Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

оформление окон

Здравствуйте!
собираемся оформлять окна. Поделитесь опытом. Нанимали ли вы дизайнера, куда обращались. Поделитесь контактами, если довольны работой. Было бы здорово увидеть примеры ваших окон, оформление эркеров.
Заранее благодарю!
"VEDEA"
общий телефон: 84959959860
Ул.М. Тухачевского д.55
тел. 84959474052
Мы заказывали в студии "Доброе утро" www.good-m.ru
Не дешево, но очень качественно и красиво. Кроме штор на окна сделали еще много замечательных экранов, покрывал, подушек. 
Посмотрите сайт, может понравится. Дизайнером была Татьяна (их там много).
Мы оформляли у дизайнера. Пошили шторы в 2 квартиры и на дачу. По нашим фотографиям новые клиенты заказывают себе такие же шторы. Дизайнера зовут Мария   Тел. 8 9261427682. Живет от нашего дома не далеко. Звоните она вам скажет где посмотреть ее работы. Там как раз наши занавесочки. Шторы должны дополнять общий вид комнаты а не просто висеть сами по себе. Нужно завязывать цвет , стиль, тогда все будет гармонично смотреться. А просто повесить тряпки на окна и сделать сборочки может любой. 
Спасибо большое за контакты!
Выскажусь по шторам.
1. Тюль на окнах, которые смотрят внутрь ЖК свою функцию не выполняет. Окна у нас большие, через тюль видно в подробностях всю вашу комнату. Посмотрите в свое окошко в квартиры напротив. Особенно вечером/ночью, когда нет отсвета дневного света. Вывод - тюль - выброшенные деньги. Тюль = колхоз
2. Шторы, которые лежат на полу (а это считается особым шиком у продавцов штор) вовсю собирают пыль и мешают уборке. Кроме того, на них могут наступить ваши дети, или вы сами, и тогда на вас рухнет вся гардина вместе с тюлью.
3. Мне больше по душе скандинавский вариант. Шторы до подоконника или чуть ниже. 1 Непрозрачная светлых тонов - чтобы скрыть происходящее в комнате, но пропускать дневной свет, 1 для затемнения комнаты - если в комнате нужно иметь возможность затемнения.
4. Балдахины сверху на фото вверху, на мой взгляд, неудачны как по цвету, так и по форме. Наверняка на этом элементе настоял неудавшийся дизайнер штор. Может, Татьяна, а может и Мария.
5. Ещё вариант - внизу слева. Справа - альтернатива :)

Добрый день!

Мы заказывали шторы в фирме "Интердекор" (дизайнер Татьяна) по совету наших друзей. Остались очень довольны качеством пошива, сроками исполнения и вполне приемлимыми ценами. Они находятся недалеко от дома - бульвар Химушина - можно приехать к ним и все посмотреть, а можно вызвать дизайнера на дом (бесплатно). Фотографий много на сайте www.interdecor.com.ru - www.interdecor.com.ru , телефон 8-495-780-92-80 или 8-903-763-90-75. Очень удобно заказать все сразу - карнизы вместе с установкой и шторы с повеской.
Ну шторы должны не только быть красивы сами по себе, но и сочетаться с обстановкой. И о, да, я за красивый тюль, который дополняет шторы и не имеет ничего общего с колхозом. А если хочется полной свето- и взглядонепроницаемости, то лучше ставить металлические жалюзи...:-D
А я полностью согласна с фото Gromo. Мне совсем не импонируют гардины и тюли - просто сборники пыли. Балдахины сверху неудачны, согласна. Мне больше нравится что-то лаконичное. На кухне у нас вообще рулонные шторы и горя не знаем.

 По поводу  фасона  штор  - можно посмотреть    известный   сайт  houzz.com   Современные  американские интерьеры.  И не  только  .   Тюль-  это чисто  русское  явление,  по -  моему.    В  англ-  американских  интерьерах  его  редко  когда встретишь  Свои  функции конкретно в  нашем  комплексе он  плохо выполняет.  Напротив  моих  окон   примерно 4 заселившиеся  квартиры.  Из них - только  одна   с    непрозрачным  тюлем.  у остальных   видно все.  Телевизор,   какая программа  идет,   люди, обеденный стол на кухне.  
  И  да, мне бы  лично хотелось   в вечернее  время  полной  свето  и  взглядонепроницаемости, тем более что  на  3 корпус выходят  окна спальни  в том  числе.   Слишком  у нас  в компексе  близко  дома   находятся,    больше продумали этот  вопрос те, кто покупал  квартиры  с видом  на парк.

