Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Цирк


УК решила использовать все возможные способы прежде чем окончательно закрыть двор для автостоянки 24 часа?! 
Эксперименты продолжаются... интрига...
Это не цирк, это наведение порядка. Немного неумелое, как обычно у ДСЭ.
Но я очень рад, что начали. Отчаянно плюсую свою незаконную УК :)
Ура-ура! Скоро будет порядок! Я надеюсь.
Боюсь счастье будет не долгим(((( Умники, ставящие машины пардон "раком" еще что-нибудь придумают!!!
а почему некоторые машины ставят поперек стоянки-разметки?
Пластиковые столбики благополучно сметают, надо было ставить что нибудь посолиднее, а ДС опасаются, что  если кто то повредит свою машину ,то они будут отвечать. Здесь надо занимать более жесткую позицию нам жильцам и закрывать двор для ночлега автомобилей раз народ у нас не догоняет и отсутствует культура и уважение к своим соседям.
Спускать колёса к чёртовой матери!

Ваши столбики вне закона. Или форму теперь зменяет общее собрание жильцов. Теперь можно поднять тему на форуме, написать в нее кучу комментариев и потом принять к исполнению? Я еще раз повторю свой вопрос - кто и каким образом решил устанавливать столбики (а именно скоратить проезжую часть)?  Чего добились?

Объективная реальность такова - места для парковки машин не хватает в целом по городу. Нельзя создать социализм в отдельновзятом дворе. нелзя всех выгнать за пределы забора и думать что решили проблему.
Надо просто менять свое отношение. Включить понимание. Не от хорошей жизни паркуются как могут. Была бы возможность никто бы не парковался на голову к соседу.

может быть надо быть немного терпимей друг к другу... и проблемы других понимать, а не свои выпячивать.
 

Вход на площадку всегда перегорожен машинами. Это полное не уважение и не надо сетовать на то что везде плохо с парковкой. Надо навести порядок в своем дворе. Я не хочу маневрировать между "колымаг" которые паркуются по принципe как хочу и где хочу. Не следует оправдывать таких горе - автомобилистов.
Все дело в том, что все хотят припарковаться желательно рядом с домом, еще лучше - рядом с подъездом, в идеале - рядом с квартирой. А поставить машину на платную стоянку в 10-20 минутах от дома? Ну-у-у, это как-то некомфортно... А ведь тогда и порядок навелся бы сам собой
Парковка у входа у ТЦ с Первомайской ночью всегда пустая, освещение, камеры ТЦ, также под окнами как и гостевая во дворе ЖК...
Народные курсы «Научим парковаться правильно!» - http://fishki.net/1288795-narodnye-kursy--nauchim-parkovatsja-pravilno.html

Я уже высказывался ранее. Надо закрывать двор для въезда любого частного транспорта после того как 70% жильцов сделают ремонт. Пример других комплексов (например ЖК Шуваловский) говорит, что другой альтернативы нет! Вначале недовольство некоторых, а теперь только одни благодарности даже от недовольных ранее. И все нашли места для парковки вне пределов двора, и вопросы скорой помощи и пожарных решены и кому надо разгрузить большегруз тоже проблем нет. Чем быстрее вы это поймете, тем больше времени вы проживете в комфортных условиях. Управляющей компании надо смелее решать этот вопрос! Кстати после продажи квартиры в ЖК Измайловский у меня осталось машино-место №2519,  какие цены сейчас на машино-места? Готов продать.

Во втором корпусе висит объявление о продаже 14 машиномест!!!! Цена космос...
Есть ли кто из соседей, кто может помочь с контактами хозяев "Перекрестка"?
Вопрос в следующем: я уже неоднократно обращался к директору магазина на счет вытекающей зловонной жижи из места разгрузки машин магазина.
Проблема не решается и одним усилием воли не решится.
Необходимо оборудовать место разгрузки перехватывающей канализацией, что бы жидкость не выходила за пределы зоны разгрузки.
Кроме этого надо вкорне менять систему вывоза мусора, не переваливать его из контейнера в кузов помойковозки, а складировать в герметично закрываемые контейнеры и вывозить их.
Необходимо так же проводить дезинфекцию помещения и контейнеров.

