Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Сушильная машина, какую выбрать, нужны отзывы?

Вопрос по установке, -естли слив, залив воды?
Хочу горизонтальную сушилку и стиральную машинку покупать, может есть у кого и нравиться, или не нравиться, посоветуйте?
Удобный вариант mile стиралка и сушилка в одном флаконе. Вечером забросил, задал программу утром достал сухое.
спасибо учту!
У нас такая влажность (точнее, сухость), что надобность в подобной машинке полностью отпадает. 
Сергей, привет). Сушу на раскладной сушилке.  После отжима доствточно часа - полутора, чтобы вещи полностью высохли. 
Очень интересно послушать отзывы людей у которых сушки, отдельной, нет. Имеется опыт с сушкой Electrolux. установлена колонной со стиральной машиной. Почему Electrolux - на время проведения исследования этого рынка, показалось, что они одни из ведущих новаторов по этой теме.
Ответ на вопрос - воду к ней подводить не надо. Там резервуар, после сушки он собирает влагу, кондесат, а когда и если используешь режим отпаривания, эта влага расходуется.Для Сушки нужно только электричество. Теперь в целом про ее полезность. Не сказать, чтобы это было незаменимо также как стиралка. Скорее прикольное дополнение. После сушки очень мягкие полотенца получаются. и удобно с рубашками. Т.е. мы на самом деле используем и раскладную сушку. Мне даже больше нравится использование функции Iron Aid - заменитель глажки. Теперь маленькая хитрость. сушка данной фирмы во время сушки выдувает горячий воздух. Ванная комната заметно прогревается. Говорят, что Bosch так не дует горячим воздухом, как-то у них по другому устроен процесс. Про миеле не знаю. Так что обратите внимание.
Ну кстати, Serejkin, правильно отметил по поводу влажности. В итоге большую часть мы сушим на раскладной сушке. Сушилку используем не полностью, не после каждой стирки, точнее сказать.
Милле - хороший вариант как отдельно, так и два в одном. Если цена устраивает, то это оптимальный выбор.
СПАСИБО учту!

Так было лень. Ну, да ладно, настроение хорошее. Да и хорошая новость. Шумахер вышел из комы!!! ... Милле- дорого необоснованно. Милле- это, как горчица "Довгань". Дороже в два раза, только горчицы меньше из-за названия. Совместить два процесса, стирать и сушить ( хорошо и качественно) в 1-й металлической коробке невозможно. Может быть, пока. Ждем прорыва в НАНО стирании-сушение. Но, вроде, не до этого в мире. Если у Вас много комплектов белья, а значит есть, что одеть утром, то Вам "сушка" не нужна. Это, как у нас всех-. 20 пар трусов, 10 маек, 30 пар носок, 1 шелковые чулки и т.д. Все высохнет за ночь на примитивной перекладине до надевания "сморщенной" одежды на себя. А, вот у "сушек" есть важное преимущество перед этим некомфортом! Все, что бы Вы не постирали, после "сушки" будет выглядеть, как на вешалке в момент продажи в хорошем магазине и не будет выглядеть и пахнуть "тяжело". Это касается всего, не тольго нательного белья, а и свитеров, кофточек, курток, шапок, подушек, одеял, вязанных шальвар и прочего.  Сушка- это клево!

Абсолютно, нет надобности. Только "махер" испортить. После сушки, просто вешаете на "плечики" 100% сухую одежду. Утром одеваете свежую куртку, свитер и т.д. Без запахов краски, стирального порошка, и главное, высушенную, как на солнце одежду. Удовольствие! Идете, и улыбаетесь. Хорошо!
Счас посмотрю..... ASKO. Название - не важно. Главное, чтоб не на УАЗе делали. Важно сушка отдельно от "стиралки".
Лучше и правда брать отдельно - стиралку и сушилку. А насчет глажки - только отдельные вещи, я вообще крайне редко этим занимаюсь.
Добрый вечер. У нас стиральная машина и на ней через специальный крепеж установлена сушка ( т.н. колонна), все Bosch. У нас двое детей, стираем постоянно и пользуемся только сушкой. Очень довольна. Быстро, удобно. Полотенца и впрямь очень мягкие, другие вещи гладить проще. Да и насчет выдуваемого горячего воздуха - у нас это тоже происходит, поэтому в санузле ( там же душ) очень тепло. О покупке ни разу не пожалела. Лучше покупать отдельно стиралку и отдельно сушку. У нас часто происходит так: одна партия белья стирается, другая сушится, и так по несколько раз за вечер.
Тоже советую Bosch, по соотношению цена-качество.
Осмелюсь посоветовать. добавлю к вышесказанному. У нас сушилка Горенье, работает без пробле уже 4-ый год, требуется прочищать фильтр, там он оч. своеобразный., но это  легко. Может она воду в контейнер сливать. а может и через шланг в канализацию. Мы охрененно довольны. Никаких плебейских сушилок типа раскладных как на даче не используем, стираем оч. много. Минусы- ощутимо шумит и сильно греет, но если ее поствить в ванной то будет даже удобно, можно экономить электричество не использую полотенцесушитель. Плюсы сравнительно дешевая и получается вполне надежная. Сушть может как вам удобно хоть под глажку -слегка влажное белье, хоть сразу в шкаф, естественно как оно выглядит внешне больше зависит от свойст самой ткани, но многое можно и не гладить.
Вобщем рекомендую если в ванну ставить будете, можно ее и в колонну поставить со стиралкой, там ножки специальные есть. Могу уточнить цену и модель и страну производства, кажется чехия. Мы тоже выбирали между шкафом и машиной, у шкафа есть плюсы -можно сушить обувь и почти все можно не гладить, но там есть и минусы, не помню какие.
у нас тоже сушилка bosch, очень довольны. в дополниние к предыдущим отзывам, мы поставили их в колонну- и в шкаф-купе, над этой колонной у нас полочки, получается и вид санузла не теряется- дверки можно подобрать под дизайн, и появляется очень много свободного места под промышленный шкафчик).
Бош и стиралка и сушка. Сименс такие же, но дороже. Можно ставить сушку на стиралку (в стойку). 
Сегодня купили сушильный шкаф ASKO!


