Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Использование кладовки

Добрый день, вопрос к владельцам кладовых помещений -
Есть ли какие нибудь ограничения по использованию кладовки в нашем ЖК? Что в ней можно хранить, а что нельзя и прописано ли это в договоре? Можно ли зашить ограждающую сетку каким нибудь материалом?
Была уже тема про кладовки (весной 2013 года)
Статус их странный - малое машиноместо, они нарушают противопожарные нормы. ДС может и разрешить заделать стены и хранить что угодно, но если придут пожарные, то заставят всё убрать.
Из-за этой проблемы мы отказались от покупки кладовки.
Я знаю, что некоторые обшивают кладовку металлическими листами изнутри. По-моему это разрешено по нормам. Так по крайней мере не видно, что внутри.
В договоре на кладовку прописаны запреты на хранение определенных вещей. В частности, запрещено хранить горючие и т.д. материалы, а также автомобильные шины. Хотя если походить по нашему паркингу, во многих кладовках хранится и резина в том числе.
Роман, без смеха, зачем обшивать кладовку? Извините заранее меня за безтакность. Вопросом лупанул на вопрос. Ну, семь бед, один ответ. Что будете скрывать от любопытных ?  Злато? Редкоземельные металлы? Может быть, секретную лабораторию? Или через какое-то время планируите открыть "бистро" для водил и дальнобойщиков? Скупка краденного? Ответьте, пожалуйста. Любопытство не дает покоя.
Господин Сережкин, Вы как всегда "умны". А теперь рассмотрите два варианта (крайних) 1. Одно  колесо горит - количество горючего вещества, соответственно, интенсивность горения и концентрация вредных веществ одна. 2. Сто колес горит - интенсивность горения, количество вредных веществ другое, во сто крат выше и, соответственно, необходимо большее количество воздуха, поэтому, как всегда умничаете не к месту.
А, если загорятся колеса велосипедов.... Хана!
Согласна, можно чем-то обшить. Это же не капитальные стены, из кирпича например, так что проекта не нужно. Но только если не видно, что внутри, то это не значит, что можно хранить запрещенные предметы;)
есть такое мнение, что обшивание стенок - "колхоз", и шины - "колхоз".  А если я там корову захочу растить? ))) Тварь я дрожащая, или право имею?
Как показывает жизненый опыт, когда человек хочет чтото утаить, хранить запрещенные предметы и тд, он городит непрозрачные стены! А кому скрывать нечего, тот просто может накрыть своё барахло пленкой, покрывалом или др. чтоб другие не видели.
Обшить стенки это просто чтобы "от посторонних глаз". А хранить то, что нельзя - это уже безопасность, нарушение договора и так далее. Ну а про корову вообще молчу. Бедное животное ;)
Положить то, что "нельзя" можно и в обычном непрозрачном целлофане.
У нас же Дом высокой культуррры ...
Ну резина у нас еще хранится в виде колес, установленных на автомобили, стоящие на парковке. Так что большой разницы между колесами на авто и колесами в кладовках незаметно)
Расчет пожаротушения не зависит (в нашем случае) от того, храним мы резину в кладовках или нет. Помещение склада резинотехнических изделий с высотой складирования до 2 м и помещение гаража имеют практически одинаковую интенсивность орошения квадратного метра и расчетную площадь возгорания.
Нам не важно, насколько огромен паркинг и как плотно стоят там авто или лежит резина. Мы расчитываем расход воды и необходимое давление, исходя из того, что тушим всего лишь 240 кв.м. площади. (СП5)
Поэтому кладовку с комплектом резины можно легко расценивать просто как стоящий автомобиль :)
Очень странно, что наш всезнающий сосед не в состоянии понять, что при горении 4-х колес дыма выделяется в 2 раза меньше, чем при горении 8-ми. Система пожаротушуния и противодымной вентиляции не расчитаны на 2550 дополнительных колес владельцев машиномет.
Только у некоторых, судя по комментариям, на 4 колеса стоящего автомобиля приходится 400 запасных колес, что "в сто раз повысит интенсивность горения" :-)
Ваша диссертация с темой "Расчет системы вентиляции на основе количества колес одновременно горящих машин" однозначно тянет на нобелевку. Повеселили)))
Почитайте учебник что-ли, что вентиляция рассчитывается по нормативам кубометров в час или в минуту. А наличие дополнительных колес никоим образом не увеличивает вдвое объем воздуха в паркинге.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!