Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Мосводоканал

Подскажите есть ли возможность на сегодняшний день в ЖК Измайловский заключить договор с Мосводоканал на прямую (на подобии как с МОсэнерго)  и самому снимать и передовать показания счетчиков воды и оплачивать Мосводоканал-у?
Законодательством предусмотрена возможность каждого собственника заключить индивидуальный договор с коммунальной службой, являющейся непосредственным поставщиком услуг. В теории все просто: документы, подтверждающие право собственности, удостоверение личности и заполнение типового договора, вот и все решение. На практике же все достаточно просто только для тех, кто проживает в частном секторе. С владельцами же квартир в многоквартирных домах Водоканал обычно отказывается заключать договора. В целом такой подход понятен и объясним – весь функционал по ведению статистики, контролю, обслуживанию каждого конкретного договора ведется в таком случае Водоканалом, а им проще работать с одним клиентом, чем со многими.

Надо оформить заявление в коммунальную службу, и если оно вернется с отказом, заключить индивидуальный договор с поставщиком коммунальных услуг в судебном порядке, предьявив  отказ на заявление, подтвердить право собственности и грамотно составить исковое требование в адрес Водоканала.
Законом право заключать прямые договора предусмотренно. Все упирается в человеческий фактор.

Мосэнергосбыт на этот счет молодцы. Осталось продавить водоканал и МОЭК.
Мы попробуем пройти эту дорожку то же.
Пришел ответ от Мосводоканала (неожиданно быстро, видимо подобные вопросы задают им не первый раз)

В соответствии с действующим законодательством прямые расчеты собственника жилого помещения с ресурсоснабжающими организациями возможны в следующих случаях: 1. При выборе непосредственного способа управления собственниками помещений многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников. При этом договоры с ресурсоснабжающими организациями заключаются каждым собственником от своего имени (ч.2 ст. 164 Жилищного кодекса РФ). 2. При принятии на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома (членов ТСЖ либо ЖСК) решения о внесении ими платы за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающей организации (п.п. 6.3., 7.1. ст.155 Жилищного кодекса РФ). При этом абонентом по договору с ресурсоснабжающей организацией остается управляющая компания, которая, в свою очередь, согласно п.2 ст. 153 ЖК РФ, приняв от застройщика в управление жилой дом, обязана производить оплату за потребленные ресурсы. Мосводоканал готов производить прямые расчеты за услуги водоснабжения и водоотведения после предоставления решения общего собрания собственников помещений Вашего жилого дома о внесении платы за коммунальные услуги (водоснабжение/водоотведение) напрямую ресурсоснабжающей организации. В настоящее время в Москве существует порядок расчетов при оплате платежей через систему Единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ), которые были созданы в целях совершенствования системы обслуживания населения в жилищно-коммунальной сфере во всех районах города Москвы. Для этого Вашей управляющей компании необходимо оформить «Договор об организации расчетов населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за услуги водоснабжения и водоотведения, оказанные управляющей компанией». Сторонами данного договора будут являться: Управляющая компания, ГКУ ИС района, МГУП «Мосводоканал» и АКБ «Банк Москвы». Согласно условиям вышеназванного договора денежные средства, перечисленные Вами за услуги водоснабжения и водоотведение, будут поступать непосредственно в нашу организацию.
Тоесть опять все упирается в решение общего собрания.
А поскольку пол дома не живут, собрания получается не будет. Короче обойти  ДСЭ не возможно. Мы за собрание!!!!!)))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!