Речка вонючка уже реально достала. 4-ая Парковая превратилась уже во что то непотребное. Воняет, вечно текущая жижа вдоль 4-ого корпуса.
Кучки пакетов с мусором, как вдоль обочин по пути на дачи. Не ужели ни кого не задевает, что по пути домой мы вынуждены пробираться сквозь мусор и вонь?

Есть еще идея написать в санпед, в управу и прокуратуру. Давайте попробуем решить эту проблему, она не менее важная чем парковка.
Это очень важный вопрос, реально нужно писать в спец. органы. А что касается хозяев перекрестка, думаю они прекрасно знают, что происходит.
А что, компания ДС опять абсолютно не причем? Именно они являются собственником ТРЦ Измайловский и именно они являются управляющей компанией в ТРЦ. Как то странно, постоянно во всем виноваты жильцы, рабочие, арендаторы... а временная управляющая компания и собственник абсолютно не причем.
Я вообще в шоке, еще и туалет на детской площадке!!! У меня тоже маленький ребенок и не разу того не видела гуляя на дет.площадке ( живу пока в Свиблово). А по газону реально ходят как по дорожкам. Не воспитывайте детей все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!!!
Скоро планирую переезд, а читая форум настроение начинает портиться.
у нас в комплексе более 1000 квартир, и к примеру 600 детей, так вот если все эти 600 детей будут ходить по газонам, то никакая управляющая компания не сможет содержать такой газон в нужной форме....
я своей дочке не разрешаю ходить по газонам, ей 3.5 годика, с лабиринтами справляется).
Да действительно, надо просто кустарники повыше. Может у кого есть хорошие идеи, все в наших руках. А детей не надо ругать, надо просто объяснять.
Взе закончится банально - очередными табличками и столбами блин.... фантазии у УК на большее нет(((
Сегодня пришлось сделать замечание разыгравшейся компании ребят лет 8-10.
Играли в доганялки, бегая по газонам и отламав от кустарника ветки дрались ими, как мечами.
Весело, мило. Но на вопрос зачем кусты ломаете, последовал обескураживающий ответ:
- а что такого?

Дорогие соседи, мамы и папы, пожалуйста, объясните своим детям, что наш двор, это продолжение наших же квартир. И гадить во дворе, то же самое, что нагадить на пол в центре гостиной.

Приучайте детей беречь наш дом и двор, лифты и подъезды.

Есть такая замечательная теория - "Теория разбитых окон"
 Давайте не будем превращать наш "бизнес класс" в гетто с обоссаными газонами, поломанными кустами и изгаженными лифтами и подъездами.
Достаточно уже и того, что часть жильцов решила, что им удобно использовать двор в качестве бесплатной охраняемой стоянки, а то и отстойника.
"И вновь продолжается бой.. и Ле-ни-н та-ко-й молодой и юный октябрь впереди......"

Краткое содержание:  А-Я-ЯЙ,.а если серьезно - "уважаемый автовладелец, если вы не заметили таблички, напоминае что ваш авто запаркован на месте, предназначеном для 15- ти минутной разгр./погруз., бла-бла-бла так делать нельЗя".
Водитель не заметивший предупреждающей таблички - слепой как крот и управлять автотранспортным средством нонсенс))) 
Надо сажать более высокие кустарники и может реально через них перестанут лазить. Я также предлогала и небольшие деревья посадить, например сирень, каштаны или рябину.
шиповник или кустовая роза, и никто не пройдет.
недалеко от нас двор, обычный муниципальный
Боюсь все же цирк, неужели не смешно? Разница между первой и второй фотографиями более 2-х часов - "найдите 10 отличий зеленую машину универсал"

