Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

вопрос к знающим соседям

Начинаем заниматься  ремонтом и планировали стены из пенобетона. Теперь передумали в пользу пазогребня. Однако попалась информация ,что пазогребень на перекрытия не монтируют  , только на стяжку. Мы в растерянности.Судя по информации на форуме., пазогребень  монтировали многие . Хотелось бы прояснить этот вопрос до контактов с прорабом  . Ждем советов от опытных соседей !
http://www.youtube.com/watch?v=nEJhJdt6RIA


http://www.youtube.com/watch?v=upaA8sQGOkc



Имеется ввиду не общая стяжка по всей поверхности пола, а выравнивающий слой непосредственно под будующей перегородкой.

Сам планирую использовать пазогребень. Думаю о толщине 100 мм для большей звукоизоляции.
Использовала при ремонте пеноблоки, вроде неплохо, главный совет - поменяйте окна и серьезно утеплите внешние стены)))
Я живу во втором, те окна, что были изначально плохо открывались и из них жутко дуло)
Да без разницы, тянуть коммуникации до установки стен или после...
Пеноблок легкий пористый материал с низким коэффициентом звукоизоляции и на него ничего толком не повесить...
С кирпичом задолбаетесь поднимать, выкладывать, штукатурить... И в результате все равно поймете, что во всех стенах есть проемы под двери и звуки проникает через них...
К тому же пазогребень позволяет значительно съэкономить на штукатурке, а следовательно и сроках ремонта.
Уважаемый GGalinaN! 
1. Я перегородки делал из кирпича на перекрытие, при этом исходил из следующего: 
                               - он имеет большую прочность;
                               - больший коэффициент звукоизоляции.
2. Коммуникации, проходящие по перегородкам часитчно загонял в штрабу. частично в штукатурку. проблем с этим при современных инструментах нет.
3. Обращаю Ваше внимание, чтобы (особенно при пазогребневых перегородках) не доводили перегородки до перекрытия примерно на 1...2 см. Поскольку при нагружении перекрытия оно прогибается и нагрузка будет передаваться на перегородки, могут  возникнуть трещины. Кирпичные в меньшей мере подвержены этому, но все равно необходимо это делать иначе потрескается штукатурка, верхнюю часть заполняем легко деформируемым материалом (пеной, специальной резиной). Штукатурку до конца также не доводим.
4. Звукоизоляцию делал с.о. (пирог) - АКУФЛЕКС СУПЕР (гидрозвукоизолирующий материал и для с.у и для комнат), для выравнивания керамзит (перепад до 6 см), армирующая сетка, стяжка (не менее 50 мм), далее плитка или паркет (с фанерой). При этом АКУФЛЕКС СУПЕР необходимо заводить на стены, т.е изолировать стяжку снизу и с боков. Кто-то еще изолировал примыкание пергородок к стенам (процесс звукоизоляции практически не имеет пределов).

Будут вопросы -  пишите поделюсь опытом.
в 3-4 корпусе окна менять ненадо, качество хорошее, единственный минус-некоторые створки не открываются, что затрудняет мытье окна
Первой очереди не повезло с окнами.
Зато не требуют вкорячивать спликтеры.
Спасибо за ссылки ! В первом ролике прямо озвучено.что устанавливать пазогребень надо после устройства канализации ну и водоснабжения.наверное -а как еще?- и до устройства чистового пола. А мы хотели сначала стены поставить. а потом уже вся разводка.Так что остается либо пеноблоки  либо  кирпич.Ну кирпич не хочется что-то.
Большое спасибо !
Первым делом, если будете менять трубы отопления, меняйте их.
Потом ни что не мешает выставить стены из пазогребяня.
Если электрику будете разводить по полу, то штробить практически ни чего не надо будет, заисключением вертикальных участков к розеткам и выключателям. С пазогребнем это делается легко.
Что касается труб и канализации, то мой мастер сказал, что ему не принципиально и к тому же он должен видеть, куда ему выпуски делать для слива и подвода воды к инсталяциям.
Просверлить отверстие и просунуть трубу в пазогребне, и потом заделать, какие проблемы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!