Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

какой фильтр воды под мойку купить

Подскажите, какой купить фильтр воды под мойку (нормальный и без лишних изысков).
Без изысков - Гейзер или Аквафор с обратным осмосом. У меня Гейзер Престиж стоит. 
Система фильтрации воды Гейзер Престиж, бак 7,6   - такой?
Если места по мойкой не очень много - Аквафор Марион с обратным осмосом, стоит 4 мес., пользуемся много, в чайнике нет ни малейшего намека на известковый налет.
Обратный осмос - вреден для организма, надо думать как минерализовать воду обратно ... Она источник многих минералов в человеческом организме. Берите простую очистку.
Да-да, а лучше пить неочищенную. Так, сказать, натурпродукт с полным комплексом минералов и микроэлементов :-D
Из минералов в воде только кальций и железо в неусваиваемых организмом соединениях (кроме прочей очевидной гадости). Не надо верить в сказки...)
Так что, уважаемая, Арника, берите обычный 4-х степенчатый Гейзер, со сменныйми колбами. И не для жесткой воды. Вода у нас нормальная, без избытка железа.
Есть такое понятие -Термоумягчение. Основан на кипячении воды, в результате термически нестойкие гидрокарбонаты кальция и магния разлагаются с образованием накипи: Ca(HCO3)2 → CaCO3↓ + CO2 + H2O. Кипячение устраняет только временную (карбонатную) жёсткость. Находит применение в быту. Иными словами вода после кипечения по большому счету - мертвая вода! Есть над чем подумать. Что касается обратного осмоса - можно минирализировать либо восполнять потери организма, употребляя в пищу соответствующие продукты....
Предлагаю скинуться на анализ воды. Очень любопытно что пьем!?
Читая такие ваши глупости про воду, зубы и диету, у меня уши скрутились в трубочки))) Предложите еще  использовать "омагничиватели" воды и прочую пургу. Хорошая вода - вода практически дистиллированная и ценность ее еще и в том, что она является отличным растворителем, выводящим фигню из организма. Любые примеси ухудшают ее качество. А витамины и минералы находятся в пище, а не в воде и в доступном для организма виде.  Исходная вода у гас просто жесть. Ни в одном районе не видел хуже. Помню шоковую фотку Андрея (fav1979) со сменным картриджем, так полгода назад при замене фильтров я увидел то же самое вживую. 
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/478/ вот вариант подороже, вот вариант подешевле http://www.isvod.ru/analiz_vodi.html
Осмос для водопроводной воды однозначно перебор.
Зачем спорить, когда производитель фильтров пишет все сам по чеснаку про осмос:

http://www.aquaphor.ru/purificationtechs

Обратный осмос
Обратный осмос - это очистка воды при помощи обратноосмотической мембраны. Вода при таком способе очистки пропускается через мембрану (своеобразное "сито"), поры которой пропускают воду, но не пропускают растворенные в ней примеси (правда, установка не пропускает никакие примеси - ни вредные, ни полезные).
Система обратного осмоса позволяет получать воду очень высокой степени очистки (близкую к дистиллированной). Обратным осмосом можно удалять из воды даже одновалентные ионы, например, ионы натрия и хлора.
Обратноосмотические установки обязательно должны содержать активированный уголь, так как сама мембрана не задерживает низкомолекулярную высоколетучую органику (типа хлороформа) и бактерии.
Качество воды, профильтрованной такой установкой, стабильно.

