Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Посудомойка.

Товарищи! Обнаружилась следующая незадача... После мытья посуды на долгой экономичной программе в посудомойке (Bosch), посуда остается чуть скользкая там где остаются капли. А если после этого запустить полоскание, то внизу остается пена, хоть и немного, но: возникает подозрение, что это остатки моющего средства. Используется Finish отдельно порошок, соль и ополаскиватель. Количество порошка снизили, переставили заводские настройки соли и ополаскивателя на минимальную подачу - 1-й уровень. Соль смягчает воду, может из-за этого сильно пенится и программа не успевает смыть. Будем пытаться на регулярной программе, может экономичная программа, воду как-нибудь экономит и мало моет? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Посоветуйте как решали?
думаю дело в экономичной программе, на то оно и экономичная, чтобы воды меньше тратилось, мне кажется по европейским стандартам, да еще и экономичная, это ну очень мало расходуется воды. Отсюда и озвученные вами проблемы. 
у меня экономичный режим (ECO + Vario speed + 1/2), но использую таблетки финиш, все ок
попробуйте таблетки на том же режиме, вдруг дело в моющем средстве
Мне кажется сыпете очень много порошка. Мы сыпем чайную ложку и все отмывается, если расставлять нормально. И попробуйте вообще без порошка :) Если не очень жирная посуда то и так отмывается без проблем ;)
Зачем включаете полоскание после мойки? Потому что капли остаются после мойки? Скорей всего, у Вас отключен режим финишной сушки. Прочтите  инструкцию. Там должно быть описание отключения этой функции с целью экономии эл.энергии.
Полоскание включаем, потому что есть подозрения на плохое смывание средства. Химию употреблять в пищу не хочется. Подозрения подтверждаются пеной внизу, на дне.
Итак, остатков пены удалось избежать. Стали запускать регулярные программы, без всяких там Эко (видимо, все-таки она экономит воду). Снизили подачу соли, и ополаскавателя и порошка (буквально 1 чайную ложку). Вода у нас, видимо, очень мягкая. Соль практически не нужна. Спасибо.
У нас такая же "беда" при режиме "eco" (а на другом еще и не пробовали), и тоже, ксати, BOSH. Видимо, надо сделать две вещи, которые посоветовали выше:
1. Не использовать eco - режим
2. И проверить подключение режима "финишной сушки".
Спасибо за ценные советы
Попробуйте заменить порошок на таблетки или сыпать меньшее количество. Если не поможет, тогда надо стирать в обычном, а не эконом режиме. И обратите внимание как Вы складываете посуду, сможет ли вода добраться ко всей сложенной посуде.
Вчера оттестировала по совету товарищей: отключила eco-режим - лучше не стало в плане пятен на посуде, видимо, действительно, проблема в какой-то завершающей сушке, потому что, действительно, открывая посудомойку после завершения цикла, видишь, что посуда вовосе не сухая.
У нас тоже Bosch, всегда используем таблетки "Finish All-in-one" в экономичном режиме. Проблем никаких.
В нашей сушка не отключается. Программы е переделаешь ... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!