Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Паркетная доска. Выбор. Качество. Цена.

Уважаемые соседи, добрый день!

Хочу положить в квартире паркетную доску. Посоветуйте пожалуйста магазины, производителя. Возможно у кого-либо из вас есть положительный опыт покупки и эксплуатации той или иной доски. Конкретно интересует дуб, однополосный, очень темного цвета.
Добрый день.

Мы заказали себе паркетную доску Coswick - личного опыта в эксплуатации пока нет, доска в пути еще с завода. 

У друзей лежит эта же фирма, но инженерная доска - выглядит достойно, и ходить приятно. Покрытие - масло, на ощупь приятнее чем лак, дерево сохраняет текстуру.

Вот ссылка на коллекцию, у нас белый мрамор, но есть и темные цвета.  Адреса дилеров есть на офф. сайте Косвика.

http://www.coswick.ru/parket/vekovye-tradicii-dub
У нас лежит массив дуба, цвет венге, производителя не помню - покупали на "Каширском Дворе". Ходить по нему очень приятно, не нужен даже ковер. Но не дай Бог что-то упадет - вмятина или царапина.
2 года назад укладывали инженерную доску, т.к. посчитали, что это наиболее практичный вариант. Дуб. Заказывали в ПаркетПол. Довольны всем, кроме ворчливых укладчиков. Сразу после укладки делали 2х фазный уход: первое средство (очиститель)  добавляли в воду, вторым средством без разбавления протирали пол. Данный уход раз в год исользуем. http://xn--80ab3am.xn--p1ai/care.html И никаких проблем.
От вмятин один раз вызывали рестовратора. Он все заделал шпатлевкой, тонировку сделал в цвет. 
Мы положили себе инженерную доску Chene de l'est с "антикварным" эффектом - жучки, царапины... Дуб. Покрытие - масло. Очень довольны.
Несколько раз поцарапали при перетаскивании тяжёлых предметов. Берешь масло, ватную палочку, проводишь по царапине и её как не бывало. В смысле - гармонично вписывается в антикварный эффект. Так сказать, ручная работа.
Брал здесь
http://www.glavparketsnab-center.ru/chene_pd/chene.php?page=autrefois
Если не ошибаюсь, вот эту:
Brun antique
Коричневый античный
отделка №60
По цене и вообще продаже удалось договориться - компания в основном торгует оптом. Да и клей у них тоже по нормальной цене. По крайней мере, был по нормальной :)
Мы клали брашированную доску Goodwin (подешевле) и Tarkett (подороже).
По виду круто и то, и то.
По эксплуатации - разница налицо: Таркет лежит идеально (чуть меньше года), Goodwin в нескольких местах ведет, доска пытается изогнуться, шпон отлететь и пр. Понятно, что это может быть связано не только с качеством доски, но и с условиями хранения, и с ошибками при укладке и т.д. Но тем не менее, осадок остался.
(хотя при наличии нескольких запасных досок отремонтировать совсем не сложно).
Инженерная доска Admonter (Австрия), есть разные коллекции, первоначально у нас был такой же бриф как и у Вас - темный, однополосный. В итоге купили так называемый каменный дуб, с сучками и трещинками - смотрится очень хорошо, по качеству нареканий нет вообще.
Окончательно решили насчет паркетной доски? И, особенно, очень темного цвета? 
Да, другие варианты не рассматриваем.
Венге - отличный цвет! Очень люблю темные полы) Поэтому я автора поддерживаю)
Темный пол - на любителя, как мне кажется.
Мы положили паркетную доску Karelia, светлый дуб. Однополосный, брашированный, под маслом.
С карелией этой есть небольшая засада - на витрине в магазине лежит идеальная доска, без единого сучка. А в упаковках практически на каждой доске есть сучки и какие-то подпалины. Не то, чтобы это особенно парило (быстро привыкли, вроде как и естественности придает), но поначалу смутило. После года жизни кое-где есть царапины от кошачьих когтей (особенно, на "взлетной полосе" в коридоре и там, где он особенно крутые виражи закладывает, с  дрифтингом :))
