Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Звукоизоляция квартиры в нашем доме

Поделитесь пожалуйста опытом, у кого какие проблемы с этим и кто как как решал? Что по цене и сколько пространства съедается?
Что вы стелили на пол? Изолировали ли вы железобетонные колонны? Они могут проводить звук?
Монолит звук проводит. Полная звукоизоляция от всех шумов "съедает" много места и дорогая. Пол нужно обязательно изолировать, оптимально звукоизол под стяжку, армированную металлической сеткой. Керамзит, который любят класть рабочие (им меньше работы с ним) не даёт звукоизоляции. Есть и специальный форум по звукоизоляции http://zips.ua/viewforum.php?f=1&sid=cc333600ccd0032fa82b0d47037f4a31
Вроде как считается самое эффективное и дешевое - изолировать пол, но 
то будет работать на соседа снизу, а Вам сосед сверху ничего не обещает ... Монолит звук проводит. Он то как раз и проводит. На самом деле - это объемная тема, и единых рецептов нет. Лучше позвать специалистов и посмотреть сколько они Вам насчитают. Схематично если, то:
1. есть звукоизоляция как в кинотеатре. Съедает ооочень много места, до 20 см, и денег ... 
2. можно попробовать что-то среднее. Допустим пол, как писали. Стены - внешний периметр - коридор и соседи. Думаю какой-нибудь мин. ваты изолирующей будет достаточно - надо гасить звуковые колебания. Потолок. Если делаете пожарку - в любом случае его опускать. в 10-12 см можно уложить и пожарку и изоляцию. Тут характер звуков - стук каблуков + воздушные вибрации. Вспененный материал, либо на потолок, либо между листами гипсокартона + мин. вата + виброподвесы. Наружные стены трогать не надо. Сместится точка росы, и, возможно, она будет выпадать под изоляцией - плесень и другая гадость.
3. Сделать пол и пойти договориться с соседом сверху, чтобы он тоже самое сделал.
Не помешает теплоизоляция монолитных стен, выходящих наружу или на пожарную лестницу. У меня, например, есть такой монолит, выходящий на лестницу. Т.к. сама лесница перманентно проветривается, монолит холодный. В результате соответствующая комната и санузел, примыкающие к стене холодные. В санузле без теплого пола было бы совсем холодно - батарей то нет!
Была на днях в своей еще не отремонтировнной квартире в обеденное время .Было тихо,  никаких ремонтных работ , только разговор мамы с ребенком и веселенькая музыка ((((((. Именно разговор. а не крик . Не поняла ,откуда  ЭТО  доносилось ,не было  времени выяснять .Но поняла ,что люди совсем не заморачивались насчет звукоизоляциии  .Вот уж этого не ожидала .Судя по постам  на форуме  , мамы настроены весьма воинственно защищать  спокойный сон своих чад, но похоже за чужой счет . Надеюсь.что это исключение. Хотя мне придется уже заплатить за двоих, как минимум.
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
Ни в коем случае не сыпьте керамзит!  Мне в квартире рабочие обшили стены и пол шумопоглащающими матами и пробковыми прокладками под перегородки и тд. А вот мой сосед сверху насыпал просто керамзита на пол  и уверял меня что этого достаточно. Бесполезно! Слышимость сверху отличная! Любой чих слышно! Не делайте ошибок, уважайте соседей снизу!!
Мой пирог:

Акуфлексупер
Керамзит - лишь только для выравнивания перпеадов пола (0-5 см)
Сетка арматурная 4х50
Стяжка 50-60 мм

Это соответствует строительным нормам для межэтажных перекрытий, кроме того акуфлекс супер одновременно и гидроизолирующий и шумоизолирующий материал (на квартиру 110 м) примерно 45 т.р.

Надеюсь, что сосед сверху тоже сделает. 
Финишный слой примерно 6-8 мм самовыравнивающим составом, далее плитка или фанера (под паркет).
Соседи, подскажите, делал ли кто шумоизоляцию стен, смежных с соседней квартирой? Из чего делали? Насколько помогло?
Заранее спасибо!
Подниму еще раз тему - выбираем звукоизоляцию от соседних квартир. Особенно интересует в спальне.
Выбираем между Роквул акустик баттс + гипсокартон или РПГ Комфорт http://ruspanel.ru/home/90-comfortprice . Посоветуете что-нибудь из этого? Или что-нибудь другое?
А вы эти стены сами как то утепляли? или просто оштукатурили?
Я зимой рукой трогал стену, выходящую на пожарную лестницу, прохладная, но не промезшая.
Озадачили вы меня конечно.
Сижу теперь и думаю про утепление и в то же время площадь квартиры терять не хочется.
Можете описать свой пирог по полу более детально?
А верхний слой стяжки чем заливали, обычным раствором?
Я подумываю о полусухой стяжке. Шумоизоляцию положить не трудно, приму к сведению.
Спасибо.
я бы 1 вариант взял, и дешевле и прямое назначение, у второго профиль шире, значит и результата можно ждать хуже и дороже.
вот еще посмотрите http://www.acoustic.ru/productions/sound/?utm_source=yandex&utm_medium=context&utm_campaign=spb&utm_place=search&utm_term=Akustik%20Batts&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs5MjkwNTMwOzQxNDg0MjYyNTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5751465915384957274
Спасибо! Тоже склоняюсь к Роквулу. Пожалуй, даже в два слоя его положим (100 мм в общем + гипсокартон).
Насчет ЗИПС тоже интересно, но, судя по описанию он крайне непрост в монтаже. Не уверен что обычные рабочие справятся. А приглашать спец.установщиков не хочется.

Кто нибудь ставил себе панели ЗИПС на стены или потолок?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!