. 
Услуга блокировки/снятия блокиратора включается в прейскурант ДСЭ или охранной конторы, которая поставляет нам охранников. Оплата на месте. Ценник от 2000р.
В Риге люблю наблюдать за подобной процедурой. При неоплаченной парковке в центре, вешается блокиратор на колесо и счёт за услугу разблокировки под стекло с телефоном. Всё культурненько.
ну да точно это очередной клинический, который присмотрел себе место рядом со шляпой и пристраивал там свою повозку до тех пор, покуда дс не передивнуло столбы... теперь видимо он присмотрел себе новое местечко... самое веселое, что завтра вы наверняка обнаружите его в паркинге на соседнем, так пальцонебным методом он будет искать себе активно неиспользуемое место... 

хотелось бы, чтоб вы донесли эту радость до управляющего, дабы дс наконец прекратило попадание леваков без местав паркинг... 
Вы, правда, думаете что можно «перевоспитать» взрослых дяденек и тетенек или искренне полагаете, что они не догадываются, что мешают другим? Этим людям просто откровенно … на других. Не так давно наблюдала картину, как мальчик лет 12 чистил ПОДОШВУ обуви аппаратом, установленным в подъезде, а рядом стояла довольная мамаша, любующаяся своим чадом. Кого из них можно воспитать замечанием?
Порча имущества, наверное, не самый лучший способ, потому как приведет к полной анархии, но некоторые, к сожалению, понимают только силу или наказание рублем.
на самом деле не так все сложно, и прекратить анархию на паркинге реально небольшими усилиями, и одной складской прогрой, было б желание ук... я до сих пор не могу понять какого лешего у всех жильцов жк замагничены пропуски на паркинг, ну т е охрана им открывает шлагбаум при показе карточки владельца квартиры? почему нельзя для паркинга сделать карточки а еще лучше пульты с указанием номера мм и выдать их только владельцам мм, а не всем жильцам? что остальным делать в паркинге, у которых нет мм в принципе?
Нужно его встречать с ломом))))
это читалось))) так далее и будет искать по паркингу лазейку...
а наша достопочтенная ук во главе с коммендантом парковки решала более насущные вопросы в это время на потеху всему дому... а именно вчера днем по наивности своей к нам на пандус заехал джипчик в гости, и неумело ткнулся на гостевой по разлиновке, т е задом в тц, часов около восьми хозяева авто заторопились покидать наш уютный двор, но... не тут то было, конечно им под нос вторым рядом уже взгромаздилась одна умница на форде, не оставив при этом тлефон или какие другие опозновательные знаки... лицо хозяев внедорожника минут пятнадцать выражало глубокое недоумение, потом сменилось гневом выплескивающимся на колеса форда, к концу первгого часа ожидания они приволокли охранников которые начали двигать тумбы возли тц, в надежде ято джип встав на два колеса сможет проехат вдоль тц ну или перескочить через крышу... но нет... далее были по тревоге подняты два комменданта, которые за шкварник приволокли с нашего шиноматажа двух абреков снабженных пневмодомкратами на колесах и те в свою очередь в неописуемой радости клиентов на джипе и улюлюканье зевак из онок, подняли фордок на домкраты и откатили в сторону... полуторочасовые мытарства по покиданью нашего гостеприимного двора были окончены, восторг и счатье обрадованных клиентов!.. и тут (фанфары) выходит это чудо с ключами в руках и выдает сакраментальную фразу, я вообщето вышла посмотреть что тут с моей машиной происходит(!!!) занавес... 
так вот к чему это я, ну во-первых у меня скоро будут фотки с мест событий, а во вторых - когда видите упыря на приоре на своем месте, есть чудесный способ вызвать комменданата и чурок с домкратами(!)
виват нашему шиномонтажу одним словом!
Здравствуйте. Ду-ду! Где скитались? Давно Вас не было слышно. Рад возвращению.
Какая разница кто там встал и какой он нехороший человек ... Вопрос куда смотрит ОХРАНА? Почему нет контроля с ее стороны? Должна быть сверка по номерам машин и машиноместа.
С правовой точки зрения, ни УК, ни жители  не имеют никакого права устанавливать блокираторы на колеса. Автомобили, находящиеся на территории комплекса, – это частная собственность жильцов. При такой расправе владелец может подать в суд и выиграть его. В Европе все «культурненько», потому что этим занимается полиция, и право блокировать машины они имеют только в общественных местах.
Надо подумать над более законным решением в данной ситуации.
С таким количеством мудаков, придется привлекать шиномонтажи со всего города)))
И вам не хворать! В отпуск катались, в наш(теперь) Крым.А там теперь с интернетом(беспроводным) не айс.
Зрите в корень!!! Тут начинается самое интересное. Для решения проблем у нас с Вами существует замечательная УК, которая, увы, заточена только на собирание денег. Охране как впрочем, и всем сотрудникам очевидно дела нет ни до чего при их двухкопеечной зарплате.
Дело тут не в «двухкопеечной зарплате» или в безразличии сотрудников. Если даже мы поставим возле каждого входа/выхода охрану, я думаю, такие товарищи все равно найдут лазейку.  Давайте не будем сразу набрасываться на людей, а попытаемся еще раз им популярно объяснить. Может быть, им мама в детстве не объяснила, что такое хорошо, а что такое плохо.  А если уже и беседы не помогут, тогда уже нужно принимать жесткие меры. С такими только так.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!