Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Вопрос всем присутствующим на форуме

Уважаемы дольщики, для решения всех наших насущных вопросов и отстаивания наших с Вами прав необходима слаженная работа инициативной группы.
В связи с этим, ответьте кто знает - Что на сегодняшний день представляет из себя инициативная группа ЖК "Измайловский"? Кто её возглавляет ? Проходили ли заседания инициативной группы? Собрана ли информация о собственниках, готовых учавствовать в работе инициативной группы? Есть ли какое нибудь распределение обязанностей между членами инициативной группы? Есть ли разработанный план действий? и т.д.
На все ваши вопросы ответ: "нет". Но мне вспомнился знаковый эпизод из фильма "Москва слезам не верит" - там в начале второй серии Катерина говорит фразу: "... меня интересует, что лично ВЫ сделали, чтобы было <<ДА>>"

Если уважаемый Роман задает подобные вопросы, то может он лучше юридически подкован, чем остальные? И может он возьмет на себя организацию нас в официальную инициативную группу?

Очень хорошо бы обсудить нашу слаженную работу и дальнейший план действий в эту субботу. я постараюсь подготовить письма :)

Можно ответить и так:
1. Инициативная группа состоит их всех активных участников этого форума.
2. Лидера группы нет. Есть устойчивый состав, человек 10-15 - его и можно назвать ядром группы.
3. На форуме они называются не заседания, а встречи соинвесторов. Происходят приблизительно раз в квартал по мере необходимости. Все остальные вопросы не требующие очного участия обсуждаются в этом форуме.
4. Есть самая минимально необходимая информация - ФИО, e'mail, телефон, всех тех, кто зарегистрировался на vladenie16@mail.ru 
5. Распределения обязанностей нет, как и самих обязанностей. Группа инициативная, т.е. каждый проявляет свою инициативу и участвует по мере возможности.
6. План действия есть. Есть тезисы с которыми все согласились. Они следующие:
- цель: получить квартиру в наиболее сжатые сроки, по наиболее выгодному для нас сценарию;
- с ДС стараться договариваться по всем вопросам;
- для увеличения договороспособности ДС постоянно "тыкать в него палкой" ввиде писем во все инстанции и иных способов не давать им покоя;
- в случае расхождений с ДС по принципиальным вопросам имеющим судебную перспективу обращаться с коллективным иском в суд. 

Есть и план минимум - встреча с руководством ДС. Её в субботу 12.12.09 и обсуждаем.
)))) Как нет? я бы так не сказал...и это есть хорошо, я человек более эмоциональный а вы очень конкретны.....к сожалению 12 быть не смогу ну вам отдалбы свой голос
Уважаемый IARoman!

Исходя из текста Вашего сообщения, у меня возникло ощущение, что Вы хотите выстроить некое подобие Вертикально-интегрированной Компании, где четко распределены полномочия и составлены регламентные документы, описывающие процедуры управления, в том числе процессы взаимодействия между "управляемыми субъектами" и "управляющими". Если Вас интересют такие построения, то советую обратиться в "Boston Consulting Group", там Вас многому и даже не такому научат. 
Инициативная группа, это консультационно-совещательный орган, который вносит предложения, которые могут быть интересны всем соинвесторам, проводит обсуждение на форуме, обментивается информацией, при возможности организует взаимодействие со структурами ДонСтроя, направляет письма - обращения в различные инстанции с критикой шагов ДонСтроя и т.п.
Если вы принимаете такой подход, то тогда нам с Вами по пути, если же вы предлагаете "построиться и рассчитаться", то боюсь Вы нам не союзник.