Она крайняя слева в очериди на пятнадцатиминутную разгрузку...
На этот коварный вопрос ответа нет! )))
"может быть надо быть немного терпимей друг к другу... и проблемы других понимать, а не свои выпячивать." - это в той же мере относится и к владельцам криво запаркованных авто.
терпимее к чему? к желанию воткнуть свой рыдван поближе к койкоместу? а с какого собственно рожна к этому желанию мне стоит быть терпимее? может владельцам недвигающихся неделями повозок стоит быть терпимее к мамочкам с колясками и детям желающим попасть на детскую площадку не просачиваясь между двух железяк, и не обтирая дородную пыль одеждой? 
и да конечно не от хорошей жизни у нас паркуются как могут, это от недостатка мозгов, а с недостатком мозгов хорошей жизни не будет, однозначно...
Все, конец дохлому ТЦ. Последней каплей станет бесплатная парковка для малоимущих жителей ЖК, которые окончательно забьют ее своими драндулетами, лишив потенциальных посетителей ТЦ " Дохлый" что- то купить в нем. Кстати, ТЦ какой-то безрадостный. Только "якорь - Перик" корячится натужно, постоянно проваливаясь с ассортиментным локомотивом. " Билайн" позорно бежал, прихватив с собой сапожника и модистку. Совершенно непонятная ситуация. Архитектура такая складная у сооружения. Арендодатели, похоже, безмозглые. Странная подборка арендаторов.  Первый раз вижу такое головотяпство.
Я думаю, что это вовсе не эксперименты, а попытка вести борьбу ДСЭ с заставляющими наш двор своими авто владельцами.  Хорошо еще столбики поставили, они хоть как-то препятствуют несанкционированной парковке, но по вечерам все равно ад!!! И благодарить за это надо   таких "классных" парковщиков как на фотке у Izmailovskiy .. Поперек двух парковочных мест встать – это мощно.!!
Во дворе раком и вторым рядом паркуются мудаки и хамы. Если нет места, нечего корячиться и засе...ать весь двор.
Знают наверняка.
Два раза лично с директором этого магазина на эту тему разговаривал.
Придется видимо и в самом деле в СанПед настучать на них, заодно и в прокуратуру на счет нарушения экологических и санитарных норм.
Так же просил помочь в этом вопросе нашего коменданта, написать заявление от имени УК, для пущей весомости.
Дело не в том, кто прав, а кто виноват. Я думаю в таком огромном комплексе за всеми, кто тут работает или живет, очень сложно уследить.  У нас любят перекинуть ответственность на кого-то, а себя считать непричастными к происшествию. Думаю, пока каждый не научится нести за себя лично ответственность, так дальше на Руси и будем жить с «Дураками и Дорогами».
А по поводу обращения, согласна. Только думаю, что нужно еще раз к директору обратиться с данным письмом, возможно данную проблему не так быстро можно решить.
Про туалет-не видела, не знаю, но в любом случае ребенка лучше отвезти домой пописать. А по поводу газона не соглашусь, с чего вы взяли, что по газону нельзя ходить? Просто за ним должен быть хороший уход, которого у нас нет. Это нормально!!!, когда ребенок сидит на траве .Не путайте с клумбой. Изначально площадка была спроектирована неправильно, она не расчитана на детскую игровую зону, а больше на прогулочную. Здесь ребенок , чтобы попасть с одной площадки на другую должен преодолеть какие-то немыслимые лабиринты, что для 4-5 летнего не подсилу, поэтому многие детки перепрыгивают через чахлые кустики. Скорее всего у вас ребенок младше такого возраста, вот подрастет-тогда и поговорим. Ходят или НЕ ходят по газонам Посмотрите ссылку  http://freetonik.com/blog/all/po-gazonu-ne-hodit/
Ольга,

траву на детской площадке можно трактовать как экологически-чистое покрытие для развлечения детей. У нас же в комплексе настоящий "английский парк", а в настоящем английском парке дети гуляют по траве. А там, где по смыслу гулять по траве не разрешается, вокруг травы разводят кустарник.

