Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Навесные системы хранения или шкафы-купе.

Соседи, подскажите, что лучше. Кто чем пользуется!
имейте в виду, что для шкафов купе вы потеряете 8-10см в глубину для организации движения дверей. Почему то многие этого не учитывают и в платяном шкафу делают стандартную глубину 60 (с дверьми). Полезная глубина - 50 - ее не достаточно для одежды >44-48 р-ра.
Мне кажется, все зависит от помещения, в котором предполагается их делать, если гардеробная комната - тогда лучше делать навесные системы - место не теряется почти и закрыто от глаз, если место открытое, лучше наверное сделать закрывающиеся шкафы)))
Для навесных систем нужна отдельная комната. :) 
Согласен с замечанием DiViGion по глубине шкафа-купе. Кроме того, очень неудобно все время двигать двери, если вещи в разных отделениях (на штанге и на полке, к примеру). Если же вы рассматриваете и навесную систему, то наверное есть гардеробная. Зачем вам тогда шкаф-купе?? В смысле, с дверьми?

Я сначала думал делать навесную систему в гардеробной, смотрел разные варианты. Заодно обратил внимание на Икею. Каркас ПАКС (100х236) без дверей стоит 3800 руб (что схоже, или даже меньше по стоимости каркаса навесной системы). Разнообразие внутренних элементов - достаточное. Если вы с недоверием относитесь к крепежам на стену (как я), либо у вас стены - гипсокартон, то ПАКС (если он без дверей и ещё прикреплен к стенке + между собой) - отличный вариант.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/20087/
Я бы отдала предпочтение системе хранения. Только если качественная, то она будет стоить  подороже шкафа-купе. По конкретным фирмам подсказать не могу(
Кому чем удобнее, тем и пользуются. Мне навесные системы больше нравятся. Они более вместительны.
Как вариант для гардеробной - навесные системы Elfa, чем то схожи с икеевским ПАКСом, но качество получше и самое главное самостоятельно можно установить, дополнить, заменить элемент. я себе лично раз пять докупал элементы по мере потребности и чтобы функциональность была 100%. Еще можно подогнать под ширину любой стены вплоть до сантиметра.
Serejkin, очень интересный вариант. О таком стоит подумать. По-моему, это что-то среднее между шкафом и навесной системой) Это ваше личное фото?
sosedik, иногда Ваш юмор трудно понять) Или в тот день снова был футбол?) Вариант, представленный на фото, мне понравился, сейчас его и рассматриваю для спальни.
В шкафу-купе необязательно двигать обе двери, можно сделать его так, что одной двери для входа внутрь вполне достаточно. Плюс внутри можно хранить сушилку, гладилку, чемоданы и т.д. И сделать его точно под нужный размер и под эстетику помещения.
а по-моему, шкаф купе гораздо удобнее. Его можно сделать на заказ и тогда проблемы с организацией места внутри не встанет
Да, есть над чем подумать.... Что-то среднее. Как быть? Господа.
Для спальной не совсем то. Без юмора. Проснулся, тут же тебе гардеробная с пальто. Одел пальто, и вышел из спальни в пальто и шляпе. Скажете на фото нет пальто. А, оно должно быть там. Как ему там не быть, если это гардеробная?   Если на фото гардероб, по каким-то причинам, без дверей и с имитацией гардеробной ( "навесной системы"), то для спальной это слишком громоздко. Куда же кровать ставить? Хотя, смотря, какого размера спальная комната. Может быть, поставить хороший гардероб в сочетании с прикроватными тумбочками и большую кровать? Ну, да Вам решать. Без юмора. Неоднакротно обращался к форумчанам, прекратите выкладывать  фрагменты своих квартир. Микка может пострадать, нахватавшись впечатлений от цветных фотографий. Микка, найдите правильного архитектора, и он Вам все в рацио нарисует и объяснит, что должно находиться в спальной и в какие помещения из нее должны быть выходы.  Мундиаль закончился! Очень хотел, чтобы выиграла Аргентина. А, вместо этого Аргентина искренне плачет, а фрицы жрут свои сосиски с тушеной капустой, густо заливая своим дерьмовым пивом, громко гогочут от радости, приближая тот день, когда они в очередной раз решат, что они лучшая нация в мире. Без юмора.
У меня точно такой же. Он гораздо удобнее любых других шкафов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!