Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Про домофоны

Здравствуйте соседи! В связи с новым правилом пропуска гостей по заявке на территорию (только через домофон или визуальный контакт с консьержем) хотел бы освежить тему домофонов. Со слов консьержа нашего 1го корпуса, главный инженер заявил, что сейчас можно установить домофон на квартиру за 8000 руб. Ранее, год назад, предлагался только монопольный Urmet с ценником от 40000 руб (оборудование+установка). Есть ли у кого свежая информация по этому вопросу? 
В ноябре 2013 пришли и установили Urmet бесплатно.
вероятно за 8 т.р. установят именно домофон, а не видеодомофон. С новыми правилами это тоже вариант, но эти правила можно и нужно обсуждать с управляющим, пока домофоны не у всех такие правила недопустимы и нелепы.
Ещё бы стойки домофонов вынесли к шлагбаумам, чтобы гости могли номер квартиры, был бы прок.
Обещаниям УК об установке вызывных панелей у входа в комплекс верить не приходится.
Во 2ой очереди домофон (между подъездом и квартирой) ставят действительно бесплатно. А вот чтобы добавить к нему звонок и камеру перед дверью в квартиру от того же Урмета, придется доплатить в районе 38 тыс. за вызывную панель и доп. модуль. Или поставить отдельные звонок / глазок / камеру, не связанные с Урметом.
Но вообще пользы от такого домофона в подъезде действительно немного. С охраной связи нет, только через диспетчера, которому надо телефонировать, а консьерж всех пускает, посчитав, что охрана на входе выполнила свою фонкцию...
По домофону - 8-916-370-45-62 Виталий
Заказал установку домофона. Ходил в диспетчерскую лично и диспетчер записал мой телефон, что бы он мог определить , что звоню иммено я. Решено, пока не установлю домофон.
Человек всегда винит кого то от своей слабости или бессилия.
Живу во 2-й очереди, жду установщика. Тел взял у коменданта. Как поставит, отпишусь.
Сайт урмета всем в помощь, ну тем кто умеет пользоваться интернетом(конечно если у вас не ДС-связззьsmiley), минуя ДС, чтоб не разбогатели, а кто-то не обеднял.
По своему карману выбирайте. Как вам еще помочь?
Домофоны- это конечно хорошо! но, буквально вчера вечером возвращался домой, документы забыл на работе. Позвонил деспетчеру- пропустили. С сегодняшнего дня деспетчер перестал принимать информацию о посещениях. Связи с консьержем мобильной нет. Из дома некому сообщить. Как быть в таком случаи??? Кстати в 1 и 2 кор консьержей обеспечили мобильниками.
и как быть. Ну нет у меня пока домофона, приходил установщик, перебиты провода. Теперь поверх ремонта надо тянуть новые. Что теперь, ходить встречать все доставки или к соседям ходить "дайте домофоном попользоваться"? А пропуск вообще лучше не забывать? Один раз было, жену пропускал звонил. И какая разница, по домофону я впустил доставку или по мобильному?
Просветите в двух словах о новой схеме заказа пропусков на территорию. Как теперь все это работает?
Лично не проверял, но консьерж из 2-й очереди сказал, что все без изменений... Пока ни разу не видел чтобы консьерж общался с кем либо через домофон...
Если изменения на самом деле произошли, не понятно к кому следует обращаться когда консьерж: завтракает, обедает, ужинает, спит ночью....
Сообщите диспетчеру свой тел. и будет счастье вам.
Блин, как же нас за наши же деньги геморроят!
P.S.     Lol (англ.) - аббревиатура Laughing out load - смеяться громко, вслух
Ответ для JuliaEF:  Позвольте цитату: "..В очередной раз недоумеваю наивности граничащей с глупостью некоторых соседей.."  Это Ваши слова, написанные здесь на форуме 23.12.2013. Так что кто кого тут оскорбляет это еще вопрос. Про ваш конструктив так это вообще песня! Ваша идея понаставить во дворе кучу шлагбаумов (см. JuliaEF от 28.08.2013) просто шедевр! Откуда такая тяга к шлагбаумам? Выросли рядом с ж/д переездом? Ну, тогда понятно...
Ответ для Just00:  Агент Just00, продолжайте вашу серию разоблачений массонов из ДС. "Центр" вами доволен. Чтобы избежать в дальнейшем провала, свяжитесь с нашим связным и возьмите у него уроки русского языка. Слова "индивидум" не существует, говорить и писать надо индивидуУм. Чтобы ваше "русло" не пересохло, принимайте мочегонное. Это поможет.
Во тут угорают!!! Конструктивный бред!
Тему мусолят ну граждан 19-ть. Кстати, счет 1:1. Не надо выдовать свое мнение за общественное!
Да. Ситизен дело говорит. Как-то "Плач Ярославны" поднадоел. Даешь живое общение! Хватит стыдливо прикрываться никами! Кто не трус, айда в понедельник в поход на ДСЭ. Сомневаюсь, правда, что кто-то осмелится. А я в понедельник к своему комеданту, все-таки, зайду. Наберусь, в конце концов, храбрости, отложу в сторонку планшет и зайду.
Уважаемые соседи!

