Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Интересные нюансы в управлении ТСЖ на примере "Золотых Ключей" от Миракса.

0

Вот что пишут на сайте ТСЖ "Золотые ключи". Как это было у них.
vdolevke.ru/redirect/www.tsjgoldkeys.ru/aetoon.html - http://www.tsjgoldkeys.ru/aetoon.html

 В 2007-2008 гг. ревизионная группа, созданная из инициативных жителей комплекса, провела проверку финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ  «Золотые ключи».  Результаты  оказались плачевными – деньги из  ТСЖ выводились под любыми предлогами. Необходимо отметить, что председателем ТСЖ «Золотые Ключи» в то время являлась ставленница г-на Привезенцева – Татьяна Васильева, которая не могла занимать данную должность, т.к. не обладала собственностью в ЖК «Золотые Ключи-2». Когда это выяснилось, Привезенцев на какое-то недолгое время принял бразды правления ТСЖ в свои руки, однако в ноябре 2008 года, после оглашения окончательных результатов проверки, и он вынужден был уйти. Как обычно бывает, после подобных «революций» выяснились удивительные вещи. Во-первых, оказалось, что общедолевая собственность ТСЖ была внезапно приватизирована ЗАО «Столичный Дом Недвижимости» (структура MIRAX), в последствии перепродана ООО «Миракс скрвис». А это – более 2 000 кв. метров нежилых площадей. По решению суда (по иску Борисовой А.Ю. – исполнительного директора ТСЖ «Золотые ключи»), эти площади были возвращены как общедолевая собственность.  Так же через суд ТСЖ «Золотые Ключи» вернуло себе автомойку, на  которую  в свое время MIRAX незаконно получил свидетельство о собственности.

Во-вторых, выяснилось, что широко разрекламированная развитая инфраструктура комплекса: ТРЦ, ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс), принадлежащие «MIRAX», содержалась на деньги ничего не подозревающих жителей «Золотых Ключей 2».  Торгово-развлекательный комплекс до 01.09.09 «сидел» на электричестве подземного паркинга, принадлежащего ТСЖ. Похожая история и с ФОКом,  который в 2006 и 2007 годах жители отапливали из своего кармана. Доказанные многомиллионные долги (по ФОКу и ТРЦ) перед собственниками г-н Привезенцев признал, подписал и обещал возместить.  Но деньги перечислять на счет ТСЖ «Золотые ключи» Миракс начал только после возбуждения уголовного дела по факту хищения электроэнергии по ст. 165 ч.3 от 18.09.09.

После проверки состояния канализационных и противопожарных систем комплекса, возмущенные жители написали развернутую жалобу Сергею Полонскому. Глава «MIRAX», понимая, что такие вещи сказываются в первую очередь на его имидже, и будучи честным человеком, срочно выделил  40 000 000 рублей на ремонт и устранение строительных недоделок, но вот как они были потрачены подконтрольным Привезенцеву ООО «Миракс сервис» - до сих пор загадка для жильцов. Получение денег на ремонт как раз совпало с бурными кадровыми перестановками: с мая по декабрь 2008 в этой фирме сменилось 3 гендиректора. После того, как  пост гендиректора «Миракс сервис» по решению Привезенцева заняла Анна Петровна Троя, практически ничего из обещанного Полонским сделано не было, а порядка  17 млн. рублей с ЖК «Золотых Ключей 2» были с непонятной целью выведены на другие объекты.

Жители комплекса к зиме получили «разруху» на 3 и 2 корпусе, вскрытую гидроизоляцию паркинга, работающие в аварийном режиме насосы на канализационно - напорной станции и т.д. А г-жа Троя благополучно заняла должность генерального директора в ООО «Комфорт Девелопмент»,  учрежденным теми же юридическими лицами, что и  ООО «Миракс сервис», уклонившись от ответственности за результаты своей деятельности.

Так же жители «Золотых Ключей 2» узнали, что с 2004 по 2007 гг. оплачивали расходы на содержание непроданных квартир в жилищном комплексе. Видимо, некоторые люди в  команде Полонского,- а, скорее всего, это был именно М.Привезенцев, - решил, что раз  хватило денег на квартиры, то хватит и на эту «мелочь». В итоге,  52 миллиона рублей «MIRAX» пришлось позднее вернуть в ТСЖ «Золотые Ключи». Из  которых  - более 28 млн.  рублей Гамора Ю. перечислила на счета структур Миракса только за апрель-май 2009 (на тот момент Гамора занимала должность исполнительного директора ТСЖ «Золотые ключи»,  Привезенцев М.  был Председателем ТСЖ).

Многочисленные нарушения и постоянные жалобы привели к тому, что деятельностью Корпорации  Миракс  Групп  в прошлом году заинтересовались в Департаменте экономической безопасности  (ДЭБ) МВД РФ. Проверка оказалась долгой и продолжается до сих пор.

Таким образом, если посмотреть на эксплуатационный бизнес «MIRAX» в исторической перспективе, становится понятно: пренебрежительное отношение к жителям, завышение коммунальных платежей, постоянные скандалы и нарушения прав собственности – всего лишь следствие особой системы работы  члена Совета  Директоров MIRAX Максима Привезенцева, отвечающего за эксплуатационное направление бизнеса.


Нам такое ТСЖ не надо !
М-да, надо как-нибудь намекнуть руководству Дон-строя при встрече, что мы тоже готовы проводить проверки)))
Так в том то и дело, что это не ТСЖ жильцов, а навязанное самой строительной коипанией. Нам в обязательном порядке надо будет делать свое.
Но сделать это возможно будет не ранее наличия 50% квартир в собственности жильцов. А собственность ДС будет оформлять 2-3 года (нормальная практика в Москве у строителей) и все это время будут платить за озеленение "английского парка" по миллиону рублей ежемесячно. Даже зимой.
знаете,в голове моего мужа зародилась схема, как строительные компании могут ставить свое ТСЖ везде: пока все квартиры в собственности компании, общим собранием собственников, даже если он один, выбирается ТСЖ, причем с такими условиями, что поменять его будет трудно, по крайней мере не в ближайшие годы. Ну а потом нам отдают наши квартиры с готовым ТСЖ.

У меня есть небольшой опыт- после выдачи ключей мы сами собирались и выбирали на собрании жильцов себе председателя ТСЖ и др. А обслуживающей компанией стал - заключили договор с РЭУ этого района и всё у нас пошло как надо...Но сначала правда нас успела обворовать подставная лавочка пол-года оплаты ЖКХ...

Народная мудрость:
Качественное обслуживание (либо ремонт и т.д) - это добросовестность подрядчика + БДИТЕЛЬНОСТЬ заказчика!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!