Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Акриловая ванная с гидромассажем. Производитель? Опыт эксплуатации?

Ууважаемые соседи, добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто себе ставил акриловую ванну с гидромассажем? Какую фирму брали? Успешно ли пользуетесь? Как долго? Между чем и чем выбрали и почему?
Вы когда будете выбирать, обязательно поинтересуйтесь, какого она требует ухода, не сама ванна, а механизмы гидромассажа, и каким образом ремонтируются. Нас это отвернуло от этой идеи. Поломка не так эфемерна. У наших знакомых, например, она произошла через 1-2 года эксплуатации.
Берите Джакузи! Любой сложный механизм может сломаться. У них сервис нормальный, за доплату оформляют на 4 года. Так что это не повод отказывать себе в маленьких радостях. Фильтр поставите, плюс сервис и все будет работать. А то любят взять китай, подешевле, и удивляются почему ломается!
Джакузи перестали делать даже  в Китае? Наконец- то свершился конец этой глобальной наеб--ки.
джакузи дороговато
Решайте сами, нужно ли вам джакузи. У нас такая ситуация произошла - муж настоял – поставили джакузи, в итоге буквально раз в месяц включаем. Поломок никаких за все время не было, заказывали в салоне на новом арбате, вышло недешево, но зато приехали ребята прямо от салона все установили, гарантию тоже дали. Но вот лично я за экономию пространства , да и мыть ее то еще дело. Поэтому  только душевая  , только хардкор))
Я по совету брата взял  Акватика. У него стоит уже 3 года и он не жаловался, а себе я выбрал по дизайну и по размерам ванной угловую. Пользуюсь ей уже 1,5 года, всё устраивает.
Тоже пожалуй поделюсь информацией.

Купили фирмы 'Jacuzzi', уж очень хотелось, да ещё и двухместную. В результате пользуемся ей действительно хорошо если раз в месяц. В основном в неё дочка пускает всяких там рыбок и прочее, но для этого гидромассаж как бы вообще нафиг не нужен :-). Теперь о том, почему так редко:

1. расход воды
2. долго набирается
3. мыть действительно задолбаешься.

Кто-то тут написал, что муж настоял купить... а кто теперь за ней ухаживает? Короче перед покупкой стоит 10 раз подумать, а надо ли тебе всё это удовольствие :). Мы бы наверно сейчас бы уже не брали, но поздно, уже стоит.... :-)
Плюс, еще любители ванн как-то привыкли всякие пены, масла и соли использовать при процедурах. Если я правильно помню, в джакузях этого делаться не рекомендуется, засоряются механизмы. Так что либо добавки, либо струи-пузырьки. Если не прав, поправьте. Насколько мне помнится, это у нас также была одна из причин отказа.
Кстати, если уж очень хочется струй, то есть альтернатива - правда в положении стоя, в душевой организовать. Продают душевые копмлекты (не стойки) где дополнение к верхнему идут боковые и разные другие форсунки. Работают они под напором воды. Монтируются в плитку. Но от них мы тоже отказались. Но как вариант, можно посмотреть. Короче самая тема - тропический душ в душевой, вот это действительно приятно, и пользуйся каждый день, получай удовольствие. А остальное - лучше уж в баньку! Да с веничком! Вот это дааа!
Подумываем также приобрести гидромассажную ванну. Присмотрели себе фирму Jacuzzi, т.к. достаточно хорошие отзывы по этой фирме. Многие тут писали про то, что за ней сложно ухаживать. Но забыли упомянуть, что джакузи  - это еще и очень полезно. Гидромассаж стимулирует кровообращение и приводит к удалению из организма токсинов и шлаков, улучшает обмен веществ и лимфатическую циркуляцию. Также гидромассаж восстанавливает хорошее самочувствие и физическую форму, повышает тонус и т д.  Так что мне не будет жалко потраченного времени на то, чтобы за ней ухаживать.
Я против акриловой ванны  ничего не имею, но предпочитаю не с гидромассажем, а с аэромассажем. Если говорить про расслабление, то это именно то, что помогает мне снять напряжение после работы. Мелкие форсунки размещены по всему дну ванны и из них идут пузырьки - очень тонизирует и приводит в чувства. Меня и мою семью все устраивает. Хотя, если честно, иногда не хватает простой душевой кабины.
выбрал в итоге чешскую RIHO
Конечно поинтересуюсь, спасибо!
У родителей уже лет восемь стоит гидромассажная ванна. Отцу хорошо очень, т.к. у него спина больная. Они в ней и моются и просто расслабляются. Только когда устанавливали, мастер сказал, чтобы регулярно запускали цикл с дезинфицирующим веществом. Никакой грязи при последующих пребываниях в ванной не наблюдается, при этом она выглядит как новая + форсунки в идеальном состоянии. Просто за техникой нужно хорошо следить и она вам дольше прослужит.
zelibob , тропический душ – это еще какая тема! Рассказываю: были недавно с мужем в сауне, что находится на павелецкой, и обнаружили эту чуда машину. Там душевая кабина с разными видами душа. Имеется кнопочки, нажимая которые вы включаете разные души. Тропический- это просто превосходно. Холодненький с маленькими струйками + пение птиц!)) Не знаю. Есть ли в таких стационарных душевых кабинах пение птиц, но душ сам очень бодрит и вообще не хочется выходить из него.
Насколько я знаю, аэромассаж практически не имеет никаких терапевтических свойств. Только приятное ощущение, но никакой пользы.  Можно привести много примеров, где хорошо будет видно то, что гидромассаж более полезная вещь. Пример первый: австрийская фирма Pamos  - которая создала гидромассажную ванну,  изготавливает ванны под физические размеры клиента. То есть форсунки полностью принимают очертание вашего тела) Пример второй: Jacuzzi, про эту фирму тут уже писали выше,  изобрела ванну J.Sha. Там имеется спиной массаж, как раз для тех кому нужно массажировать эту часть тела. Вот вам примеры полезности гидромасса. А вот про аэромассаж я особо ничего такого в Интернете не нашла. Но каждый выбирает по своему вкусу, конечно же. Главное, чтобы все дружно жили))
Соседи, подскажите, пожалуйста. Недавно заказали себе ванну от фирму Jacuzzi. Привезли и установили, все хорошо работает. Только одно смущает - гарантийный талон и паспорт распечатаны на бумажке А4, поставлена только печать фирмы-продавца. Так и должно быть? Брали у официального дилера в России.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!