Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Мойка окон

Здравствуйте, мы новенькие. А не подскажете, пожалуйста, кто как моет окна? Может есть какая-то организация, занимающаяся этим централизованно и снаружи, а то как-то на 29 этаже страшновато самой-то... :) спасибо.
Мне моет окна клиринговая компания "Светлана". телефон 8-903-520-45-80. Качественно моют, быстро и дешево.
На сайте ДСЭ написано, что у них для этих целей (ремонт и мойка фасадов) есть штатные альпинисты и "специальные монорельсовые подъемники GEDA (Германия)". Попробуйте задать соответствующий вопрос коменданту - интересно, что ответит.
Альпинистов надо вызывать. По стоимости точно не подскажу, но моют качественно. Есть также специальные чуда-швабры, чтобы самостоятельно мыть, но отзывы о них не очень.
Спасибо, девушки! Да, 4800 за все окна это крутовато - пять окон всего за 100 евро. Мы сейчас живем в Голландии пока и за трехэтажный дом с 11 окнами, три из которых французские, всего 25 евро!!! Ладно буду морально готовиться. Спасибо Вам!!
Оля, а Ваша горничная уже под завязку полная или есть время еще? Мы будем искать с ноября точно помощь, т.к. готовимся к пополнению. Если кто может посоветовать - буду очень благодарна!!!
Ничего себе, Оль! Про обед улыбнуло!!! :)))) Хахаха...у меня она будет к голландскому обеду приучена!! :)))) серый хлеб, накрытый куском сыра!!! :))))) тел можно в личку...
smiley война войной, а обед по расписанию!
Anastasia_Sh , можно и так, неплохая идея. Olga_G, неплохая у вас горничная! Алипинистов заменять)) Она и на обед заслуживает ;)
Эх, хорошо бы всем договориться и окна оптом помыть. Делают ведь так в других домах. Вешается объявление и все подают заявки.
http://otzovik.com/reviews/komplekt_stekloochistitelya_karcher_wv_50_plus
Мы тоже используем Керхер, отлично всё убирает, без разводом, но у нас все окна открываются, поэтому в мытье нет проблем.
Доброго времени суток! Предлогаю вашему вниманию услуги нашей компании по мытью окон и уборке помещений! Цена всех видов работ по договоренности! Цены и услуги можно уточнить по телефону - 84957221217 , 89032606879 www.pdv-clining.ru Роман
Уважаемые соседи, кто-нибудь пользовался услугами мытья окон от ДС-Эксплуатации? Насколько тщательно моют? Только снаружи или изнутри тоже?
Думаем, ввязываться в "коллективную мойку" или нет, хотелось бы услышать мнение бывалых.
300 рублей/м2 не самая щадящая цена.
Узнали: 300 руб/м2 - это только за мытье снаружи. Кажется, совсем дорого.

Комендант сообщил, что можно пригласить альпинистов со стороны, но им нужно оформлять допуск, причем на Мосфильмовской. Может кто-то знает/пользовался услугами сторонних (не донстроевских) альпинистов с допуском? 