кому установили бесплатный домофон в третьем-четвертом корпусе - поделитесь пожалуйста, какая его марка или хотя бы как выглядит? В документации числятся недешевый монитор с камерой (1732/92 и 1732/1), и простая трубка 1138/2 - не достаточно ли тубки для вызова консьержа и охраны? Не хочется платить за то что совсем ненужно и не работает,  подключения к виденаблюдению не придвидится же?
Привет! Во-первых, разрешите высказать сочуствие гр-ну Citizen22, опыт показывает, что обезличенная толпа иногда ведет себя странно ... Во-вторых, давайте по делу. Про домофоны. Я прошел этот путь. И мысли следующие. ДСЭ предлагает 2 варианта: бесплатно выдают трубку (во второй очереди), которая связывает Вас с консьержем, и второй вариант - за деньги (под 40 штук) когда требуется совмещенный в 1 трубке канал с консьержем и дополнительная вызвная панель перед дверью. Можно было бы сделать третий вариант - взять бесплатную трубку для связи с консьержем, а перед своей дверью поставить свой аппарат, тогда можно было бы избежать дополнительных трат, НО: висели бы 2 аппарата, нужно было бы закладывать дополнительную слаботочку, естессно ДСЭ про это не предупреждал, и мало кто про это додумался. Может есть и четвертный вариант, самому подключить дополнительный канал от своей двери с ДСЭшный домофон, но это надо соображать по слаботочке - не наш метод ... Рабочие, на мой взгляд случаи 1 (бесплатно от ДСЭ трубка для связи с консьержем + звонок + глазок) и 2-й вариант (дорогой по деньгам). Единственное отличие 2 от 1 - возможность общения со стоящим перед дверью. Не всегда он идет снизу, чтобы Вам позвонить от консьержа, это может быть сосед, или может пройти и не позвонить. При нынешних технология входная дверь может быть изолирована так, что не слышно, что там творится в коридоре, думаю не каждая дверь, но такие бывают. Вот, пожалуй, за что приходится платить - чтобы услышать, что хочет, звонящий в Вашу квартиру хмырь и сказать ему пару ласковых - "никого нет дома"smiley.  Кстати, можно было бы предусмотреть цепочку на дверь, правда это тоже надо было предусматривать заранее, при заказе двери, а не потом ... да и не знаю, делают ли сейчас такие .... Вот как-то так, каждый решает сам. А был еще вариант поставить вместо Урмет какого-то корейца, ДСЭ мне такое предлагал, но там экономия не такая большая, а гарантию на корейца они не дают, да и другие на Нахимоском сказали, что к Дидживойсу корейцев не приладить ...  
Да без проблем, у нас на этаже видеодомофоны почти у всех(по времянке ставили сразу), Урмет только у одного, закладные под урмет все сделали. ДСЭ предупреждал об этом. И в чем проблема, если видеосвязи не будет все равно! (времянку можно оставить).Трубку для домофона повесить(для аудиосвязи) и законнектится с линией в слаботочном шкафу на этаже. У меня видеодомофон без трубки (не 19-век всеже уже), ну пусть еще и трубка рядом висит(место предусмотрено и закладная в стене) для аудиосвязи с консьержем. Кто знает за сколько эту трубку для первой очереди партнеры ДСЭ установят?
Такой вариант получается самый практичный?
И чем не конструктив?yes
Кстати вот описание соединений монтажа домофона УРМЕТ нашей системы. А то установщики втирают такую дезу с искренне запуганными глазами!

