Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Хороший сантехник wanted

Уважаемые соседи,
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по сантехнике - требуется квалифицированная помощь.
Вчера вечером вдруг отключилась холодная вода. Думал уже звонить диспетчеру, но решил сначала проверить свой шкаф с разводкой. Оказалось, фильтр-редуктор Honeywell FK06 перестал пропускать воду. Поиграл промывным клапаном и входным вентилем - вода пошла, но через полминуты опять прекратилась. Перекрыл воду, свинтил прозрачную колбу - не обнаружил ничего подозрительного - сетка фильтра чистая. Собрал обратно - вода опять пошла (и идет до сих пор). Стал гуглить вопрос, выяснил, что Honeywell'ов много поддельных и что характерная черта подделок - не работает редуктор:
http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-99926.html
http://www.filter-poddelka.ru/otlichiya.shtml
Покрутил ручку на фильтре - действительно, не регулируется. По идее, в крайнем левом положении он должен вообще перекрыть воду, но напор совсем не меняется. На горячем - то же самое. И тут я обратил внимание, что стрелка на корпусе, указывающая направление потока, смотрит в обратную сторону, причем и на холодной, и на горячей воде, то есть, похоже, фильтры мне задом наперед поставили. Я так понимаю, что ситуация с отсутствием воды в любой момент может повториться, как с горячей, так и с холодной. 
В общем, нужна консультация знающего человека, осмотр разводки (первичный осмотр можно сделать здесь):
www.vdolevke.ru/objects/360/foto/75310.html
По результатам нужно будет сделать правильный монтаж или даже замену фильтров (если они действительно левые). Сам я как-то боюсь это делать - лучше пусть это сделает опытный мастер, дело ведь чревато затоплением.
Доступ к фильтру ХВС несколько затруднен - он смонтрован ниже края люка. Хотя свинтить колбу с помощью спец. ключа и поставить ее назад у меня получилось.

И еще я задумался на тему установки чего-нибудь типа АкваСторож или Нептун - кто-нибудь ставил себе это чудо?
Перекрывающие краны можно, видимо поставить вместо "технического" отвода на ХВС (на фото от него гибкий  шланг через край люка) и между уголком и запорным вентилем на ДВС. 
Практически та же проблема 1 в 1. С регулировкой не разобрался. Доступ так же ограничен. Едисенвтенная разница, нептун уже стоит. В общем, тоже буду раз телефону опытного сантехника, который профессионально решит эту локальную проблему.
А не подскажете, датчики проводные ставили или радио? У меня протянуть провода проблематично, поэтому думаю про радио, только немного сомневаюсь, насколько они надежные, дальнобойные и часто ли менять батарейку.
Ставили защиту только на воду или на отопление тоже? 
Хочешь, чтобы что-то сделали хорошо - сделай это сам, ну или разберись досконально ...  я вот думаю, почему новая стиралка 2-й раз отказывается отжимать и выдает ошибку - неисправен слив ... уже полез копаться в исполнительной схеме, куда же там выходит слив.
И еще. Тросиком надо не долбать, стучать, а потихонечку вкручиая, расширить зауженный фракциями внутренний диаметр сливной трубы, не повредив ее. Все остальное во времени сделает насос "стиралки". Промоет окончательно. 
Еще одна сантехническая вещь, которая для меня является великой тайной - это поведение батарей отопления. Они снабжены регуляторами (RBM) со шкалой от 1 до 5. Если установить регулятор на максимум (5), батарея жарит по полной. Если на 4 или меньше, то холодная. Где-то между 4 и 5 (ближе к 5) находится точка, по достижении которой батарея переключается из "выкл" во "вкл". Причем точка эта разная, ее положение зависит от времени суток, температуры за окном и, видимо, расположения звезд на небе. Иногда, правда, удается (вращая ручку с нежностью, достойной телескопа, на доли градуса) поймать положение, когда батарея не раскаленная, а просто горячая, или не совсем холодная, а теплая. Но это положение неустойчиво - через несколько часов батарея опять сваливается либо во "вкл", либо в "выкл". А еще такая фишка - даже если регулятор на "5", она может быть холодной. Помогает закрыть и снова открыть.
Это просто регуляторы такие дрянные, или Великое Проклятие Молдовы, или сглаз / порча?
Есть ли какой-нибудь способ сделать отдачу тепла батареями более регулируемой?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Нет, это не сглаз. Поставте для начала термометр (градусник) там, где Вам кажется, что холодно. Убедитесь, что температура у стены меньше 17 градусов  Если меньше 17 градусов, то переведите терморегулятор в положение 5 на сутки. Обязательно, минимум на сутки. В положение 5 батарея полностью заполнится отопительной жидкостью. При помощи клапана Маевского, который обязательно, незаметно для Вас, выпустит весь лишний воздух из радиатора. После всего этого можете регулировать терморегулятором и начинать понимать холодно в квартире или нет. 
Проводные, только в мокрых зонах (ванная, стиралка, мойка, коллектор).
Вода - вещь в себе. Вроде бы, чего там сложного - трубы, гайки, да прокладки. Или сварка - два листа и электрод. Но есть нюансы.  Если опыта нет, то не стоит первый опыт ставить на собственной квартире. Грабли могут оказаться дорогими.
Касаемо стиралки - сначала имеет смысл проверить длину слива и перепад высот. Там есть вполне конкретные ограничения (в доке на стиралку они должны быть указаны). Если с этим все в норме - значит, с самой стиралкой что-то не так...
Все бы нам иностранное ругать. Слив выходит известно куда. Не надо изучать длину и перепад высот и особенно где заканчивается слив. Истоия, скорей всего, проста, судя по ошибке, которую показывает "стиралка". Забита канализация какой-то мелкой строительной фракцией. Нужен сантехник с тоненьким, обмазанным солидолом, тросиком. Длина тросика не имеет значения и не зависит от длины какализ-й трассы. Где-то рядом от входа, не далее 1,5м в трубе застыла известка, клей, ротбант и т.д. Привет от строителей новоселам. 
Гм... Кран Маевского (а у меня именно он установлен на батареях - крантик с тоненькой трубочкой, который открывается спец. ключом) - устройство не автоматическое и само выпускать воздух не умеет. Есть автоматические устройства, но они выглядят (и называются) иначе. Несколько раз пытался вручную стравливать воздух - нет его там, только вода течет.
Я не говорил, что у меня холодно в квартире - скорее, наоборот, слишком тепло, если все батареи жарят на полную - проектировщики от ДС изрядный запас заложили. Квартира не угловая, а практически в центре здания, да еще и утеплили внешнюю стену дополнительно изнутри, поэтому проблем с промерзанием / холодом нет. Хочется лишь иметь возможность немного поумерить пыл батарей, а то сейчас 2 варианта - "вкл/выкл". Когда "выкл", то от окон веет холодом (не очень уютно находиться рядом с окном), а когда "вкл", то реально жарко становится...
Обратитесь к инженеру корпуса. Перед НГ общались с Алексеем (4 корп.) на тему "горячий полы в квартире, особенно в коридоре, где идут все трассы отопления, и как следствие, использование электрического теплого пола только в межсезонье, когда нет еще/уже центрального отопления". Рассказал о возможности что-то там у себя принудительно отрегулировать, если не ошибаюсь - "уменьшить пар" но температура теплоносителя останется прежней либо наоборот..... может путаю. За нюансами лучше обратится к нему.
Так у Вас все работает. Если воздуха в радиаторах нет, отлично. В квартире тепло, замечательно. Терморегуляторы самостоятельно регулируют количество телоносителя в радиаторх. От окна зимой должно тянуть холодом. Это нормально. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!