темный пол смотрится очень красиво, особенно, если качественный и дорогой). но вот есть у него одна проблема- на нем видна каждая мусоринка, каждая пылинка, все друзья у которых темный пол уже устали от того что каждый день нужно думать о мытье полов....и некоторые из них готовы даже переложить пол.
мы тоже выбрали светлую паркетную доску- Kahrs, нареканий никаких. очень приятная на ощупь, но как и любая другая паркетная оставляет следы при падении очень тяжелых предметов. но их не очень видно.
Не буду переубеждать, если решили делать паркет – он всегда хорошо и богато выглядит, плюс ко всему – экологичен. Делаем тоже ремонт, пересмотрели огромное число всяких разных покрытий – очень любопытным показалось покрытие из португальской пробки. Пока еще не решили ставить или нет, и, если ставить, то куда, но материал впечатлил! Может, у кого есть уже опыт «общения» с пробкой?
Опять выбор на что класть доску - на подложку либо на клей, критерии следующие:
1. при ходьбе по доске, положенной на подложку, слышен "барабанный звук". при укладке на клей, такого звука нет.
2. если кладешь на подложку, обязательны порожки в местах стыков покрытий. при укладке на клей порожки не нужны, можно использовать пробковые компенсаторы.
3. клей дороже процентов на 30-40 чем подложка со всеми фанерами.
Мои знакомые недавно положили себе пробку в кухню и прихожую. Там есть два типа пробки, насколько я знаю: доской кладут в комнаты и клеют пластами пробочными в кухню, например. На кухне у них смотрится очень достойно, по свойствам пробка в кухне как плитка. А в прихожей как ламинат, только ходить по пробке приятней. 
Да, Сирена, Вы на правильном пути. Светлый пол, действительно, визуально не "убивает" размер наших малометражек и не доминирует перед предметами мебели ( интерьера), если они хороши и радостны.  Темный пол доминирует и делает квартиру мрачной и маленькой. Скрадывает объем в зависимости от времени суток. Когда мало солнца, то тоска абсолютная.  Что, касаемо, экологичности, то тут все ровно с "доской", справедливости ради. Пробку также необходимо защитить "экологичными" шведскими композитами. А, это вызывает большие вопросы, несмотря на "пунтик" у шведов по поводу экологии. Но, все равно, выбор пал в пользу пробки по причинам, описанным выше.
В " мокрых" зонах- безусловно плитка с электр-м подогревом, "Подогрев" нужен для комфорта везде , где лежит плитка за минусом площади мебели, холодильника, "мертвых" зон. Можно и пробку застелить, но зачем?  В " мокрых" зонах влажная уборка необходима гораздо чаще, чем в других зонах. Среда агрессивней. Лак сотрете быстро на кухне и ванной комнате. 
В Паркет-всем посмотрите. Около года назад там паркетную доску брали.
Подобрать поможет прикольный фильтр по ассортименту - выбираете "дуб", "однополосный", цвет, браш (нужен или нет) - http://www.parket-vsem.ru/index/mask_grp/A.
Выпадает куча вариантов от самых дорогих до самых дешевых. Плюс акции постоянные и скидки. Можете попасть на одну из них.
Несколько моих знакомых сошлись на мнении, что немецкое качество лучше всех остальных, поэтому выбрал HARO в компании Аликс. У меня тоже, кстати, темного цвета. Нет никаких претензий. Вот уже 2,5 года как ремонт сделал.
У меня хорошие знакомые тоже решили положить пробку! В гостиной решил фраернутся и положили разрисованную под паркет. Когда заходишь сразу мозг в ступоре и воспринимает его как самый обычный линолиум. В спальне у них лежит ну очень дорогая выбеленная пробка, выглядит, словно заляпали побелкой поле ремонта и не убрали. Красиво выглядит в холе - аккуратная под натуральное дерево пробка. Вот так и бывает. Так что смотрите, чтобы все было гармонично. Они заказывали в тц «миллион мелочей» - марку не помню, там есть шоу рум, выбор большой да и цены не запредельные, паркет кстати тоже тамже можно посмотреть.