Однако этот способ имеет ряд минусов:
    во-первых, обратноосмотические установки очень дороги (стоимость - от 100 долларов и выше);
    во-вторых, они имеют, как правило, низкую производительность (20-25 литров в сутки), а потому в ряде случаев требуют установки накопительной емкости;
    в-третьих, вода перед обратноосмотической мембраной должна обязательно пройти тщательную механическую фильтрацию;
    в-четвертых, вода после такой обработки становится "слишком чистой" и не содержит необходимых организму микроэлементов, что требует их добавления в воду после фильтрации;
    в-пятых, при работе системы обратного осмоса в дренаж сбрасывается до 50-75% очищаемой воды. На выходе пользователь получает лишь 25-30% воды. Правда, воды очень хорошо очищенной.
Основным инструментом поступления необходимых организму человека микроэлементов является ВОДА. Заменить 1л "живой" (родниковой) воды может только съеденных несколько десятков кг различной пищи. Но, эта замена, сама по себе, дорогая по деньгам и времени. Выпить 1 стакан родниковой воды и дешевле и быстрей, чем в течение дня жевать, неизвестно откуда привезенные, помидоры, огурцы, бананы, сало и прочее. Обратный осмос делает и без того "мертвую" хлорированную московскую воду окончательно безнадежной, т.е. практически дистилированной. Отсюда, кстати, что верно, и начинаются проблемы с зубами. Поэтому Акваформ ставит 5-ю колбу с искуственной минерализацией после обратного осмоса. Откуда в ней минералы, в какой пропорции и чем насыпаны установщики не знают. 
Сколько я интересовался этим вопросом, уяснил следующее, обратный осмос - для своего водопровода, своя скважина в частном доме. Он не для городского водопровода. Ну или если уж городской совсем обветшал и проржавел, тогда дааа... Вряд ли наш случай.
а доставка 19л бутылок воды на обмен для кулера у нас дозволяется в комплексе?
Правильно sosedik говорит. Родниковая вода - самый лучший источник минералов, полноценно ее не заменить. Городскую водопроводную воду нужно очищать, это правильно, а вот искусственно ее минерализировать это большой вопрос.
Проблему воды решили пока доставкой из Водовоза 19л бутылей воды Аква-ареал (бренд Водовоза). залог 200руб. за 1бут. (берём 4бут. по 270руб.), хватает на 2недели семье 2взр.+2реб.Но вся фишка в том, что неизвестно, на самом ли деле она из скважины или из обычного водопровода,просто очищена. Вот её бы анализ тоже мне интересно было бы провести,даже из  нескольких поставок, посмотреть насколько стабильны показатели.
Мой друг выбирал воду от "водовоза". От "водовоза", потому что логистика + менежмент на уровне ЕВРОСТАНДАРТА. По понятным правилам, без срывов поставок. Одним словом, культурная компания. Перебрали у них всю воду для определения лучшей воды. Остановились на Архизе после "клинических" испытаний на своей новорожденной девочке. На Руси, в деревнях качество воды в вырытом колодце проверяли только на новорожденных. Единственным показателем качества воды был стабильный, неизменный цвет какашечек младенца. До потребления "твердой" пищи.  Если цвет какашечек менялся, значит вода имела нежелательные примеси. В дальнейшем колодцем пользовались только для полива огурцов.
Проверка на младенцах качества воды, это уже слишком, по-моему.
Я не знаю, что значит без лишних изысков, но у меня уже 2 с лишним года Барьер, не жалуюсь.
Поделюсь нашим опытом. В старой квартире стоял фильтр  eSpring от компании Amway. За три года мы ни разу не пожалели что его оставили.  В новую квартиру также собираемся его ставить.  Конечно же, когда впервые видишь его цену то кажется что очень дорого. Но на самом деле, если посчитать цену на другие фильтры и их эксплуатацию, получится не так уж и дорого. Еще очень нравится, что очень хорошо видно уровень загрязненности фильтра, это очень удобно, т.к. всегда видно когда нужно его чистить.  Также сама система представлена в двух комплектациях. В первой комплектации вы можете врезать в трубу с холодной водой, и тогда у вас всегда будет холодная чистая вода. Во второй комплектации вы можете подключить к крану, и тем самым он как-будто переносной. Вы всегда можете его взять с  собой, например, на дачу. Достаточно удобно.
Не совсем в тему, но тем не менее - а кто-нибудь из соседей пользуется фильтрами грубой очистки? Если да, и довольны результатами- посоветуйте, пожалуйста, модель?
Склоняемся пока к Honeywell.

