Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

поделитесь Дизайн-проектом и советами по ремонту, пожалуйста. Тип 10 (4 корпус).

Здравствуйте, соседи!

после двухлетней войны с ДС в суде (проигранной войне, к моему сожалению), получил право собственности на квартиру тип 10 (89 кв.метра) в 4-м корпусе. Хотел продать, но передумал. Так что, в ближайшее время начну ремонт.

1) Прошу совета у более опытных и уже прошедших этапы ремонта соседей, с таким же типом квартиры- 10.
Поделитесь, пожалуйста, вашими идеями, что можно сделать с таким типом квартиры.
Буду благодарен за дизайн-проекты, которые у вас остались.
2) И нужен Ваш совет, с чего начать, с нуля. К кому-куда-когда-за сколько) Реально, не очень представляю с чего начинать, т.к. имел опыт ремонта только в уже построенной квартире , в которой уже жил.

Буду очень благодарен за ваши советы, рекомендации ДИЗАЙНЕРА, Бригады рабочих и т.п.

Заранее спасибо!
 
Для того, чтобы подтвердить серьезность своих намерений, сначала купите у меня краску для внутренней отделки хорошую, недорого. Купите, не пожалеете. Дам контакты и рекомендации коллективов дизайнеров штор, бригад строителей бесплатно.
отправила вам планировки в личку)
У меня заканчивается ремонт. Можете посмотреть качество работ. Я его оцениваю как высокое (руковожу экспертной организацией в области строительства). Прораб - парень порядочный, из Балашихи. Есть вопросы - обращайтесь в личную почту. 
А я думаю, что хороших строителей не бывает, если они Вам кажутся хорошими, значит Вы еще недолго прожили с их ремонтом))) Или у Вас низкие требования. Я пока хороших не встречал. Это как в анекдоте, реклама строительной фирмы; быстро, качественно, дешево - выбирай любые два!

А тип 10 - это трешка линейка около лифта?
За любыми строителями нужен беспристрастный контроль. Нужно самому немного разбираться в требованиях и поменьше доверяться разным "умникам". Для меня два главных критерия - профессионализм и финансовая порядочность. Именно по несоответствию этим двум критериям я распрощался с прежним прорабом, который до сих пор работает у нас в 4-м корпусе в других квартирах.    
ну таких как ваш первый прораб у нас по комплексу - повальное большинство, не удивляет ни разу, бригада из двух-трех хохломолдован на все руки специализированных под предводительтвом ворюги прораба самый распространенный вариант строительной конторы... мы тоже через это проходили, покуда с четвертого раза не нашли хороших строителей...

2 зелибоб
это не правда, что хороших строителей не бывает, бывают, проблема в том, что 95 процентов - жеппорукие, и найти среди них хороших удается не всем и не всегда... 
Галина! на самом деле прорабов неоправдавших надежд в 4м корпусе очень много, и что характерно, что я знаю двоих у которых имя совпадает, с моим, превзошедшим надежды в самом лучшем смысле, по сему на имя полагаться не стоит)))
Получила аналогичную информацию и Вы еще раз ее подтвердили. Почему-то думала.что имена будут фигурировать более экзотические ( в негативных отзывах).
sosedik, Вы в своем репертуаре) parmid, Вам просто нужно найти ответственную и опытную бригаду. Кардинальных отличий ремонта жилой и новой квартиры я не вижу. Если перепланировка, то в любом случае нужны согласования.
Я бы сказал, что надо надо найти хорошего дизайнера! А бригада потом. Это значительно сократит головную боль, поможет систематезировать подход, не кидаясь из крайности в крайность. Меня одни дизайнеры подвели, водили за нос больше полугода, никуда дело не двинулось далее 2-3 страниц. Потом у знакомых увидел проект на 60 листах, со всеми-всеми планами. Его отдаешь прорабу, и дальше только его контролируешь. Бригада тоже важна, это не спорю. Но когда нет дизайнера, тебе прораб начинает говорить как можно, как нельзя и вообще соваться не в свои вопросы, его роль сильно превуличивается. Короче неправльно это, по-моему ))
2 зелибоб... вы очень сильно ошибаетесь ни один даже самый лучший дизайнер не в состоянии контролировать... у нас был очень сильный дизайнер, очень интересный проект, но от некачественных работ нам это не помогло, ибо никакой дизайнер не сможет гарантировать вам качество, особенно черновых работ, а без них никуда - это основа... гарнтией тут выступает совесть прораба и его работяг... 
2 Галина! не поленитесь, попросите прорабов которых рассматриваете провести и познакомить с заказчиками, у которых они ЗАКОНЧИЛИ ремонт, и поговорите с каждым... если прораб по каким либо причинам отказывается, даже не рассматривайте его... порядочному скрывать нечего и если заказчики им довольны, то никогда не откажут ему в пятиминутной рекомендации...
у нас был авторский надзор и дизайнер его выполняла, но она ж не следит за качетвом стяжки и тп, для этого нужно сидеть и смотреть за процессом, чего конечно же ни один дизайнер делать не будет...
http://www.dar-st.ru/about/our-designers
Ну почему, встречаются и рукастые, я бы по-другому охарактеризовал проблему - совести у людей нет, деньги берут и халтурят, то ли от лени, то ли от нехватки образования (нарушение технологии - 95% вероятности проблем в будущем), а любителям-заказчикамм еще и продают это, как сэкономили Ваши материалы, или Ваше время ... 
Ольга, большое Вам спасибо!
 Очень интересует. как зовут неоправдавшего Ваших надежд прораба их 4-го корпуса ? Имела беседу на предмет договора на ремонт с несколькими именно  из 4-го корпуса. Можно в личку .
Спасибо за совет!
С хорошим дизайнером у меня не сложилось на предыдущем ремонте, так что сейчас нужен новый хороший дизайнер) Спасибо
Да, какой к черту репертуар? Вы, что все серьезно? Человек в беде? Купил квартиру и теперь не знает, что делать дальше? Ну, давайте насоветуем. Главное бесплатно, из-за сострадания. Один дизайн-проект подарит, другой объяснит куда-кому-сколько-почем-зачем, третий бригадушку строителей подгонит, четвертый по доброте своей шторы отчебучит. А, я на этапе чистовой отделки краску не продам, а подарю. Могу еще и покрасить, чего уж там. Вот набульбеним все сообща. Потом прятаться будем от  нового соседа в "Заяц  и Шляпа", осторожно выглядывая из окна в надежде, что нас сердобольных не заметил.
Спасибо ! Вот что-то не догадалась сама. 
Правильно! У нас дизайнер не контролировал. Отвечал на вопросы по телефону. Проект был настолько подробный, что там и нечего, я сам по нему проверял )) Хотя для технологичкеского контроля есть така услуга - сюрвеер. Вот он и должен требовать с бригадира. Но я такого не нашел.
А Вы не могли бы дать контакты дизайнера.
Можно у Вас попросить контакты дизайнера?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!