В тех местах, где уже проложены несанкционированные тропинки, видимо, нужно их благоустроить, вымостить камнями, например. Остальные посадки все-таки защитить кустарником, если по замыслу УК по ним бегать запрещено. А если разрешено, то и вопросов нет. Разрешать всем бегать и обновлять затоптанные области.

Нужно раскрыть замысел УК. Газоны у нас, лужайки или обновляемое покрытие детской площадки?
Позавчера перед 2 корпусом с такими же бумажками стояли черный Мерседес и оранжевая Вольво, в итоге мест для разгрузки не было совсем angry.
Понятно, что плевать всем на эти бумажки - выкинул и всех делов. Тут как-то озвучивалась идея с одеванием замков на колеса неправильно припаркованным машинам - было бы неплохо. И ключ потом чтоб искать по всему ЖК )))
То, что растет в виде кустарников, напоминает Спирею, типа японскую. Минимум ухода, корни мельче, неприхотлив в уходе в отличие от роз и диких роз.
Ответ есть. Это эволюция паркомест.
Сначала была разметка. Но настолько широкая, что между стоящими по разметке авто можно еще припарковаться и останется узкая щель для проезда. Что все и стали делать. ДСЭ коварно решил сузить место, чтобы исключить парковку вторым рядом ближе к ТЦ. Но как поставить столбики, если постоянно припаркованы авто? 

Те машины, которые стоят согласно разметки, либо стоят там вечно, либо, как только отъезжают, их место сразу занимают. И сотрудники ДСЭ не успевают прибежать и влепить туда новые столбики для сужения площади парковки. Те же, что стоят поперек как раз стоят вдоль новых столбиков...
судя по всему инвалиду, если вдруг понадобиться, то лучше и не заезжать в одвор...
Вот да, какая то странная ситуация с ТЦ, непонятно - то ли аренда дорогая, то ли что, но почему там никого нет практически, даже с учетом специфики, какого-нить маркета товаров для дома, я уже не говорю про приличную одежду и обувь, очень все странно, тем более что четыре больших дома потенциальных потребителей...Практически один унылый перекресток, где встречаются просроченные продукты и нет вина(
s051173, к какому директору обращались? К директору нашего Перекрестка? Надо, думаю какое-то коллективное письмо составить к ним. Чтобы было оно обращено прямиков в X5, на самом высшем уровне пусть разбираются, тк правда неприятно такое отношение с их стороны к жильцам..
Точно, несколько вечеров гуляли с ребенком на площадке во дворе, 99% родителей и их детей ходят по газону, он и так хилый, а когда все по нему гуляют никогда не вырастет. Но больше всего были шокированы, когда мама стояла на дорожке и ребенок писал, на замечание, что вообще-то это не туалет, или хотя бы в кустики, был ответ - здесь все дети писают. Не говорю про взрослых детей, которые не помещаются в детские качели и поэтому стоя качаются в них, можно долго продолжать. Не совсем в тему, но просто крик души. Надо начать с себя, а потом с других требовать.
Конечно хорошо походить и посидеть на травке-газоне, и ничего бы страшного если бы это делали детки 4-5 лет, но за ними тянутся родители, детки 8-15 лет и т. д. Я и старшей не разрешаю ходить по этому газону, и тем более ездить по нему на велике, и с младшим обхожу. И видимо плохой уход за газоном у нас в конкретных местах, там где все ходят, потому что там где не ходят очень даже зелено.
Моему ребенку 5 лет, когда приезжаем в ЖК и ребенок играет на площадке, то по газону и клумбам не бегает, соображает и справляется с лабиринтами. На счет проэктировки площадки судить не берусь, у меня другая сфера деятельности.
Тоже считаю, что туалет на детской площадке это уже перебор. Моему  ребенку сейчас 7 лет, но когда был маленький, всегда водила его в туалет домой. Конечно же, когда вы отдыхаете на природе, то можно и в кустики завести. Но не на глазах же это делать всего двора.
Просто двор это общественное место, и его нужно уважать. Каждый должен следить за порядком и делать замечания нерадивым мамашам.
Больше  смахивает на деградацию и не только м/м.
Секрет кроется в культуре конкретных людей и, естественно, ))) виноват Пробкоград с огромным количеством автотранспортных средств, ДС и иже с ними... 
Любопытно чем вся эта история закончится?
Добавлю еще, вечно текущая речка-вонючка из места погрузги-разгрузки машин "Перекрестка".
Как правило, за счет прибыли, получаемой от сдачи помещений в аренду должна снижаться стоимость коммунальных услуг для жителей дома. У нас почему-то такое не происходит...
К директору именно нашего перекрестка.
Он обещал к 1 ому августа проблему решить.
На сегодня проблема осталась не решенной.
Поэтому сегодня я написал обращение в нашу Управу от своего имени на предмет нарушения санитарных норм данным магазином.

