Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

право собственности

Наша рубрика называется "Правовые вопросы"...Для кого эти "правовые" вопросы? По логике: для всех кто живет в нашей стране...Так почему же эти ПРАВОВЫЕ вопросы касаются только законопослушных граждан нашей страны, кроме определенной горстки  (не будем уточнять какой категории...).Дом сдан? Сдан.В этом доме живут только те у кого все документы в порядке и все уплочено? Да!!! Почему же документы о прописке должны оформляться через нотариусов,юристов  за не такие уж "копейки", как кажется некоторым... Чего ради мы должны давать "милостыню"... просто, потому что кому-то нужны "халявные" деньги? Не все же деньги "рисуют", в основном их зарабатывают и Вы не поверите: "честным ТРУДОМ"...У меня такое впечатление, что все, кто живет в ЖК "Измайловский" деньги не зарабатывют, а приобретают...Ну, флаг им в руки...А, если я, представьте себе (хоть на минуту) просто работаю и еще раз работаю... Так почему  должна платить за прописку, которая представляет из себя в ЖК "Измайловский"самую обыкновенную взятку ( а по ней есть статья...).Прописка должна должна оформляться через паспортный стол того района, где находится наш дом и тем жителям у кого есть документы о полной оплате квартиры...Так или иначе, но не как "за кражу денег из моего кошелька"...Может быть я живу в доме "художников" или это как-то иначе называется?..
Супруга прописывалась 4 месяца назад - стоило 0 рублей: сбросили сканированные копии необходимых документов в паспортный стол ДС на Мосфильмовской, дождались через несколько дней звонка о том что пакет документов готов, спустились вниз во второй корпус (где раньше сидел управляющий), подписали бумаги, отдали оригинал паспорта и через 20-30 дней уже самостоятельно на 10-й Парковой в МФЦ забрали паспорт с новой регистрацией.
О каких деньгах идет речь? Сейчас что-то изменилось? 
А разве собственник не может сразу пойти прописаться в МФЦ? Какие такие документы надо еще у ДС брать для этого?
Спасибо за информацию, о которой я в первые слышу...
На самом деле регистрируют намного быстрее. Документы принимают по средам, по понедельникам ДСЭ отвозит их в МФЦ, а в пятницу можно забирать. Итого 10 дней. Там мы прописывались в мае и сейчас прописываем ребенка. 
Что дает прописка? Или это нужно только для тех, кто нигде не прописан?
Любезнейшая  jane494, не связывайтесь с нотариусом Базилио и  юристом Алисой. Эти бестии только и хотят отобрать у вас ваши заработаные "честным ТРУДОМ" пять золотых. И к цыганам за пропиской тоже не ходите, не надо. Послушайте нас, ваших соседей, и спокойно оформите вашу долгожданную московскую прописку у нас во втором корпусе. Good luck with that !
Прописка даёт то, что может человек в Москве нигде не прописан и хочет получать то, что положено жителям Москвы.
Я вот, например, прописался в Москве из-за того, что хотел выразить свою гражданскую позицию на мЭрзских выборах. И прописывался кстати тоже через ПС нашего ЖК. Отправил сканы документов по электронной почте (кому - читайте на досках ваших корпусов), через день подошёл к представителям ПС во-втором корпусе, подписал заполненное ими заявление на прописку, получил номер заявления и по нему через 10 рабочих дней забрал в МФЦ на 10-й парковой свой паспорт с пропиской. Если бы было не спешно, то чуть позже его бы и сюда даже привезли.
Так что, jane494, берите и смело прописывайтесь по средам во-втором корпусе ЖК и будет Вам счастье :)
Если нужна какая-либо помощь в этом вопросе - обращайтесь, кому писать покажу, до корпуса доведу, ручечку в ручечку тоже могу вложить :)
20-30 дней?!!! скорость поражает...
В нашем случае ДС ничего не предоставляли, а лишь безвозмездно заполнил все формы и заявления и соответственно передал в МФЦ. Когда прописывался сам в начале 2013г - пришлось самому заполнять кучу форм, что тоже не сложно. Никаких поборов не было!
Например, электронная очередь в детсад, который приоритетен...
Могу ошибаться со сроками. Это период времени, который официально установлен в МФЦ для подобных операций и ДС тут не при делах, т.к. юрисдикция госорганов.
Мы записывались и в детсад, и в школу на правах собственников жилья и указывали фактический адрес проживания. К поликлинике точно также прикреплялись. В обычных домах, где платят квартплату через еирц, прописка дает уменьшение квартплаты, а что в нашем комплексе дает прописка?
например, если вы забыли пропуск, вы можете пройти в наш ЖК по паспорту с пропиской
Хорошая мысль! А то думал как зайти если забуду пропуск, в лицо охрана нас всех не запомнит. Спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!