Спасибо!
я не на веру этот факт воспринял, сам попользовался, побегал потом по зубным ... и перестал. Так что поставьте себе 2 минуса ) Реально зубы посыпались, не особо долгий был период использования около полугода ... А минерализаторы уже давно, по-моему, предлагаются теми же производителями ... Так что сказка ложь, да в ней намек ... А по поводу чайника, и без обратного осмоса в чайнике нет никакого налета.
Вы, видимо, возразили против моего предполоэения о "многих" минералах, может и не многих, но Вы своими словами и подтвердили мой реальный опыт, когда написали про кальций и железо ... А уж как наситить организм недостающим элементом, была проблема с железом, тоже столкнулись, особенно у детей ... замучаешься диету подбирать, это буду, то не хочу ... 

Не надо людей повально агитировать на штуку (обратный осмос), которая в целом сильно влияет на организм человека, т.е. происходит сильное отклонение, от средних показателей по больнице, без особых на то показателей.
Я в свое время ездил, даже заказывал анализ воды делал на прошлом месте жительства. 
Вот кстати, если бы ДСЭ вместо устраивания празников заказало бы анализ воды в независимом месте, это было реально полезно.
Чтобы узнать какая у нас жесткость, состав и т.п. Я бы сказал им большое спасибо ...
Так как полный химический анализ одному не потянуть, он под 30 тыров тянет ... 
Вам не помешает немного уважения к чужим постам, и удачи с обратным осмосом.
zelibob Обратный осмос - вреден для организма, надо думать как минерализовать воду обратно ... Она источник многих минералов в человеческом организме. Берите простую очистку.

Это ваша фантазия или есть факты? Консультировался с остеопатами, гастроэнтерологами, все в один голос заявили, что из воды организм минералы почти не получает. Часть - просто не может быть усвоена, часть (в кипяченой водопроводной воде) просто вредна. Пользуйте осмос, не бойтесь.
Имейте в виду, что чистая вода - без хлора и подвержена бактериальному заражению, поэтому надо промывать бактерицидними средствами. Да-да-да, остатки которых некоторое время будут вымываться из системы в вашу чистую водичку )))
Много лет пользовался Водовозом, только заказывал 5-литровый Архыз. Но постоянная возня с бутылками в один прекрасный момент (года три назад) меня добила на установку стационарного фильтра и ни разу об этом не пожалел. А 19-литровые бутылки - самые "стремные" по причине многоразового использования и абсолютного непонимания о внутреннем содержимом. Процентов на 99 уверен, что это водопроводная вода после простого фильтра. К 19-литровым еще и кулер нужен, а то ваша жена наверняка такую бутылку не поднимет, чтобы налить в кастрюльку или чайник))
xochunamore, а почему нет. Заказывайте на здоровье. Мы тоже будем заказывать бутыли.
Подбором системы фильтрации мы с мужем уделили особое внимание) Выбрали AquaPro Reverse Osmosis System. Это - аналог американской системы ATOLL, только значительно дешевле. Там имеются три ступени очистки, плюс еще специальная мембрана, через которую проходит вода, отфильтрованная тремя ступенями ранее. Размер ячеек мембраны таков, что через них проходят только молекулы воды. 60% отфильтрованной тремя предыдущими ступенями воды сливается в дренаж, т.к. уже она не нужна. После мембраны уже идет краник.
Так что я считаю, что это лучшее приобретение за свои деньги)
А к какому обойному клею Вы сколняетесь? Позвольте поинтересоваться?!smileycool
Вы хотите меня убедить, что мне показалось?
Да, поговорить бы с теми кто в Водовозе работает/ал, уж они то знают, отвозят ли бутыли в Подольск на скважинную перезаправку или же здесь где-то разливают. А фильтр-то есть Атолл обр.осмос, но хочется из скважины водицы
Я не уверена, что то, что вы пьете на самом деле полезно. Насколько я понимаю, когда происходит такая полная чистка воды (т.е. в 3 ступени) то обеспечивается надежная защита от прохождений бактерий и вирусов. Однако, есть и  вторая сторона медали, вместе с бактериями и вирусами на мембране остаются кальций, натрий, калий и другие, необходимые человеческому организму микроэлементы.  Употребление такой «чистой» воды может привести к частичному и полному истощению организму, а также нарушения обменных процессов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!