Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Протокол внеочередного собрания собственников ЖК Измайловский"

Который ДСЭ принёс в суд по моему делу.
Перейти к просмотру и загрузке документа

У меня лично есть вопросы к самому заочному голосованию и к его результатам.
1. Не выполнен пункт 13 самого протокола - собственники не оповещены о результатах общего собрания. Почему?
2. Смущают натянутые цифры кворума. Конечно, нужно разбираться с этими результатами
3. Наиболее быстрый способ хотя бы для нас всех убедиться в возможной подделке результатов - пункт 13. По нему меньше всего голосов против и проще проверить корректность протокола. Здесь подробно:
 - Против проголосовало 0,55% от 78881,6м2 числа голосов. Это составляет с учетом возможного округления 438м2 голосов проголосовавших. Из них 191,1 это мой голос против (я голосовал против по всем вопросам). Соответственно, если на форуме найдется еще хотя бы 248м2 проголосовавших против этого пункта, значит что-то можно подозревать и думать над следующими шагами.
4. Можно ли было сфальсифицировать результаты? Конечно можно. Набрать из всех листочков голосования кворумные голоса ЗА и просто выкинуть листочки сверх кворума с голосами ПРОТИВ чтобы не портить %% голосов за и против.
Если я все правильно понял, из протокола следует, что в голосовании приняли участие 51.4% площадей. При этом "За" ДС и все их хотелки проголосовало 60-65% от этих 51.4%. 51.4 х 0.6 = 30.8%. Т.е. ни одно из принятых решений не легитимно, т.к. принято меньшинством. Также уверен, что половина из этих 30% это голоса ДС, как владельцев ТРЦ за самих себя. Сомневаюсь, что владельцы торговых площадей имеют право голосовать по вопросу квартплаты. Это нонсенс, что владельцы административных помещений участвуют в голосовании по вопросу квартплаты в жилых помещениях.
Очень интересно кто такие: Бердичевский, Богатченко, Мартынова, Подхалюзина, Поляков.
У нас должен был как минимум каждый 5-й за них проголосовать, получается они всем голосовавшим за них хорошо знакомы, ну или как минимум известны.
Также очень интересно как складывается работа Холодова Вячеслава Владимировича в совете дома
Можешь подсчитать и мои метры 90 кв.м. к числу проголосовавших против.
Или сделать проще: В теме "итоги заочного голосования" против ДСЭ проголосовало 38 квартир.
Округлим среднюю площадь до 100кв.м. Получается, что как минимум 3800 м.кв. проголосовало против.
Еще один вариант. ДСЭ записало в свой актив всех, заключивших договор автоматом, не давая реальной возможности людям проголосовать.
К тому же протестные листы очень легко могли затеряться ненароком.
Мне что бы проголосовать пришлось очень настойчиво просить консъержа выдать бланк. А куда он его потом дел и внесли ли его при подсчете в общую массу?
А вообще, только общее очное собрание может расставит все точки на "i".
Согласна с s051173. Нужно выяснить все и расставить точки над i. Пока все это только предположение и голосование на форуме не может отразить реальной ситуации.
Ну понятное дело результаты фальсифицированы ( а как могло быть иначе?). Это нормально, веть мы имеем дело с ДС-холдингом, а вернее с их элитой по части подлогов и фальсификаций, с ДСЭ. Не удивляюсь и даже не возмущаюсь, именно такой результат и ожидаем был лично мной. Необходимо проводить очное голосование , наверное в сентябре нам всем, кому не безразлична жизнь в комплексе, следует активизироватья в этом вопросе. Со своей стороны проясню вопросы по организации лигитимности результатов собрания и реализации решения в органах исполнительной власти города. А пока надеюсь всем станент ясно- что ДСЭ это в принципе преступники, поскольку подделка документов попадает под уголовную статью. Кто дальше хочет, чтоб нашим ЖК управляли(а вернее распоряжались) преступники(по-сути)? Некоторые пункты в листах голосования могут иметь для всех очень печальные последствия(например с реализацией землеотвода и налогов за землю, и реклама на фасаде и т.п. пакость), а веть ДСЭ решил(подделал) , что мы за это проголосовали..........................
15 февраля я отправил запрос в префектуру ВАО.
В запросе попросил пояснить, на каком основании не был проведен открытый конкурс.
Обещали ответить в течении месяца.
Получили ответ на запрос.
Ни чего нового. Как и ранее префектура сослалось, что ДСЭ работает у нас потому дескать, что так решил кооператив "Первомайский" и что в этом нет ни чего противозаконного, а следовательно конкурс проводить не обязательно.
Ответ по смысловой нагрузке почти копия ранних отписок префектуры.
Раз выбран способ управления домом с помощью ЖК Первомайский, то и конкурс проводить не обязательно.
Замечания в моем письме о том, что судом признан не действительным протокол собрания ЖК Певомайский и соответственно, договора заключенные от его имени не могут иметь юридической силы, осталось без внимания.

Я отправил сегодня второй запрос, с просьбой дать оценку этому факту. Потому как префектура ссылается на незаконно заключенные договора.
С точки зрения ЖК здесь все верно. 1. Кворум на собрании. 2. Простое большинство.
Насчёт количества голосов и кворума.
Нужно разобраться, откуда взялась указанная цифра общего количества голосов. Из чего она состоит. По идее, там должны быть:
 - жилые площади ЖК
 - площади под автостоянку
 - площади под кладовки
 - нежилые площади корпусов (??)
 - ТЦ наверное, врядли.
Начал читать ЖК, как минимум пункты 9-11 незаконны. В соответствии с п.1 ст.46 ЖК РФ решение по данным вопросам должно быть принято большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!