http://file.qip.ru/office/P34_Pam3/%D0%A3%D0%A0%D0%9C%D0%95%D0%A2%20%D0%98%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%9A%D0%9E%D0%9C.html
У дилеров Коммакса появился такой вот адаптер от Urmet на Commax, думаю попробовать вызвать их специалиста для оценки возможности подключения системы в нашем ЖК. Отдавать 1кЕвро (с нынешним-то курсом crying) установщикам Урмета не хочется. 

Может, кто нибудь из соседей пробовал ставить такой девайс?



http://commax.su/domofony-commax/sistemnoe-oborudovanie-commax/adapter-urmet-1038/
Нам установили домофон дня через 4 после заявки. Есть связь с консьержем и видео. Вряд ли буду тратить деньги на какую-то другую систему, мой меня устраивает.
купил трубку urmet 1138/4 (без видео) ~ за полторы тысячи - она прописана в их проекте. За подключение пришлось отдать - вытянули 3 тыс. Само подключение сделал бы сам если бы знал - место оказывается на другом этаже было разведено. Это 4 провода привинтить по номерам, одинаково обозначенным на трубке и в коробочке на щите.
На сколько я помню, домофоны в 3 и 4 корпусах включены в стоимость квартиры. В 1-м и 2-м корпусах такого нет.
Слишком большой дефицит бюджета... они убираться нормально не могут, чего уж говорить про закупку и настройку нового оборудования.
Можете написать что входило в комлект для установки?
И какая функциональность у Urmet ?
Я сам из 4 корпуса - поэтому получить видеофон бесплатно, было бы очень неплохо!
А со слов одной бабки в метро, сам слышал, скоро Земля "налетит на небесную ось" ))) Никогда бы не стал слушать бред уборщика или какого-то консьержа. Какой видеодомофон устанавливать зависит только от толщины вашего кошелька и возможности его подключения к общей линии на комплексе. Ну, в смысле чтобы могло совместно работать. И всё! Если кто-то не хочет устанавливать домофон, это его дело, но не моя проблема. Меня устраивает что пропуск на территорию будет теперь через консьержей, порядка больше будет. Нелепо и недопустимо, это когда любой "банан" по звонку может на комплекс зайти.
Отпишитесь о чём? Как домофон ставили, провода соединяли)))
В первой очереди никто домофоны не раздавал. Самый раздешевый урмет, вместе с блоком сопряжения и установкой, стоит несколько десятков тысяч. Потратить деньги только за связь с консьержем, это очень оправдано.
Через звонок консъержу по домофону. В принципе, я и раньше почти всегда так заказывал, но теперь можно только так. Кто раньше заказывал через звонок на мобильник диспетчера - теперь может сэкономить денех.)
И для машин теперь настойчиво просят номер, а раньше было достаточно сказать "Приедет такси в квартиру ХХХ"
Не знаю кто там вас "геморроит", в замочную скважину к вам не заглядывал. Но, по-моему, наконец-то ДС начал делать шаги чтобы сделать наш комплекс бизнес-классным ) Кто не умеет (не хочет) пользоваться домофоном, зачем покупали здесь квартиру? Рядом, за забором столько домов стоит! Там ни охраны, ни домофонов, ни консьержей, ни другой "буржуазной атрибутики". И по умеренной цене! В чем проблема Sofiko?
Продолжайте свою клоунаду, ибо для остального вы не годитесь.
Общался не та давно с человеком, который от ДЭС устанавливает Urmet за деньги, они же и разводку в ЖК делали да и сейчас обслуживают..., говорит что ДСЭ намеревается их подрядить на монтаж вызывных панелей у проходных комплекса. Как то так.
Если мусолят 20 человек ( а , может быть, и меньше), то где-же остальная тысяча? Стрелец, вы не в курсе? 
Что все довольны что ли?
Неправильно это. 
Не верю!
Спасибо за развернутое сообщение! Буду склонятся к трубке. На двери есть глазок и запор в замке(вместо цепочки). Звонок можно "модный" какой-нибудь поставить!smiley

