Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

кадастровая стоимость

Соседи!
 Если кто знает размер кадастровой стоимости наших квартир и машиноместа, сообщите, пожалуйста. А также сколько времени занимает получение официального ответа на этот вопрос.   
На сайте росреестра можете все узнать, по поводу кадастровой стоимости)))
Приходите в МФЦ (наш на 10 парковой) с паспортом и свидетельством о праве собственности, оплачиваете гспошлину (200 рублей). И, если не ошибаюсь кадастровый паспорт будет готов через 2-3 недели.
В качестве примера: квартира 103 м2 - 15 265 259.20 руб. Машиноместо 15,6 м2 - 824463,28 руб. На все ушло 5 минут)))
На сайте Росреестра немного запутано, но разобраться возможно.
У Вас в свидетельстве о собственности должен быть указан не Кадастровый (формата 77:00:0000000:11111), а так называемый Условный номер (в формате 77-77-11/111/2011-111). Возможно и сразу Кадастровый номер, у меня так как описываю. Если Вам известен кадастровый номер п. 1 смело пропускайте.
п.1. Переходите на главной странице в разделе "Электронные услуги" в подраздел "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online".
Открывается форма поиска, где последний возможен по  любым известным вам данным: Условный номер, либо адрес - улица, дом, квартира. Обязательно укажите регион - г.Москва.
В результатах поиска отображается в т.ч. и Кадастровый номер объекта недвижимости (копируете его). 
п.2. Переходите в раздел "Публичная кадастровая карта" по ссылке - http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ вводите в поиске уже известный вам Кадастровый номер квартиры. На интерактивной карте открывается найденная информация по объекту, в т.ч. и кадастровая стоимость....
P.S.Указанную выше ссылку нужно копировать в браузер, на Вдолевке убрали возможность создавать гиперссылки((( 
Что удивительно, в найденной информации машиноместо по ТИПУ ОКС (Объект капитального строительства) - идет как квартира!?!  
а не могли бы вы поделиться прямой ссылкой,
как это делать?
Спасибо за алгоритм. Нашёл свою квартиру.
Вызывает вопрос то, что на сайте квартира в нашем ЖК отображается в Центральном округе. Кроме того, в разделе "Кто обслуживает" указаны соответствующие органы Центрального округа.
Может тогда и кадастровая стоимость рассчитана как для Центрального округа? Соответственно и налоги будут рассчитаны от завышенной цены?
Также заметил что на карте мы в другом районе Москвы - росреестру виднее ))) А если серьезно, похоже стоимость действительно наша - рыночная, даже чуть ниже. Но инстинктивно хочется в 2 раза дешевле))) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!