Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Согласование места установки внешнего блока кондиционера

Добрый день, уважаемые соседи,

Мы наконец-то начали ремонт в квартире (к.2) и близится момент прокладки трасс для кондиционера (мультисплит).
В связи с чем встал вопрос согласования места установки внешнего блока на общественном балконе. Место выделить должны специалисты с Мосфильмовской, после предоставления проекта вентиляции.

Есть ли у кого-нибудь пример данного проекта для 1-2 корпусов? Большая просьба прислать в личку.  Будем очень признательны!

Насколько процедура согласования этого места для внешнего блока вообще сложна? Кондциционеры будут монтировать хорошие проверенные установщики, говорят что и без проекта справятся. Но, сами понимаете, Донстрой...

Спасибо заранее!
Мы не согл..
Я обратилась в рекомендованную ими контору, которая сделала проект, в принципе все вместе - проект+его согласование получилось относительно недорого и быстро по времени - 2 недели)
Сходите на балкон с инженером корпуса и согласуйте устно. 
Мы тоже размещение внешнего блока не согласовывали, я тоже из второго корпуса. Был проект на кондиционирование, его я утвердила на Мосфильмовской и всё. При установке внешний блок разместили на свободное и более удобное место. Никаких вопросов со стороны комендантов и инженеров не было.
Вешайте внешний блок на свободное место на балконе,согласования и тем более разрешение на установку кондиционеров в Москве законом не предусмотрено.А рекомендация коменданта согласовать установку на Мосфильмовской-попытка показать кто здесь хозяин. Хозяин же собственник,а ДСЭ наемная компания в обязанности которой входит создание комфортной жизни собственнику,а не наоборот. Удачи Вам! А вы когда получили свидетельство о собственности и принимали ли участие в заочном голосовании по выбору управляющей компании?Прошу информацию сообщить по эл.адресу:net-ds@rambler.ru,указав при этом контактный тел. И номер квартиры.Спасибо!
Собственник, конечно, хозяин, но нужно понимать, что мы мыслим узколобо и многого не знаем, поэтому хотя бы устно спросить в каком месте правильнее повесить блок просто необходимо.
Меня сейчас, конечно, закидают тапками, но давайте попробуем представить чисто гипотетически, что каждый вешает кондиш как хочет, забыв при этом про то, что размещает блок не у себя в квартире, а на общедомой территории. То что мы можем в итоге получить – фасад в выбранной нами части здания допустим не приспособлен к установке блока кондиша и падает. Кто будет виноват? Опять УК? А если внизу будет стоять человек? Уж лучше как по мне узнать где можно повесить и не париться…
Tegucigalpa, ваш прогноз о 10% колхоза оч даже позитивный. Но мне кажется что он в разы больше. Поддержу Serejkin нам нужно максимально уменьшить самодеятельность подобных персонажей. Иначе дай им волю, потом совсем не разберемся – никогда не поощряла вседозволенность.
Добрый вечер!

Место установки нам утвердили на Мосфильмовской, теперь, правда возникли сложности с фирмой-установщиком. Первоначально выбранная фирма насчитала, как нам кажется, слишком большую стоимость монтажа мультисплит системы (1 внешний блок + 3 внутренних) - 90 тыс рублей.

Кому во сколько обошлась данная услуга? (особенно интересует 1 очередь, с трассами до балкона)
Спасибо, попробуем. Но по словам коменданта корпуса, нужно подтверждение с Мосфильмовской. Дословно, "даже если место не занято пока, оно может уже быть забронировано".
И как, без последствий? Просто так внешний блок повесили? Туда, куда захотелось?
Тоже 2-й корпус. Проект нарисовали и согласовали сами кондиционерщики, за что им спасибо. При этом на проекте у меня и, как позже выяснилось, у соседа, было зарезервировано одно и то же место под кондиционер. И оба проекта согласованы... Так что никто не смотрит на мосфильмовской занято место или нет. Без проблем повесили блок рядом с соседским.
Выбор места на балконе для правильного размещения кондиционера очень тяжел... примерно 3 метра доступной стены в ширину и 2,5 в высоту,
Вы, видимо, не совсем представляете ситуацию с кондиционерами в 1-2 корпусах. Они вешаются на общественном балконе, в отведенном месте (на 4 блока), а не на фасаде. Упасть он может максимум, на пол балкона.
ну, Serejkin - это один из немногих юзеров нашего уютного домашнего форума, с которым я практически по всем вопросам согласен)))
это недорого...если с учетом кондея
у меня было примерно 75к, но это больше года назад...  без материалов, только работы.
Вопрос реально в том, что, к сожалению, часть соседей относится к эээ...семейству свинячьих. Это хорошо видно по парковке во дворе, разбрасыванию тележек где попало, сваливанию помойных пакетов в общественном коридоре прямо у дверей, ну и т.д. И некоторые из них без сомнений легко могут повесить один свой кондишен в центре балкона так, что остальным квартирам в крыле создадут проблемы. Поэтому давайте будем писАть поменьше идиотских призывов вешать кондишены где попало на общественных балконах и упорядочим даже такую мелочь, как эта.
это только монтаж
Судя по лицам соседей в лифте, колхоза у нас в доме процентов 10. Либо мы их перевоспитаем, либо они всё тут зас..ут))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!