"...При нынешних технологиях входная дверь может быть изолирована так, что не слышно, что там творится в коридоре..."
Донстрой нам "подарил прекрасные" стены! angryЯ как не шумоизолировал их, все равно слышно что в корридоре происходит! Так что с неожиданным посетителем легко можно через дверь, стену покричать, если что.
Хотел узнать, работает такая подмена?
Соседи, а вызывная панель от входа в ЖК с 4-й и 5-й парковой у всех работает? С видео или только звук?
И у кого их получать, у коменданта корпуса?
Позвонил по телефону. Договорился о времени встречи. Принесли в назначенное время сам домофон и прикрутили его на место. У меня была только маленькая черная коробка ("мозги"), которая была в квартире до начала ремонта и которую я сохранил до момента установки. Вот, собственно и все. Никаких вызывных панелей не было, да и не очень нужно. В двери стоит "глазок". Связь только с консьержем и инженером корпуса. С "шлагбаумом" связи нет, но поговаривают, что временно. Летом в планах ДСЭ связать посты охраны, что было бы гораздо удобней, чем звонить по мобильному диспетчеру. Да и еще. У меня заложено некоторое количество незадействованных слаботочных проводов, которые идут от домофона в саботочный шкаф. Зачем, не знаю. Может быть, с какой-то перспективой.№ телефона спеца из ДС-связь куда-то затырил, но его можно спросить у инженера или коменданта.
Нет порядка больше , чем есть не будет. Просто сначала было-бы логичней поставить домофоны во все квартиры(так или иначе) , а потом вводить правила.
А пока можно звонить в диспетчерскую и пропустят хоть банана.
И к чему тогда этот фарс с домофонами?
Спасибо. Так даже проще.
Что они начали делать? Покажите РЕАЛЬНОЕ улучшение, которое было введено с момена сдачи дома. И даже "наконец-то ДС начал" звучит так же смешно. А чем они тогда занимались с 2009 года, если только с 2014!!! начали что-то "делать" с ваших слов?
По заверениям фирмы установщика- да. Сами не проверяли еще. 

Не смогу вам ответить, просто этого не знаю. Я из 2-го корпуса. Знаю только, что это в договоре было где-то прописано.
Обратитесь к коменданту или инженеру корпуса - они дадут контакт.
У меня был, но посеял...
Большое спасибо.
Попробую воспользоваться Вашей инструкцией!
К чему фарс с домофонами? Неужели не понятно???
Мало кто из жильцов устанавливал домофоны, т.к. их бесполезность очевидна. Вот в ДС и решили увеличить надой развесив везде устрашающие объявления.
Да-да, Just00, я понимаю вас. ВСЕ ПЛОХО! Родились не в той стране, вас подменили в роддоме, голодное детство, продукты по карточкам...серое небо над головой, кругом жулики и воры... унылая, жалкая, никчёмная жизнь. А тут ещё угораздило поселиться здесь. Маленькая территория и  улицы вокруг забиты машинами, мрачное и ужасное место. Все плохо, плохо, очень плохо. А самое главное, над комплексом огромная озоновая дыра! Так? Выход есть, Just00, надо валить отсюда. Продать эти свои убогие каморки и лесом-лесом к своим, за бугор.wink
Вот честное слово, господа, надоело читать на форуме этот вечно обиженый скулеж! 
Роман, упустил. Оказывается это важно. Принесли не домофон, а видеофон. Вот.
Я написал вопрос по вашей фразе! Чего-нибудь конструктивное есть сказать? А то кроме набора слов я ничего не увидел.
 А вам делать вид, что мы живем в лучшем доме мира, не надоело?
 Мне лично не очень приятно идти домой по многочисленным провалам брусчатки со стороны Первомайской. Протискиваться между мусорным контейнером, стоящем поперек тротуара, и складом разобранных строительны блоков, которые не вывозятся, а лежат неделями. Идти мимо мусорных контейнеров Пятерочки стоящих прямо на тротуаре и постоянно разгружающихся фур поставщиков Пятерочки. Мимо куч снега, которой не вывозится, а складируется за 2-м корпусом. Мимо двора заставленного в два ряда машинами. Мимо матерящихся друг на друга соседей которые не могут проехать. По раскрошенной плитке мимо пакетов с мусором на этаже...
 