Вижу в интернете более интересные цены. Соседи, у кого-нибудь есть позитивный опыт?
Какие альпинисты?!?! )))
Год назад обращался в контору, которую рекомендовал кто-то из соседей. У нас трешка с большими окнами - мойка окон с двух сторон + мойка пластикового профиля после ремонта (кое-где грунтовка, скотч, краска и пр. стрй грязь, что несколько дороже обычной мойки). Две славянские женщины, отмыли все на 5+ Без всяких альпинистов. Возможно есть квартиры где без последних не обойтись, но сомневаюсь.
Вышло около 60-70 руб за м2. Жду погоду - вызову их опять. Точную сумму за окна не помню. Заказывал комплекс - везде плитка, сантехника, полы, стены, окна. Отдал за все 7000 руб.
http://www.svetlanaclean.ru/price-list/
300 рублей с одной стороны - жадность!!!
P.S. Упс - их телефон в самом первом посту темы, здесь и нашел их. 
клининговая компания в помощь!
не подскажите сколько стоит мытье окон? за 1 шт?
Спасибо!
правильно) готовьтесь морально к московским расценкам ;) а вообще здесь же высотный дом, поэтому и дороже. Повышенная опасность и т.п.
на самом деле, можно найти и дешевле.
к примеру, нам мыла окна горничная- за 1 окно она брала 500 рублей.
поэтому можно поискать)
на тот момент мы вызывали горничную по рекомендациям. мне понравилось как она помыла окна, но вот поведение не очень).
в обед она у меня спросила: а  когда будет обед)))?, мне пришлось готовить ей обед, я ее приглашала 2 раза, но потом решила что хочется поискать другую). если для вас главное результат- могу дать контакты)
Вот да. Согласна. Особенно удобно когда моют снаружи альпинисты и не надо никого домой пускать. Внутри я и сама помою без проблем - кстати есть такой маленький Керхер - это просто бомба! Я в большом доме внутри более 11 окон за полчаса идеально мою  этой чудо-машинкой :) Причем окна все с перемычками, не просто полтора на полтора метра ровного стекла. Очень всем советую! :)
Воспользовался на выходных услугами фирмы, которую вы рекомендовали (Светлана). Все отлично, спасибо. Два человека, славяне, 5 наших типовых окон + плитка в двух с/у = около 9 часов работы))), но все досканально... результат - блестит как у кота. Долго занимались окнами: рамы внутри и снаружи т.к. после ремонта их толком не мыли. На собственном опыте убедился в том что альпинисты для подобной работы не нужны. По деньгам за все досканально 7 т.р.
Угу. То же самое. 
Мы сразу поменяли все окна, обратив внимание на (1) максимальную тепло и шумоизоляцию, и (2) открывание всех створок (в т.ч. маленьких боковых на эркерных окнах в к.3 и к.4). Как результат - легкий доступ ко всему. 
Gromo, согласны с этим. Но, кажется, альпинисты - это единственный способ качественно отмыть эрекер и другие окна квартиры снаружи.
В ДС-Эксплуатацию дозвониться не получается, чем и вызван вопрос: известно ли кому-нибудь, входит ли в 300 руб/м2 работа альпинистов? Остались ли довольны качеством оказываемых услуг те, кто ими пользовался?
Если нормы прибыли аналогичные сантехникам и прочим плотникам нашего ЖК, то из 300 рублей альпинистам достаётся 100. А 200р/метр - ваш взнос в беззаботную жизнь бизнесменам ДС.
Светлана - наш вариант!
Спасибо, фирма Светлана известна нам, после ремонта тоже их вызывали, но окна не мыли - холодно было в декабре. Значит еще раз вызовем.
Так сложно сказать сколько за 1 шт. Они считают по размерам окна, у меня 6 окон и все большие далеко не стандартного размера.  Я плачу 4800 рублей за все  (получается примерно 800 р окно) Я долго искала где дешевле, мне везде говорили , что стандартное двухстворчетое  окно стоит 500 р.У них было -300 р. Луше Вам  им позвонить и сказать количество и размер окон  и они по телефону сразу скажут стоимость.
Да уж :))) уже морально готовлюсь. Пытаюсь по крайней мере... :))) а вообще тут такие работы покупаются всем стояком и тогда дешевле. Один альпинист висит и всех моет раз в пять недель - те, кто живет в квартирах. Может и у нас такое прокатит? Надо опросить народ и с мойщиками поговорить.
дайте ссылочку, плиз =)
Согласна, Керхер хорошая вещь, купила ее и к ней телескопическую трубку родителя. Мама только сегодня хвалила, намного облегчает мытье окон.
Что-то маловероятно, чтобы к этому аппарату существовала "телескопическая трубка". У меня такой Керхер уже полтора года и технически к нему фиг что приделаешь. А по части самостоятельного мытья окон он хорош, но только в случае нормального комфортного доступа к окну снаружи и окон не такого большого размера. Мыть им наши большие окна, нависая по пояс над мостовой получается медленно и небезопасно. Плюс у него ручка склонна отсоединяться от моющей части и при этом то, чем моют, сразу улетит вниз. Во избежание такого риска пришлось дополнительно прикрутить ручку к корпусу парой саморезов.
Покупала в прошлом году такую трубку в Леруа Мерлен, примерно за 1300-1500 рублей.
Трубку? Для Керхера?? В Леруа Мерлен??? И у нее есть привод на кнопку????  Наверно вы путаете Керхер, о котором писали, и обычную щетку для мытья окон. И приделать к телескопической трубке почти килограммовый Керхер - не каждый мужик долго сможет орудовать таким инструментом. 
У меня вот такой удлинитель для оконного керхера. Он вставляется в спец щетку приспособленную к нему (она кажется была в комплекте).

http://www.hozshopping.ru/658-Karcher-Udlinitelnyiy-komplekt-ctekloochistitelya-WV-2.633-007.html
Ну да, это и есть обычная щетка. Но ее же никаким образом не приспособишь к  VW 50 plus, как здесь писали.
Вместо стандартной щетки (черной) на VW 50 plus ставится другая (из комплекта удлинителя) и у нее есть "вход" от штанги удлинителя. На эту штангу также может крепится щетка (белая) для предварительной мойки. И штанга кстати регулируется по длине. Кнопок  нет.
Возможно я туплю, но если вы мне покажете, в какое место можно вставить штангу в виде обычной трубки без потери функционала обоих компонентов VW50plus, то с меня или пиво или тортик). Или через эту штангу реально может происходить отсасывание воды с поверхности стекла, либо нанесение моющего раствора?
Приеду домой пришлю фотку.
Мдя, оригинальный вариант. Включаешь влагосос, а потом орудуешь ручкой...)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!