Отличный выбор. Недешево, но качество соответствует цене.

так что же все таки лучше, сушильный шкаф или машина? Цену не трогаем, больше интересует функционал.
 у нас пресловутый комбайн милле, вполне довольны... рубахи после него конечно подгладить стоит (а может и нет у кого какие запросы) но все остальное в целом как у соседика, вечером поставил, утром достал сухое (но не пересушеное) и немятое (у милее стоит защита от сминания, которая переодически после цикла сушки гоняет барабан... в целом очень довольны... цена вопроса чуть больше ста тыщ


А у нас Samsumg стиралка ECO Bubbles и сушка без подвода канализации. Просто выливаешь воду из резервуара, выгрибаешь из фильтра ворсу (одним движением) и дальше используешь сушку. Очень довольны. Есть режим "глажки". Ну не идеально все гладко, но вполне нормально. Если нет времени наглаживать, то вполне можно и на рабте в такой рубашке показаться. Муж порой злоупотребляет (а может я).

До этого была Миле - по виду допотопная. В съемной квартире. До того с таким агрегатом не сталкивались. И я не подозревала, что надо чистить фильтр. В итоге после года такого зверского нещадного использования она естесственно начала жечь уголки воротничков на рубашках. Но надо отдать должное - она стойкая, когда мы сподобились через год прочитать инструкцию (она правда была на голландском, поэтому изначально даже не стали открывать),  выяснилось, что надо чистить фильтр. И все стало просто идеально. Поэтому +1 и в пользу Миле. Похоже она надоест Вам быстрее, чем сломается :)))

Обе samsung - и стиралка и сушка
В результате, всем нравится своя машина, вывод - берите в категории среднее + и выше и не прогадаете, технологии так далеко шагнули вперед ... что не отличишь. А вот что, смотрите, иногда важны габариты, нам например пришлось купленную Electrolux менять на Miele, т.к. последняя квадратная, и вошла в нишу, а размер первой по глубине не учитывал выпирающий люк, вот так.
Кстати, смотрите еще на специальные функции, типа сушки обуви, сушка/стирка пуховиков, таймер отсрочки. А какая фирма круче - разговор ни о чем, по большому счету.
Установили  ASKO комплект (стиральная машина, корзина, сушильная машина, сушильный шкаф)
Нет, плитка England! 
Здравствуй Сергей. А как вы свои вещи сушите?
Идея Миле с сушкой интересна, вот только какова цена.
Тоесть, гладить нет необходимости после "сушек"?
Спасибочки большое, а у вас какая модель сушилки, вижу очень довольны?
Позвольте усомниться. Во-первых, у Asko еть сушильные шкафы, может у Вас такой? Все-таки Вы говорите о поразительных результатах. сушка все-таки не такое гладкое белье выдает как из-под утюга ... так что труселя, конечно, смысла гладить нет, а вот может рубашечку какую и стоит подмахнуть ... 
спасибо большое, тоже стираю много, 3 деток, вот и думаю какую взять;))
Плхдравляю! Насколько я понимаю, это более продвинутй аппарат, ем обычная сушка ... там наверное и белье не сминается?
а сушка какой фирмы? или у вас 2 в 1?
ага, поняла! спасибо!
Супер!
можно открывать прачечный комбинат -)
АБАЛДЕТЬ, здорово!
вау, дорого все вышло? чем чаще пользуетесь?
на стенах плитка керама-морацци? кажется, знакомой ... подскажите?
Черт Чемпионат же Мира смотрю!!! Не сомневайтесь. Если есть сомненье, то сомненья нет!!!!!!!!!  Конечно, сушильный шкаф. Утюг нужен, чтоб блох не было и тифозных паразитов. Отстаньте до завтра. Мундиаль!!!!!!
Хо-хо. И еще, к сушильному шкафу воду подводить не надо. Только от шкафа шланг в канализацию. Это объяснимо. Чтоб, вся испаряющаяся зараза в канализацию, а не в помещение. Чтоб, утюгом не пользоваться понапрасну. Джинсы, "мягкие" рубашки, подушки, шубейки гладить не надо. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!