Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Пожарная сигнализация 1 корпус. Какая фирма вам ставила ее?

Соседи уважаемые, добрый день!

Поделитесь пожалуйста контактами конторы, которая для вас делала пожарную сигнализацию в квартире. Проект есть.
Заранее спасибо!
Добрый день, мне установила фирма 8 985 247 38 60 Александр, посоветовали соседи эту фирму. Не знаю ставила эта фирма именно в первом корпусе, мы из 3, но знаю что много квартир делали сдесь.
А почему минусуете, реклама?
В смысле минусуете?
разрешите заодно поинтересоваться, Вы полевые испытания проводили? задымление устраивали? на пульт сигнал приходил?
Половина компаний из интернета не подходят к телефону, еще у четверти он просто выключен ну и оставшаяся четверть при слове ДОНСТРОЙ говорят "не, с этими людьми мы работать не будем ни за какие коврижки".
Подскажите, какие датчики ставите в 1-2 корпусах? Securiton 563?
Проект не делали, просто хотим купить датчики и установить их.
По достаточно объективным причинам, но совсем другим)
В процессе ремонта я приглашал представителей ДС посмотреть как у меня все сделано, только сразу сказал, что не собираюсь платить за согласования не предусмотренные законодательством. Никто не пошел, сразу не интересно стало)
а что за фирма установила, название хотя бы?
нет задымление не устраивали, не былдо таких требований, только воду пускали и смотрели чтобы не было протечек
а смысл? их нужно подключать в общедомую цепь ...  ДСЭ подключит?
Вот когда мы полностью переделывали ванную комнату, то рабочие заменили и змеевик. Не знаю, согласовывается это по законодательству или нет.
Попросили взглянуть ДСЭ на сделанную работу, они совершенно спокойно пришли и проверили.
Так что я думаю, что в Вашей ситуации никакого предвзятого отношения у них не было. По крайне мере, хочется в это верить.
В приложении их копия лицензии ооо  ктдм, но я про них в интернете ничего не нашла. У моих соседей наверно уже год стоит, мне сделали в начали марта.


Спасибо за информацию в личке.

ДСЭ (Никитин) конечно говорит что без проекта и прочих их условий (лицензированная фирма итд) не подключат. Вопрос в том, насколько это законно с их стороны - не подключать квартиру к общедомовой системе ОПС? (при условии наличия совместимых датчиков и проведенного кабеля до щитка в коридоре).
Подчеркиваю: хочу установить датчики. На каких основаниях мне могут препятствовать подключиться к общедомовой системе без согласованного проекта?
не могу сказать, только Вы обратите внимание, существуют скорее всего какие-то нормативы, технические данные извещателей, какую площадь они перекрывают, где их надо ставить, я бы не стал упрощать процесс.а так, дело Ваше, конечно.
Мне кажется, что ДСЭ (Никитин) препятствует достаточно по объективным причинам. Ведь на нем лежит ответственность, как вся система ОПС будет работать. Во-первых, другие жители могут не согласиться. Во-вторых, нельзя с уверенностью сказать, что ваш личный проект будет совместим с системой ДСЭ. Тем самым будет пробел в общей цепочке. А это уже будет опасно для всех.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!