 Если мы все обосрались, купив квартиры в этом "замечательном" жилом комплексе и позволив паразитам из ДС тут обосноваться, может хватит делать вид, что все нормально, что так и должно быть! Иначе мы всю жизнь будем жить в де..ме!

 На мой взгляд, сейчас есть два варианта развития событий:
 1. Мы отрицаем имеющиеся проблемы. ДС продолжает паразитировать. Надежд на улучшение и выздоровление при этом никаких. Зараженный ДС дом будет постепенно чахнуть.
 2. Мы признаем имеющиеся проблемы. Обращаемся к специалистам по выведению паразитов (прокуратура, мэрия, министерство ЖКХ). Начинаем комплексное очищение и лечение организма выбрав лучших докторов (заставив управу провести честный конкурс по выбору вменяемой УК готовой взаимодействовать с жильцами).
Эх, не в том месте вы сейчас! Вам с вашим рвением да в Киев бы сейчас, на Евромайдан, новую "рыжую" революцию делать. К вашему замечательному списку из прокуратуры, мэрии и министерства ЖКХ, добавьте еще ООН и Спортлото. Тогда точно территория вокруг нашего комплекса в одночасье преобразится и мы не узнаем Первомайскую, 4-ю и 5-ю Парковые улицы, выгоним всякие пятерочки с их фурами, отберем у ваших соседей все их машины, чтобы не парковались внутри комплекса, а сам внутренний двор чудесно расширим. Соседи, с которыми вам так не повезло, вместо матерщины будут в разговоре цитировать классиков поэзии и литературы. Толпы строителей, которые делают ремонты в квартирах ваших соседей, будут гладко выбриты, пахнуть дорогим парфюмом, и чтобы не крошить плитку в коридорах, носить строительные материалы в карманах брюк. Вы это так себе представляете?
Прекращайте вы эти стоны вечно обиженных, "зараженных" и "укушенных паразитами" нытиков! Приятно встретить здесь, на форме, здравые конструктивные предложения, но порой такой бред и нытье попадается, что диву даешься!
славно сказано.

На мой взгляд проблема в пассивности большинства, его никак не преодолеть.

А Вы недавно в ДСЭ устроились?
"...Бабу не обманешь, она сердцем чует!" (из к/ф "Место встречи изменить нельзя"). wink

Да, служебную квартиру тут получил smiley
Конечно недавно. Только 10 сообщений и ни одно конструктивного. Этот индивидум просто пытается увести обсуждения в другое "русло". 
Тогда зная вашу ангажированность, было бы честно не выступать так рьяно за ДСЭ. Не очень красиво выглядит.
Прфессор Плейшнер провалил задание Штирлица ))) Вот беда, теперь ДС у меня квартиру отберет. ))) Ну, соседи! ))) Ну, красавцы! )))  Lol

попутно оскарбляя соседей, вы нафлудили полстраницы и даже не заметили.
Очень конструктивно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!