Тюль не предазначена для светомаскировки. Для этого есть шторы, если расхажвать по хате "срамно" или в некрасивом лифчике. А, если одеться нарядно, белая сорочка с запонками , яркий галстук, поверх богатый халат и сеточку на голову, как у настоящего джентельмена. Поджечь сигару и во всем этом плюхнуться в роскошное кресло в сигарной комнате, то  и пусть через тюль смотрят, всматриваются, вглядываются, завидуют, злятся, радуются и т.д. Мне нравится, когда видно в окно, что делают соседи. Как-то приятно видеть жизнь. Видно, значит разрешают смотреть. Когда  решат, что не моего ума это дело, задвинут шторы. Понятненько. Ох, охальнечки. Или деньги прячут.
Сорочки, запонки, сигары... очень дорого. Лучше ходить в красивом лифчике :))
Однозначно, лифчик лучше. Но, в паре с красивыми трузелями может выйти и подороже сигары. У Громо отличная картинка. Разящая. Кстати, два варианта восхитительны для разных обстоятельств. А, верхняя фотография с объевшимся животным на диване.... Нет, обижать не буду. На вкус и цвет товарищей нет..
Тюль абсолютно никакой функции не выполняет, кроме как "для красоты", если кому нравится, конечно. От посторонних глаз он ни при дневном свете, ни при искусственном освещении не закрывает.
Можно и в "русском" стиле, "по-богатому" сделать очень красиво и со вкусом. Каждому интерьеру свое. Но на картинках явный перебор)
На пересечении 5-ой Парковой и Измайловского бульвара - есть магазин Ткани (там, где ПЯТЕРОЧКА, т.е от  нас 2 минуты).
Выбор тканей  отличный, подход не халтурный, шьют супер. Там и карнизы, шторы и проч......
 Директор   Ирина  - она же -  одна из разумных дизайнеров.
Не поленитесь, сходите!
Я осталась очень довольна!
Если человеку, живущему в этой квартире нравится, значит, все ок. К чему спор) А про дизайнеров я вообще-то не согласна. Профессионал всегда лучше подберет цвета и текстуры, только надо чтобы это профессионал был, вот и все)
При всем уважении... Все-таки немного заступлюсь за наших татьян и марий...)
Это, насколько я понял, наглядный пример: UK - форэва, Russia - колхоз?
Хм... колхозную фотку подобрать и ее высмеять не сложно. Хотя, для детского садика и балдахины и подсолнухи, наверное, неплохо подошли бы :) Перебор, конечно, дикий, но для детишек ничего так.
А вот "мейд ин милтон"... если не колхоз, то очень не богатое фермерское хозяйство. Палка с кругляшками на концах и зелененькие тряпочки в белых разводах (долго приглядывался, там хоть люверсы или кольца так, суровыми нитками прихвачены). В общем, Семен Семеныч Горбунков, совок 60-ых годов.
А то, что внутри проема и "до подоконника" - это "скандинавский" вариант - первый раз слышу. Называется такая штука - обычная римская штора.
А ставить на одно окно римскую штору и поверх нее тяжелую гардину такого же цвета - это уже не просто плохой дизайн, а аномалия с головой:) И Milton (UK) такие хреновины если и делала, то в 1940-м году, когда немцы Лондон бомбили... для светомаскировки исключительно :)
А наши татьяны и марии в хороших фирмах в Москве - очень даже неплохие дизайнеры. И вещи делают очень хорошие и оригинальные.
Всё таки не англичане мы.... ))) Русские мы, русские... Я тоже за тюль.
Во-первых, животное не объевшееся, а совершенно нормальное. Насмотрелись тощих Багир в мультиках. А во-вторых, эти шторы - результат большого труда нескольких дизайнеров, они изящны, красивы и очень сочетаются с обстановкой. Наш интерьер оказался достойным журнала "Красивые квартиры", чтоб вы знали.
Вообще-то балдахины висят над кроватями, они в основном тяжелые. А то, что Вы видите на фото штор - это ламбрекены. Это так, небольшой ликбез. Шторы - очень важная часть интерьера. Если Ваш интерьер продуман, то не любые формы штор и типы тканей туда пойдут. Все очень индивидуально, и для наилучшего результата необходимо пригласить дизайнера, и с ним и советоваться. А на форуме мы все дилетанты, при всем уважении, всё-таки.
Рад предметно пообщаться. "Колхозные" фотки, кстати, выставлены и на сайте www.interdecor.com.ru, что указан выше. И то, что UK форэва я не писал. И скандинавский вариант это не устоявшееся выражение, а мои личные наблюдения - функционально и удобно. Моя основная мысль - оформление окон может быть разным. При этом нужно учитывать наши особенности - большие проёмы и окна напротив.
А наши дизайнеры штор... главное, чтобы они устраивали тех, кто пользуется их услугами. При этом понимаю, что мои шторы кому-нибудь не понравятся и будут похожи на йоркширский колхоз :)
Спасибо за разъяснение ликбеза. К сожалению, большинство наших дизайнеров штор самореализуются именно за счет дилетантов.
Отличный кошак. Точно вписался в интерьер и общий, так сказать, дизайн. Шторы с балдахином-ломбрикеном, совершенно очевидно, результат труда коллектива дизайнеров. Все хорошо. На вкус и цвет, товарищей нет. Пойду, пересмотрю мультик про длинного Ка.
Не обижайтесь, на форуме полно "автоботов" которые забрасывают дерьмом ... они от этого получают удовольствие. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!