выбрал польскую Old Wood
На вкус и цвет товарищей нет, но еще советовал бы брашированный вариант. Он смотрится более объемно и намного функциональнее. При наличии домашних животных - не видно следов от когтей и вообще царапин. Клал сыну брашированный ясень и еще в одной квартире - брашированный дуб.
Могу порекомендовать Siberian Floors. У них шоу-рум а Арплее. Заказывал на квартиру дуб 80 м2, 8 слоёв лака под ультрафиолетом, не стирается, легок в уходе. Брал я, правда, под заказ. 
Есть такая красота у меня. Смотрится необычно, "незаезженно", тепло. В эксплуатации прост, как и доска. Только в квартире при хождении полная тишина в чем бы ты не шел, без этого топота копыт по деревяному мосту . Поставил везде, кроме " мокрых зон". Рояль передвигать по нему не рекомендовано. От слишком  тяжелых предметов мебели, особенно с маленькой площадью соприкосновения с полом будет вмятинка.  Поэтому, при заказе "тяжелой" мебели в договор вписывал особые условия к площади опоры. Никто не подвел.  Да и такие предметы, как правило, стационарны. И еще класть его умеют только специализированные бригады. Для пробки нужна идеальная подготовка пола, умение работать с лаком и прочими композитами предназначенными для него. Думал, что мои шарамыги справятся и пригласил на шеф-монтаж спеца. Через полчаса лекции и конспектирования прорабом технологии подготовки пола, укладки пробки, ее обработки у него выпали из рук блокнот и ручка. А до этого говорил, что это проще, чем паркетная доска, которой они засандалили пол Москвы. Спецбригада сделала всю эту работу за 5 дней высококачественно. Пол мне нравится, гости с восхищением спрашивают из чего это? Селяне. Чего с них взять? Пробка это Португальская.     
Отличное знание темы. Зачем начали?  Есть сомненья? Сирена же пишет, что впечатлена новизной пробки! А, все туда же, как в пятистенной рубленной избе. Шоб, как в ней, полы только из дуба, пропитанного клеем. Это и экологии касаемо. Все, что в лаке, клею, неэкологично. Если, даже березовый веник, для его же красоты, налачить, он будет неэкологичен, но красив. Это знает любой банщик.  Другое дело- Португальская пробка. Растет в Португалии с такой же скоростью, как бамьук во Вьетнаме. Не жалко резать. Российский дубок, ВЕКОВОЙ, не то, что жалко, никто не даст валить. Вывод: в дубовой паркетной доске дуба по отношению к композитам- нет. Один клей. Собственно, при ходьбе гремит клей, а не дуб.
sosedik , тогда решено! Буду с мужем говорить, чтобы положить португальскую пробку в квартире. Единственное, что на кухню мы все равно решили класть плитку и делать подогрев. Только интересно, энергии «кушать» будет много? У приятелей имеется на кухне, они говорят, что только поздней осенью и зимой включают, а остальное время пол остается выключенным.
sosedik да, полностью с вами согласна, что более долговечной в таких «мокрых зонах» будет все-таки плитка. Осталось только выбрать саму плитку и вид подогрева. На сегодняшний день муж выбирает между нагревательными матами и инфракрасной пленкой (вроде правильно написала). Что выбрать, пока не знаем.  Может создать отдельную тему, чтобы форумчане могли поделиться своим опытом?
дайте пожалуйста ссылку, где брали, хочется глянуть на сие чудо.
sosedik, спасибо за такой развернутый комментарий, и я полностью с вами согласна. Я готова потратить время и деньги, чтобы добиться такого результата которого я хочу. Красота, практичность и экологичность – вот что главное при выборе покрытия. Португальская пробка просто шикарна! Единственный вопрос  с цветом..  Мне всегда нравился светлый пол, он как будто увеличивает объем комнаты. Но светлая пробка какая-то по мне так желтоватая. Ну а темная хорошо смотрится, действительно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!