С уважением,
Добрый день, соседи!
 Спасибо всем активным участникам форума за проявленную инициативу!
Думаю, что  вопрос IARoman не является упрекем.  Организованная и грамотно функционирующая ИГ является более "надежным оружием" в отстаивании наших с Вами интересов и общих проблем.  Порядок создания инициативной группы можно посмотреть самим или  уточнить у подобных ИГ. В любом случае каждое ее собрание должно оформляться протоколом, а все обращения и запросы в ДС  необходимо оформлять в письменном виде. Я юрист,  живу не в Москве, поэтому 12.12.2009г. на встрече быть не смогу. Если нужна помощь в подготовке документов всегда готова помочь.
Инициативная группа нужна для того, чтобы показать руководству Донстроя, что нельзя считать нас за баранов, не выполняя своих прямых обязанностей по срокам строительства и качеству строительства. Ведь это на наши с вами деньги строится комплекс, в результате чего господа Блажко, Зеленов и Баткин лично получают прибыль. На здоровье, становитесь еще богаче, но выполняйте свои обязанности !
Я не верю,что они не читают наш форум, но почему они молчат, пусть как порядочные люди, по-человечески объяснят нам свою позицию, пусть подкрутят гайки своим тупым менеджерам, которые не умеют работать с людьми.
В связи с этим, предлагаю еще одну форму воздействия на скромных, молчаливо прячущихся, руководителей Донстроя - это окрытое письмо, которое, я думаю за небольшие деньги можно опубликовать в московской прессе. Найдется куча корреспондентов, готовых разукрасить Донстрой ярлыками "обманщиков", "обещалкиных", "бракодельщиков", и пр. А мы, инициативная группа, предоставим кучу доказательств.
Я все обидные слова заберу обратно и извинюсь перед Донстроем, если в 2010 году получу ключи от квартиры, а комплекс будет построен на обещаном высоком уровне качества.
 не вопрос, пишите текст открытого письма в прессу.
Спасибо всем за ответы на мои вопросы.
Уважаемый kruglovAV!  Ни в коем случае не хотел никого задеть или вызвать неправильные ощущения своими вопросами.  
Я по роду своей деятельности несколько раз сталкивался со строительством, а именно с приёмкой объектов.
Процедура сдачи объекта тягомотная, занимает много времени и на каждом этапе, как правило, возникает много вопросов. А так как мы живем в России, у нас порой вопросы, которые на первый взгляд должны решаться быстро внизу, без участия великих, не решаются никогда. Некоторые вопросы можно решить только если лично Лужков скажет - Будет так и точка.
И так строят все - и москапстрой и большие и маленькие строительные компании.
Пример из жизни - сейчас в Москве строится один объект. По существующему в Москве порядку для для получения электрической мощности на объект необходимо заплатить определённую сумму исходя из стоимость 1 кВт. Заказчик платит деньги и структура МОЭСК берёт на себя обязательства по подключению этой мощности в течении 2-х лет.  Для того что бы подключить эту мощность необходимо построить трансформаторную подстанцию и проложить высоковольтные кабели. Для выполнения работ МОЭСК привлекает подрядную организацию, которая строит подстанцию, частично прокладывает кабели, но она  сталкивается с какими то трудностями и МОЭСК расторгает с ними договор, не заплатив какую то часть денег. Далее привлекается  другая огрганизация которая заканчивает работы по прокладке кабелей. И наступает процедура сдачи и включения подстанции и кабельных линий. Выясняется, что первая организация, которой не заплатили всю сумму не передала ряд документов, без которых сдача объекта не возможна. К этому моменту деньги все потрачены и начинается поиск виноватых, поиск тех кто будет этим заниматься и соответственно затягивание сроков. Заказчик постоянно пинает МОЭСК, пишет письма префекту, обращаеться в различные департаменты. Вообщем заплатив деньги упражняется по полной. А если он будет просто сидеть и ждать когда включат подстанцию, то это может не случиться никогда, т.к. мы в России и это наши реалии.
Это просто один из тысячи возможных вариантов, с которыми сталкиваются строители. Причём по всем инженерным сетям подобная петрушка.
Как обстоит дело на нашем объекте мы можем только догадываться - мы в основном видим только фасад. К слову, сейчас на 25 этажном здании прокуратуры, которая находится на пересечении бауманской ул. и ул. радио проводятся работы по установке вентилируемых фасадов (по типу наших), работы уже подходят к концу и заняли месяца два.  
В ДС все нормальные люди и  умеют говорить то, что от них хотят услышать.
А все мы хотим получить ключи.
Лично я думаю, что в I квартале 2010 года ключей не будет. Если бы объект достраивался, мы бы это видели, а то что вижу я - мышиная возня.
Менеджер ДС, через которого я покупал квартиру, на мой вопрос дать объективную картинку по дому сказал, что наш дом по приоритетам стоит 4-м их 5 аналогичных.
Так что судите сами.
Строительство дома ведётся на основании постоновления правительства москвы http://www.zonazakona.ru/law/zakon_msk/2811/ 
Последний пункт гласит - Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и префекта Восточного административного округа Евтихиева Н.Н.
Им я думаю тоже нужно написать письма.
Или уже им писали?
А кому вообще писали письма?
И есть ли возможность почитать эти письма?


письма (два последние) в разделе "полезное"
Дмитрий К. самостоятельно ведет переписку с прес-секретарем (или как ее там?) дон-строя Е. Кукановой.
Кажется, еще кто-то письма сочинял
Уважаемый Роман, так про питающий центр, если в этом понимаете вполне можно и узнать, но не в ДС естественно. Его нет. Его только собираются строить. Про Моэск вы уже сами все написали. В моей компании так вот и стоят объекты правда нежилой недостроенной недвижимости - мощностей не хватает на район. К сожалению, у моей компании нет информационных связей в ВАО. Поэтому верю словам префектуры о строительстве питающего центра в след. году. Кроме того, если вы сталкивались со сдачей строит. объектов, то впринципе на временной схеме объект сдать нельзя, однако 1 очередь имеет Разрешение на ввод. Моэск монополисты и что хотят, то и делают - не держат сроки и т.д. Однако в префектуре заверяют, что стороны города нет никаких преград к подключению комплекса к городским сетям. Все дело в ДС. И никакой менеджер ДС никогда не ответит вам грамотно на ваши вопросы, касательно строительства. что говорить, если летом сего года, нам было необходимо Разрешение на строительство ЖК Измайловский, так вот юрис т ДС не был в курсе (выдал нам уже истекшее разрешение), о том что оно продлено. Я получила его в префектуре, а не в ДС. Письма уже писали и получили ответы.
Может я и много лишнего написала, но если человек разбирается и хочет что-то делать, он делает, а не толкает теории в форуме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!