Прошу всех, кого данная проблема волнует, так же не пожалеть 15 минут и прийти на 5 ую Парковую и написать подобное заявление.
Так же надо написать в прокуратуру. Прошу писать от своего имени. Коллективные письма не очень эффективны на мой взгляд.
Считаю что раз уж УК на детской площадке спроектировала газоны и сложные обходные пути вокруг них, то и ответственность за содержание газона в приличном виде лежит в первую очередь на УК, а не на детях.
Своим объясняю, что газон лучше обходить, чтобы было красиво, но ругать их пробежку по траве не собираюсь.
Не исключаю, что решение проблемы с сохранением газона на площадке предусматривалось высадкой по ее периметру адекватного кустарника, через который бы дети не полезли. Но на адекватный кустарник ДСЭ денег не хватило.
Вы конечно правы, детская площадка не туалет.
Мы хоть и не часто бываем на площадке, но таких примеров не видели.
Однако, если 3-4х летний малыш прибегает к маме с криком "писать", то либо кустики, либо памперс, либо штаны... Потому как дойти  добежать до квартиры, даже при самом быстром раскладе (подъезд-лифт-дверь квартиры-туалет) это 3-4 минуты!
Ребенок не в этом возрасте не в состоянии ЗАРАНЕЕ оповестить о своих потребностях.
Если сдаваемые помещения принадлежат жителям...
какая прелесть? а зимой ваш трех четырех летний ребенок тоже под куст писать будет, в морозец под двадцать? или в штанишки от комбеза? ... странное дело, как лето, то у всех детей недержание случается никто до дома добежать не в силах, но как только зима все дети такие терпеливые становятся, несмотря на то, что к предложенному набору подъезд - квартира  - лифт, еще время на снятие пяти штанов требуется
Про нерадивых мамаш и «писающих мальчиков» не знаю) А что вы хотели: если дети ходят на газоне- он конечно будет помят, более того, газон не в один день прорастает, даже если его и засеивать каждый день. и каждый день его будут топтать чилдрены, и ниче не вырастет. ) Просто по газонам детей не надо пускать ходить.
Это Вы зря такие наводки даете, ведь могут прислушаться))))
Неужели я непонятно написал ниже?
Где написано/кто решил, что у нас на детской площадке газоны?

Во-первых, все растет, ничего не вытоптали за лето и за оставшиеся пару недель не успеют. А там осень - по мокроте никто сам не побежит.

Во-вторых, давайте разделим тему газонов и детской площадки.

Газон есть на вьезде в комплекс - с клумбой и цветочками. Там не ходим.

На детской площадке сейчас есть пространства сложной конфигурации, засеянные травой и редким/дохлым кустарником. Детская площадка предназначена для игр и беготни детей, они там и бегают, включая траву. В текущей реализации это точно не газон и не клумба. Нравится детям бегать, пусть бегают. Не только же по асфальту с резиной передвигаться! 

Если же на детской площадке именно газон, по которому нельзя ходить, УК должна решить этот вопрос нормальным кустарником по периметру. Тогда дети сами не полезут, а взрослым не нужно будет ходить с повязками на рукавах и следить за сохранностью газона.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!