Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

ДСЭ не выполнил обещанное в гарантийном письме. Что он мне должен?

ДСЭ давал гарантийное письмо, что в 2013 исправит недоделки в квартире. В частности, заделает сквозные отверстия во внешней стене. До сих пор не выполнил.
Наверное, я напрасно плачу квартплату?
Что можно потребовать у ДСЭ в виде компенсации?
Спасибо за содержательные советы.
Вам лучше задать вопрос практикующим юристам, обратиться в общество защиты прав, или в РОО Правозащита, они гдето на нашем сайте есть. 
Спасибо. Спросил.
Если вы по акту не приняли квартиру, то по большому счету у вас не наступили обязательства по оплате.
Ч.2.ст.153 ЖК РФ
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Я бы посоветовала подать заявление в ДСЭ с требованием исправить ситуацию. Перво наперво вам же нужно ремонт доделать. Ну и потом у юристов спрашивать насчет компенсаций.
Нагнуть ДСЭ это имеется ввиду возмещение ущерба? Если так не получится, то почему бы просто к ним не обратиться с требованием все-таки выполнить обязательства, пусть без компенсаций. Но Вам вполне может повезти и недоделки устранят;)
Передаточный акт подписан в августе под гарантийное письмо (устранить недоделки в 2013).
Это сложнее. акт подписан. А гарантийное письмо у вас наверное без определения объёма гарантии. Типа ДС обязуется устранить недоделки в срок до конца 2013. А что будет, если не устранит, наверное, не указано. Это мое предположение.
Правильное предположение.
Пытался включить обязательства в текст, но прошибить не смог.
Подписав акт и гарантийное письмо, вы согласились платить кварплату и надеяться на то, что у ДСЭ есть совесть. Правильно было не подписывать - заставить вас не могли. Варианта нагнуть ДСЭ, по-моему, нет.

Пишите Претензию  в РосЕвроИнвест по устранению недоделок, ссылаясь на Закон о правах потребителей, укажите  число до которого ожидаете от них ответ и пригрозите,  что в случае отказа или бездействия, самостоятельно проводите экспертизу и устраняете недоделки, а затем подаете  иск в суд и взыскиваете все понесенные расходы + моральный ущерб. Удачи.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!